Модератор форума: Skelos, Falcon, Ена, steve-sinobi |
Форум » Форум по Assassins Creed » Assassins Creed 3 » «Французский вариант» (сценарий сюжета для АС-3) |
«Французский вариант» |
Quote (MonarhiQ) этот арт уже надоел всем. все его уже тыщу раз видели Quote (Dень) всё равно арт клёвый Вот еще один очень удачный фанатский арт.
Сбылся французский вариант - значит сбудется Египет и Дальний Восток. Так держать!
|
Так, наконец-то я нашёл время и дочитал сценарий)
Итак. Стоит перечитать и выловить достаточно большое количество букашек типа "!!!" (ну не надо их использовать в художественном произведении! они годятся только для разговорного стиля!), "- *с маленькой буквы*" ну и т.п. Я бы с удовольствием всё поправил, но времени нет, сорь) Теперь о главном) Сюжет выглядит весьма стройным и логичным, кое-где преподнёс интересные сюрпризы - например, предательство Бонапарта. Хотя это и достаточно логично - по Истории. Но в случае совмещения со Вселенной AC приобретает интересный подтекст) Правда, несостыковка во времени - ведь если Клебер был убит в июне 1800, то это уже после того, как Наполеон уплыл во Францию. Более того, к тому времени он уже захватил власть. Однако с другой стороны - в AC тоже есть несостыковки времён и даже AU к Истории. Так что вполне окЭ) В общем - классно. И это отличная база для большого фанфика) И ещё - будет продолжение? Или же здесь Дезмонд завершает просмотр воспоминаний - по-твоему? И mille grazie, ога)
Feel the frostbite!
Exceed all hope of coming back alive! |
Quote (Элек3х) Стоит перечитать и выловить достаточно большое количество букашек типа "!!!" (ну не надо их использовать в художественном произведении! они годятся только для разговорного стиля!), "- *с маленькой буквы*" ну и т.п. Я бы с удовольствием всё поправил, но времени нет, сорь) Да, ошибки есть, но: во-первых, я торопился, спешил все это скорее дописать; во-вторых, - я честно предупредил в начале, что это не художественное произведение, не фанфик, а просто сценарий (с небольшими диалогами персонажей)
Quote (Элек3х) Сюжет выглядит весьма стройным и логичным, кое-где преподнёс интересные сюрпризы - например, предательство Бонапарта. Хотя это и достаточно логично - по Истории. Но в случае совмещения со Вселенной AC приобретает интересный подтекст) Да, получается так, что всю первую половину игры Бонапарт будет другом, союзником, а потом станет основной целью в игре. Здесь в этом сценарии Наполеон занимает примерно тоже самое место, что занимал Николо Макиавелли в играх АС-2 и АСВ. В реальной жизни Макиавелли всячески поддерживал Чезаре, но разработчики не стали делать из него главного предателя, а решили обыграть этот исторический факт, и сделали предателем вора.
Quote (Элек3х) Правда, несостыковка во времени - ведь если Клебер был убит в июне 1800, то это уже после того, как Наполеон уплыл во Францию. Более того, к тому времени он уже захватил власть. Однако с другой стороны - в AC тоже есть несостыковки времён и даже AU к Истории. Да, я знаю, что Клебера убили в 1800 г., а Наполеон отплыл во Францию в октябре 1799 года. Пришлось немного пожертвовать исторической достоверностью, чтобы добавить побольше драматизма в сюжет. Сами разработчики серии АС тоже иногда шли на такие жертвы. Альтаир убивает Робера де Сабле в 1191 г. в Арсуфе, но мы ведь знаем, что настоящий Робер де Сабле скончался своей смертью в 1193 г. Думаю, что нельзя полностью следовать исторической достоверности в формате игры. Это просто невозможно. (в АС-3 тоже наверняка будут небольшие отклонения.
Quote (Элек3х) это отличная база для большого фанфика) Нет, фанфик я писать не буду. Это слишком долго и слишком сложно для меня: надо прочитать кучу исторических источников, придумать много диалогов, раскрыть характеры персонажей и т.д. Очень много работы. Если начать все это детально расписывать, то получится уже целая книга, а не фанфик. Я с таким не справлюсь, просто делаю некоторые предположения о сюжете АС-3.
Quote (Элек3х) И ещё - будет продолжение? Планировал написать третью часть. Игра охватывает период 1789 – 1814 годы, от взятия Бастилии до свержения Наполеона Бонапарта. Наш г.г. должен еще вернутся из Египта в родную Францию, чтобы наказать предателя и отобрать яблоко эдема. Но наш главный герой все равно победит, и справедливость восторжествует. Наполеон проиграл знаменитую битву при Ватерлоо, т.к. яблоко у него ассасины отобрали.
Сбылся французский вариант - значит сбудется Египет и Дальний Восток. Так держать!
|
Quote (andre982d) Был такой революционер Жан-Поль Марат, одна из ключевых фигур эпохи. В реальной жизни его убила ножом женщина в 1793 году в Париже. Но в игре его убьет ассасин-мужчина скрытым клинком. Мммм.... Это по-твоему?))) Просто так звучит, как будто... ты в этом уверен) Quote (andre982d) Нет, фанфик я писать не буду. Это слишком долго и слишком сложно для меня: надо прочитать кучу исторических источников, придумать много диалогов, раскрыть характеры персонажей и т.д. Очень много работы. Если начать все это детально расписывать, то получится уже целая книга, а не фанфик. Я с таким не справлюсь, просто делаю некоторые предположения о сюжете АС-3. Ну, не книга, а просто макси фик. И такие есть) Например, в ГП фандоме есть вообще несколько AU-шных версий событий всех семи книг. Я как минимум одну знаю и уверен, что есть и ещё) И жаль, конечно, что не возьмёшься... Но ты прав - у тебя хорошо получается продумывать сценарии, работать с историческими фактами, но есть проблемы с языком и стилем... (как и у меня - мне тоже очень часто тупо не хватает.... трудолюбия, что ли, что всё продумать тщательно-тщательно, вычистить каждую фразу и каждый абзац. Это у Серебрянки с этим хорошо)). так что пока ни ты, ни я с макси не справимся. Я вот работаю над мини и миди, тренируюсь, надеюсь, кстати, и продолжение твоего фика увидеть) Quote (andre982d) Планировал написать третью часть. Игра охватывает период 1789 – 1814 годы, от взятия Бастилии до свержения Наполеона Бонапарта. И как? Ждём)
Feel the frostbite!
Exceed all hope of coming back alive! |
|
| |||