Модератор форума: Falcon, Skelos, Jester |
Форум » Форум по Assassins Creed » Мир Assassins Creed » Досье Абстерго. Вместо Истины. (Ваше мнение о родословной тамплиеров по версии Юбиков) |
Досье Абстерго. Вместо Истины. |
Всех с 1-м Апреля! Поэтому предупреждаю: в этом посте я не шучу.
Я хочу завершить свое рассуждение. Вернемся к благословенным временам АС2. Помните "сон Дезмонда"? Альтаир на свидании с Марией. Игра идет от 3-го лица. Мы бежим за Альтаиром, потом на башне есть кадр, в котором мы видим Марию от 1-го лица (т.е. глазами Альтаира, но его самого в кадре нет). Потом Альтаир уходит, а мы остаемся с Марией, и Дезмонд сначала удивлен этим: "Почему я не иду за Альтаиром?" -- а потом его поражает догадка: "Неужели?!" Что его поразило? То, что Альтаир "отдал" Марии ребенка, а значит и "камеру зрителя"? Но это и так понятно. Что же здесь поразительного? Дезмонда поразила Истина: аналогичная сцена -- Адам и Ева, убегающие из Эдема. На западных сайтах геймеры задавались этим вопросом: чьими глазами мы видим бегство Адама и Евы? И даже давали ответ: мы видим глазами Каина. Это почти верно. Наблюдатель бежит за Евой и Адамом, он провожает их из Эдема, он держит их в поле зрения: то обоих, то поотдельности. Они пробегают мимо "кузницы". И тут Адам и Ева исчезают из кадра -- камера работает от 1-го лица. Именно от 1-го лица мы видим "кузницу", мужчин в "кузнице", статую "богини" и Яблоко в ее руке. Затем в кадре снова Адам и Ева, у которой Яблоко в руке появляется не сразу после "кузницы", а только когда они с Адамом выбираются на "крышу". 1-е лицо -- это предок Дезмонда, отец Каина, Враг "Тех Которые". Он украл Яблоко и передал его Еве. И проводил ребят до выхода. "Оглянись!" -- за ними была погоня? Тогда он остался в арьергарде и выиграл бой, чтобы человечки успели убежать? Неважно. Важно то, что мы видим все события его глазами. Именно это ужасало 16-го. Именно этим потрясен Дезмонд, связавший Истину и свой сон о Марии. Ассасины -- убийцы. Каин -- первый убица. Кстати, его сын Ламех тоже убийца. И вероятно, у них это в крови. "Ты, рожденный от наших чресел и чресел наших врагов. Конец и начало", -- говорит Юнона Дезмонду. Конец -- это гибель, разрушение. Отец Каина, видимо, был разрушитель по природе. Но тут уже начнутся чистые догадки, поэтому оставим их в стороне. Важно, что "чресла врагов" Юбики нам по-честному показали. Такая вот у нас родословная, такие вот дела. Нет? (Сообщение было отредактировано: от Lyolka - Воскресенье, 01.04.2012, 14:56)
"Ассасины, тамплиеры... Дурдом". (с)
"Когда короны и церковь падут, решать будем мы -- владельцы золота". (с) Р.Ф. -- Ротшильд фрер. |
а мне понравился этот раздел. интересные мысли тут все высказали) тока наскока мне известно сыном адама был не Сеф, а Сиф (хотя мб просто произношения, но везде значится именно сИф)
и 2-е - сказано что все потомки каина не поклонялись богу, в отличии от потомков адама, среди которых был сИф, а потом Ной, ну дальше вы знаете что было. Так же было где то сказано что потопом послужил такой момент - что падшие ангелы начали совокупляться с человеческими женщинами в связи с чем рождались Исполины. Вощем бога это достало, бл*во, разврат, наркотики)))) и он решил нажать на "спукс в унитазе". да и последнее, инфу старайтесь проверять на ак-вики, но Естесно не на нашей. че за бред. даже в интервью с кори, алексом и еще 3м челом, они признали что ак-вики, шикарный проект, содержащий всё что надо знать тем кому интересна вселенная АК. могу дать пруф если кому надо. Добавлено (01.04.2012, 18:04) (Сообщение было отредактировано: от shark005 - Воскресенье, 01.04.2012, 17:44)
|
Quote (Lyolka) 1-е лицо -- это предок Дезмонда, отец Каина, Адам. Отец Каина - Адам, а сам Каин - первенец АиЕ. Родился уже после изгнания из рая. Т.е. если мы видим Адама и Еву во время бегства, то это точно не глазами Каина. От чьего же лица? Да самого Адама. Вы подумайте почему во всех играх и Альтаира и Эцио и в конце этого года Коннора мы будем наблюдать от третьего лица? Ведь мы играем по информации из их генов. По хорошему игра должна быть от первого лица, но нет. Вот и в случае AC2 истины такая же тра-ляля. |
Quote (Trust_no_one) Вы подумайте почему во всех играх и Альтаира и Эцио и в конце этого года Коннора мы будем наблюдать от третьего лица? Ведь мы играем по информации из их генов. По хорошему игра должна быть от первого лица А Вы подумайте немножко, как Дезмонд в АС2, и станет понятно Я это в том смысле, что и историю Дезмонда мы, вероятно, смотрим как воспоминание. А мемуаристом, читающим свой генотип, является сын Дезмонда. 16-й: "Солнце... Твой сын"
"Когда короны и церковь падут, решать будем мы -- владельцы золота". (с) Р.Ф. -- Ротшильд фрер. |
Quote 16-й: "Солнце... Твой сын" а у меня была еще такая мыслишка что Ведь 16й - его родословная пошла от сына эцио... и как бы получается если дез "играл" за Эцио, а 116й потомок сына эцио (марчелло вроде), он говорит иносказательно, твой сын слаб, мол я-16й слаб, надо пополнить энергию... понимаю что надуманно но это имеет место, мне кажется |
|
Quote (shark005) сказано что все потомки каина не поклонялись богу, в отличии от потомков адама А это из игры информация или из Библии? Я просто что-то не помню такого в АС2. shark005, Quote — Эдем. Она в Эдеме. Найди Еву. Ключ. Ее ДНК. — Говори! — Не могу. Солнце. Твой сын. Слишком слаб. Нужно пополнить энергию. — Не уходи! — Я буду с тобой до конца. Найди меня во тьме. Вообще-то я думала, что "Солнце. Твой сын", -- это отсылка к 12-й главе Апокалипсиса. Других вариантов пока нет. Но как эту главу "рационально" пересказать в стиле Юбисофт даже и не знаю Quote (Trust_no_one) От сына Альтаира! Кто его знает. Я знаю только, что сам Клэй назвал Дезмонда братом по линии Эцио: Добавлено (01.04.2012, 23:30) --------------------------------------------- Quote (Trust_no_one) Отец Каина - Адам Не факт. (Сообщение было отредактировано: от Lyolka - Воскресенье, 01.04.2012, 23:34)
Quote (Lyolka) Вообще-то я думала, что "Солнце. Твой сын", -- это отсылка к 12-й главе Апокалипсиса. Мне всегда казалось, что 16-ый дошел до такой кондиции, что не только видел прошлое через ДНК, но и будущее посредством определенных экстра-способностей. Проще говоря он немного ясновидящий был. И фраза та, как я думаю, означает видение им некой картины будущего, где у Деза есть сын, с Солнцем определенные и явные непорядки и 1) Сыну плохо от этих изменений. Ну мало ли, может мальчик как-то физически реагируют на это 2) Мальчик должен что-то сделать в связи с этими изменениями Солнца, но не может т.к. по какой-то причине ему плохо. Может болеет, может ранен. Т.е. это предупреждение Дезу, чтобы он успел и сумел что-то сделать в самом ближайшем будущем, чтобы потом всё было ОК и сын не был бы "слишком слаб". Впридачу, вспомним ролик показанный Юпитером, где из-за вспышки Солнца на Земле происходит глобал-кавардак. Кроме беготни толпы и крушения зданий, там есть момент, где молодая женщина (Ева, судя по всему) стоит, держа на руках маленького, беспомощного ребенка. Молодой мужчина (Адам, видимо) прыгает, пытаясь достать до нее и спасти от лавины огня. Судя по ролику, у него не вышло и они погибли. Т.е. долг Деза - сделать так, чтобы история не повторилась и в этом моменте тоже. Вот такие думки.
И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость:
узнал, что и это - томление духа; потому что во многой мудрости многие печали; и кто умножает познания, умножает скорбь |
| |||