Модератор форума: Falcon, Skelos, Jester  
Форум » Форум по Assassins Creed » Мир Assassins Creed » Картинная галерея Эцио (Кровь Венеры, или... Проект Бессмертие? 18+ :))
Картинная галерея Эцио
Lyolka написала в 18:09, 31.05.2015 #21
Проверенные
Цитата Федор ()
Ясно, к чему я?


Ну, как сказать... Тогда надо доказывать, что алмазом владела Венера, и что она завещала его наследникам Энея. Только в этом случае у английской аристократии будет моральное право на алмаз. В реальности Англия его скорее всего отобрала или стырила для своей короны. ИМХО.
"Ассасины, тамплиеры... Дурдом". (с)
"Когда короны и церковь падут, решать будем мы -- владельцы золота". (с)
Р.Ф. -- Ротшильд фрер.
Lyolka написала в 18:18, 31.05.2015 #22
Проверенные
Возвращаемся в галерею Эцио. И смотрим картины, написанные нашим другом Леонардо. Сначала обсудим те, которые входят в сюжет "Исчезновение да Винчи" и содержат на себе кусочки карты с храмом Пифагора, которую мы расшифровывали в миссии "Код да Винчи".

Это семь картин. Правда, про две из них в длц сказано, что они сгорели после атаки на Монтериджони: "Леда и Лебедь" (мы ее уже видели в этом топике) и "Святой Иоанн Креститель"



которого обычно сравнивают с картиной Леонардо "Вакх" (первоначальное название -- "Иоанн Креститель в пустыне")



потому что, по мнению искусствоведов, для обеих картин позировал Салаи. По-моему, похож :) .

Но поскольку картины сгорели, то и бог с ними.
"Ассасины, тамплиеры... Дурдом". (с)
"Когда короны и церковь падут, решать будем мы -- владельцы золота". (с)
Р.Ф. -- Ротшильд фрер.
Lyolka написала в 19:03, 31.05.2015 #23
Проверенные
Остается еще 5 штук.

Портрет музыканта



Описание в игре: "Картина Леонардо да Винчи. Это портрет Франшино Гаффурио, руководителя хора миланского собора".

Франкино Гафури (1451-1522) -- итальянский теоретик музыки и композитор. Он занимался музыкальной теорией, а значит, не мог обойти стороной труды ее основоположника, т.е. Пифагора. Об этом свидетельствуют иллюстрации из его книг. Так что тема для бесед с пифагорейцем Леонардо да Винчи у него, конечно, была. В связи с чем в игре Леонардо использует его портрет, нанося на него фрагмент карты храма Пифагора. Т.е. -- подобное к подобному :) .

Дама с горностаем



Описание в игре: "Картина Леонардо да Винчи. Это портрет Сесилии Галлерани, любовницы Людовико Сфорца".

Горностай: а) символ непорочности и чистоты; б) по-гречески он звучит как "гале", т.е. намекает на фамилию Галлерани; в) является символом Ордена Горностая, созданного в конце 14 века герцогом Бретани Иоанном 5-м. Это рыцарский орден, в котором состоял Лодовико Сфорца, чью любовницу изобразил Леонардо на этой картине. Возможно, орден Горностая как-то соотносился с разгромленным орденом тамплиеров? Потому что другой ассоциации с храмом Пифагора я не вижу. Если вы видите, не сочтите за труд, поделитесь.

Да, кстати, пока не забыла насчет Иоанна. Почему на картине "Иоанн Креститель" помещен фрагмент карты храма Пифагора. По некоторым данным, Иоанн Креститель был покровителем ордена тамплиеров, во всяком случае, есть такая версия. Потому что Креститель -- это отсеченная голова, а тамплиеров обвиняли в поклонении отсеченной голове. Других связей этой картины с храмом Пифагора тоже не вижу.
"Ассасины, тамплиеры... Дурдом". (с)
"Когда короны и церковь падут, решать будем мы -- владельцы золота". (с)
Р.Ф. -- Ротшильд фрер.
Федор написал в 19:07, 31.05.2015 #24
Проверенные
Цитата Lyolka ()
Ну, как сказать... Тогда надо доказывать, что алмазом владела Венера, и что она завещала его наследникам Энея. Только в этом случае у английской аристократии будет моральное право на алмаз. В реальности Англия его скорее всего отобрала или стырила для своей короны. ИМХО.

А по-моему этим и будет заниматься Синдикат.
5
Lyolka написала в 22:37, 31.05.2015 #25
Проверенные
Святой Иероним

Описание в игре: "Картина Леонардо да Винчи. Святой Иероним в сирийской пустыне, где он жил отшельником".



К слову сказать, святому Иерониму посвящена еще одна картина из галереи Эцио. Так что -- персонаж важный.

Его полное имя -- Евсевий Иероним Софроний. Родился приблизительно в 342 году, в Стридоне, в Далмации, а умер в 420 году в Вифлееме. Один из четырех латинских (западных) отцов Церкви. В возрасте Христа он удалился в пустыню (подобно Христу) и подверг себя жестоким испытаниям. Этот момент и изображен на картине. Борясь с искушениями, он бил себя в грудь. Художники почему-то думали, что он это делал камнем, поэтому Леонардо тоже вложил в правую руку Иеронима камень. На картине перед Иеронимом лежит лев. С ним связана интересная легенда, которую вы можете почитать в Википедии или тут: http://nearyou.ru/leg/sjeron.html .

Основная заслуга Иеронима -- исправление старого латинского текста "Нового завета" и перевод на латынь "Ветхого завета", который он выполнил по Септуагинте (греческому тексту). В итоге родилась Вульгата -- латинский текст Библии, который был объявлен католической церковью каноническим и в этом качестве пребывает и по сей день.

Вот тут и начинается самое интересное. Потому что -- а по какой связи Леонардо поместил на эту картину фрагменты карты, ведущей к храму Пифагора?

Вспоминаем, зачем Юнона привела нас в храм Пифагора? (Юнона или другие предтечи -- даже неважно). Чтобы показать нам координаты хранилища предтеч в Северной Америке. А вы знаете, что Юнона не очень-то надеялась, что тупые европейцы вовремя откроют Северную Америку? :D И тогда она что сделала? Правильно -- подстраховалась!

Среди книг, приобретенных Эцио в Константинополе, есть "Книга Пророчеств" Христофора Колумба.

Сорри, пойду теннис посмотрю, попозже закончу.

Добавлено (31.05.2015, 21:39)
---------------------------------------------
Цитата Федор ()
А по-моему этим и будет заниматься Синдикат.

Всё может быть yes

Добавлено (31.05.2015, 22:37)
---------------------------------------------
Так вот, "Книга пророчеств" составлена Колумбом из библейских цитат, в которых якобы предсказано, что будет открыта некая земля, "Эдемский сад". Вдохновленный этими пророчествами, Колумб и отправился на поиски такой земли. Т.е. его мотивы для путешествия были мистическими.

К сожалению, об этой книге приходится судить только по кратким пересказам. Лично мне хотелось бы своими глазами увидеть слова об эдемском саде, но попался лишь небольшой пдф-фрагмент с несколькими цитатами. Правда, первая из них меня впечатлила:

I rejoiced with those who said to me,
"Let us go to the house of the LORD."
Our feet are standing
in your gates, O Jerusalem.


Возрадовался я, когда сказали мне:
«Пойдем в Дом Господень
И вот мы стоим
у врат твоих, Иерусалим!

Можно смело ставить эпиграфом к АС-3. Иерусалим, кстати, это синоним "идеального города" типа Эдема. Это понятие тоже идет лейтмотивом в Assassin's Creed. Англия и Лондон -- Новый Иерусалим. Потом он перекочевывает в США. (Кстати, помните, в начале АС-3 Уильям Майлс сказал о предтечах: "Они направляли нас своим извращенным способом"? Использовать человеческую религию в своих корыстных целях -- по-моему, вполне извращенный способ).

Ну так вот, Колумб известен как ревностный католик => он должен цитировать латинскую библию, т.е. Вульгату святого Иеронима.
В связи с чем святого Иеронима легко заподозрить в сотрудничестве с Юноной, скорее всего, в невольном.

Но вряд ли Леонардо знал такие тонкости в тот момент, когда занимался поисками храма Пифагора.
Поэтому вопрос о том, почему карту, ведущую к храму Пифагора, он поместил на картине святого Иеронима, остается открытым. Впрочем, Леонардо мог ведь брать и случайные картины.
(Сообщение было отредактировано: от Lyolka - Воскресенье, 31.05.2015, 22:55)
"Ассасины, тамплиеры... Дурдом". (с)
"Когда короны и церковь падут, решать будем мы -- владельцы золота". (с)
Р.Ф. -- Ротшильд фрер.
Lyolka написала в 23:30, 31.05.2015 #26
Проверенные
Дальше начинается биография Иисуса.

Благовещение



Описание в игре: "Картина Леонардо да Винчи. Архангел Гавриил является Марии, извещая ее о том, что она родит Иисуса Христа. Фон -- закрытый дворик флорентийской виллы".

И знаете ли... мне нечего добавить к этой информации. dontknow

Поклонение волхвов



Описание в игре: "Картина Леонардо да Винчи. Дева Мария держит Иисуса, которому поклоняются волхвы. Руины за ними -- это храм Максентия, который якобы рухнул в ту ночь, когда родился Иисус".

Была такая веселая прибаутка, что дескать, базилика Максенция рухнет, когда девственница родит (типа: рак на горЕ свистнет). Дева Мария родила -- Максенций рухнул.

Но поскольку авторы игры сами акцентируют наше внимание на этих руинах -- наведем справки в интернете. И узнаем, что, по мнению известного эксперта Маурицио Серачини, исследовавшего картину по инфракрасным фотографиям, "колонны этого странного сооружения (руин) напоминают египетские: на снимках видны капители, увенчанные цветками лотоса. Кроме того, по стенам здания передвигаются люди, в которых исследователь видит рабочих. Следовательно, Леонардо изобразил древний храм в процессе строительства.

Серачини усматривает в строящемся храме иллюстрацию страницы истории ордена тамплиеров, втайне восстановивших свою структуру. По его мнению, художник, чьей рукой картина записана поверх оригинальных эскизов Леонардо, намеренно скрыл этот фрагмент картины, как противоречащий церковной доктрине".

Поэтому "Поклонение волхвов" в "Исчезновении да Винчи" -- носитель фрагмента карты с местонахождением храма Пифагора.

Это мое скромное личное мнение.

Кстати, мнение Серачини было известно за несколько лет до выхода в свет первой игры "Кредо ассасина".
(Сообщение было отредактировано: от Lyolka - Воскресенье, 31.05.2015, 23:31)
"Ассасины, тамплиеры... Дурдом". (с)
"Когда короны и церковь падут, решать будем мы -- владельцы золота". (с)
Р.Ф. -- Ротшильд фрер.
Gnomik написал в 00:41, 01.06.2015 #27
Проверенные
Цитата Lyolka ()
Да, кстати, пока не забыла насчет Иоанна. Почему на картине "Иоанн Креститель" помещен фрагмент карты храма Пифагора. По некоторым данным, Иоанн Креститель был покровителем ордена тамплиеров, во всяком случае, есть такая версия. Потому что Креститель -- это отсеченная голова, а тамплиеров обвиняли в поклонении отсеченной голове. Других связей этой картины с храмом Пифагора тоже не вижу.

По наиболее проверенным данным Иоанн Креститель был и является до сих пор покровителем ордена госпитальеров, кои также именуются иоаннитами.
Цитата Lyolka ()
Возможно, орден Горностая как-то соотносился с разгромленным орденом тамплиеров? Потому что другой ассоциации с храмом Пифагора я не вижу. Если вы видите, не сочтите за труд, поделитесь.

Насчёт данной организации слишком мало данных, по крайней мере у меня, а вот о более известных наследниках тамплиеров могу немного рассказать:
1.Орден Монтесы — католический военный орден, существовавший на территории Испании в XIV — XIX веках.
Орден Монтесы был основан в 1317 г. в Арагоне, как продолжатель дела тамплиеров, сожжённых в 1307 году во Франции, и унаследовал традиции храмовников. В отличие от Франции, испанские короли, находившиеся под постоянной угрозой нашествия мавров, приветствовали тамплиеров, действовавших в Арагоне с 1128 года. После папского декрета 1312 года, окончательно заклеймившего тамплиеров, король Хайме II Справедливый договорился со Святым Престолом о переходе испанских тамплиеров в новый военный орден.
Название ордена происходит от крепости св. Георгия в Монтесе - его первой военной базы. Около 1400 г. в его состав вошёл Орден Сан-Хорхе де Альфама. В 1587 году орден лишился автономии и был подчинен испанской короне. Окончательно владения испанских орденов, включая и Орден Монтесы были конфискованы государством в 1835 г.

2.Орден Христа — духовно-рыцарский орден, правопреемник тамплиеров на территории Португалии. Учреждён в 1318 году португальским королём Динишем для продолжения начатой тамплиерами борьбы с неверными. Папа Иоанн XXII позволил передать ордену все владения португальских тамплиеров, включая замок Томар, ставший в 1347 г. резиденцией великого магистра. Отсюда второе название ордена — Томарский.
Португалия стала первой из стран Западной Европы, в которой обосновались тамплиеры. В 1160 году они начали возведение неприступного замка Томар, который в 1190 г. выдержал осаду мавров во главе с Якубом аль-Мансуром. Роспуск ордена в 1312 г. стал большим ударом для португальской монархии, которая надеялась на помощь рыцарей в деле продолжения реконкисты. Уже в 1318 г. король Диниш организовал оставшихся без дела рыцарей в «ополчение Христово», а год спустя это его начинание санкционировал своей буллой Святейший Престол.
Первоначально главной ставкой магистра являлся обширный замок Кастро-Марим на юге королевства, в Альгарве. Рыцари были обязаны следовать обетам бедности, безбрачия и покорности монарху. После окончания реконкисты они вновь остались без дела и грозили сделаться обузой для государства. Принц Генрих Мореплаватель в качестве великого магистра ордена обратил их против мусульманских властителей Марокко, обязав купцов уплачивать сбор со всех африканских товаров в пользу ордена. На эти средства велась реконструкция Томарского монастыря-замка.
Томарские рыцари, подобно своим ависским собратьям, приняли самое активное участие в заморских путешествиях португальских мореплавателей. Васко да Гама и другие странствующие рыцари-томарцы плавали под парусами с эмблемой ордена. Коммерческие устремления негоциантов в рясах с трудом уживались с пережитками средневекового уклада военно-рыцарской жизни. Многие члены ордена сожительствовали с женщинами, что побудило папу Александра Борджа заменить обеты безбрачия и бедности на обеты супружеской верности и отчисления определённой части доходов в орденскую казну.
Король Мануэль, видевший в томарцах одну из опор королевской власти, в качестве великого магистра последовательно секуляризировал орден Христа. Его преемник Жуан III объявил пост великого магистра наследственным среди королей Португалии. Отход от религиозных начал вызывал озабоченность Ватикана. Некоторые папы, ссылаясь на активную роль папства в учреждении ордена, стали вручать собственный верховный орден Христа. Португальская монархия поначалу противилась этому; известны случаи помещения кавалеров папского ордена в Португалии под арест.
В годы испано-португальской унии произошла очередная реформа ордена. Отныне в него мог вступить любой дворянин, отслуживший два года в Африке или три — во флоте. В 1789 г. орден был окончательно секуляризован, в 1834 г. было национализировано его имущество. В 1822-90 гг. отдельно от португальского существовал бразильский орден Христа. После падения португальской монархии (1910) все старинные ордена были упразднены, но в 1917 г. президент Португалии восстановил орден в качестве сугубо гражданской награды.

Это о реальных тамплиерах. Есть ещё интересная информация о "юбисофтовских" тамплиерах, как например:
Рыцарский Орден Святого Гроба Господнего Иерусалимского (лат. Ordo Equestris Sancti Sepulcri Hierosolymitani) — католический рыцарский орден, учрежденный Святым Престолом и непосредственно от него зависящий. Членами Ордена по всему миру являются представители королевских семей, преуспевающие бизнесмены, политики и научная элита.Штаб-квартира Ордена находится в Риме в Палаццо делла Ровере, центр духовной деятельности Ордена находится в монастыре при церкви Сант-Онофрио-аль-Джаниколо.
Восходит корнями к Готфриду Бульонскому (1060—1100), одному из предводителей Первого крестового похода 1096—1099 гг. на Восток. Он был провозглашен правителем Иерусалимского королевства, однако отказался от коронации, предпочтя титул защитника Гроба Господнего. После окончания Первого крестового похода им была основана организация с той же целью, которая в 1113 году была официально признана Папой Римским. В 1496 году после перенесения управления Орденом из Иерусалима в Рим Папа Александр VI возглавляет его в ранге Великого магистра.

Lyolka, для того, чтобы привязать всё это к храму Пифагора, надо сначала связать эти теории с самим Пифагором. Например, Пифагор был создателем религиозно-философской школы пифагорейцев. Кратко об их учении:
"Есть основание видеть в Пифагоре учредителя мистического союза, научившего своих последователей новым очистительным обрядам. Эти обряды были связаны с учением о переселении душ, которое можно приписывать Пифагору на основании свидетельств Геродота и Ксенофана; оно встречается также у Парменида, Эмпедокла и Пиндара, находившихся под влиянием пифагорейства.
Ряд предписаний и запретов пифагорейцев восходят к глубокой древности. Из этих запретов более всего стал известен запрет употреблять в пищу бобы, из-за которых, по одному из преданий, погиб и сам Пифагор. Причина этого запрета неизвестна. Философ Елена Шульга объясняет это тем, что боб, напоминая человеческий зародыш, ассоциируется с первородностью.
Пифагорейцы практиковали вегетарианство по религиозным, этическим и аскетическим причинам, в частности, в связи с учением о переселении душ. Вслед за орфиками пифагорейцы считали, что душа каждого человека двупола и в ней есть мужская и женская половины, которые зовутся Эротом и Психеей."

Добавлено (01.06.2015, 00:25)
---------------------------------------------

Цитата Lyolka ()
Можно смело ставить эпиграфом к АС-3. Иерусалим, кстати, это синоним "идеального города" типа Эдема. Это понятие тоже идет лейтмотивом в Assassin's Creed. Англия и Лондон -- Новый Иерусалим. Потом он перекочевывает в США. (Кстати, помните, в начале АС-3 Уильям Майлс сказал о предтечах: "Они направляли нас своим извращенным способом"? Использовать человеческую религию в своих корыстных целях -- по-моему, вполне извращенный способ).
Ну так вот, Колумб известен как ревностный католик => он должен цитировать латинскую библию, т.е. Вульгату святого Иеронима.
В связи с чем святого Иеронима легко заподозрить в сотрудничестве с Юноной, скорее всего, в невольном.

Если говорить начистоту, то первооткрывателем Америки является Лейф Эрикссон. Немного интересной информации о нём:
Лейф Эрикссон Счастливый (исл. Leifur Eiriksson; ок. 970 — ок. 1020) — скандинавский мореплаватель, который посетил Северную Америку за пять столетий до Христофора Колумба. Правитель и креститель Гренландии. Сын викинга Эрика Рыжего, первооткрывателя Гренландии, и внук Торвальда Асвальдсона.
О походах Лейфа известно по таким манускриптам, как «Сага об Эрике Рыжем» и «Сага о гренландцах».
Лейф Эриксон родился в Исландии в семье Эрика Рыжего, высланного из Норвегии вместе со всем родом. В 982 году семья Эрика вынуждена была покинуть Исландию, опасаясь кровной мести. Лейф вместе с семьей отца поселился в новых колониях в Гренландии. У Лейфа Эрикссона было два брата, Торвальд и Торстейн, и одна сестра, Фрейдис. Лейф был женат на женщине по имени Торгунна. У них был один сын — Торкелль Лейфссон.
Перед своим походом в Америку Лейф совершил торговую экспедицию в Норвегию. Здесь Лейф принял крещение от Олафа Трюггвасона, короля Норвегии и бывшего воспитанника киевского князя Владимира Красное Солнышко. По примеру Олафа, Лейф привёз в Гренландию христианского епископа и крестил её. Его мать и многие гренландцы приняли христианство, однако его отец, Эрик Рыжий, оставался язычником. На обратном пути Лейф спас терпевшего крушение исландца Торира, за что получил прозвище «Лейф Счастливый».
По возвращении Лейф встретил в Гренландии норвежца по имени Бьярни Херьюльфссон, который рассказывал, что видел на западе далеко в море очертания земли. Лейф заинтересовался этим рассказом и решил исследовать новые земли.
Примерно в 1000 году Лейф Эриксон с командой из 35 человек отплыл на запад на корабле, купленном у Бьярни. Ими были открыты три региона американского побережья: Хеллуланд (вероятно, Баффинова Земля), Маркланд (предположительно — полуостров Лабрадор) и Винланд, получивший своё название за большое количество произраставших там виноградных лоз (возможно, это было побережье Ньюфаундленда близ современного местечка Л'Анс-о-Медоуз). Там же были основаны и несколько поселений, где викинги остались на зиму.
По возвращении в Гренландию Лейф отдал корабль своему брату Торвальду, который вместо него отправился дальше исследовать Винланд. Экспедиция Торвальда была неудачной: скандинавы столкнулись со «скралингами» — североамериканскими индейцами, и в стычке Торвальд погиб.

Добавлено (01.06.2015, 00:41)
---------------------------------------------

Цитата Lyolka ()
"Картина Леонардо да Винчи. Дева Мария держит Иисуса, которому поклоняются волхвы. Руины за ними -- это храм Максентия, который якобы рухнул в ту ночь, когда родился Иисус".
Была такая веселая прибаутка, что дескать, базилика Максенция рухнет, когда девственница родит (типа: рак на горЕ свистнет). Дева Мария родила -- Максенций рухнул.

А теперь немного о Максенции:
"Марк Аврелий Валерий Максенций (лат. Marcus Aurelius Valerius Maxentius; ок. 278—28 октября 312 н.э.) — римский император (306—312), сын Максимиана от его жены-сириянки Евтропии.
Воспользовавшись неудовольствием, вызванным в Риме фискальными мерами императора Галерия, Максенций захватил власть с помощью преторианцев и убедил отца, отказавшегося от престола, снова сделаться императором.
Император Флавий Север, выступивший против Максенция, был им разбит и убит; поход Галерия против Максенция также окончился неудачей. Укрепившись в Риме, Максенций заставил своего отца удалиться в Галлию и предался жестокости и распутству.
После удачного усмирения восстания в Африке Максенций под предлогом мести за смерть отца приказал уничтожить статуи императора Константина в Риме и начал готовить против него поход; но Константин опередил Максенция, перешёл Альпы, разбил его полководцев при Турине и Вероне и его самого в битве у Мульвиева моста на Тибре; недалеко от Рима во время бегства Максенций утонул в Тибре. Два его сына были казнены Константином.
В Риме Максенцием было начато строительство базилики Максенция, самого крупного из строений римского форума."
Интересно, что Максенций конфликтовал с Константином I Великим, тем самым римским императором, что утвердил христианство в качестве государственной религии, а также перенес столицу империи в город Византий, ставший после этого именоваться Константинополем.
(Сообщение было отредактировано: от Gnomik - Понедельник, 01.06.2015, 00:07)
Возможно, моя точка зрения кому-то не понравится, но... меня это не волнует
Lyolka написала в 01:50, 01.06.2015 #28
Проверенные
Цитата Lyolka ()
По некоторым данным, Иоанн Креститель был покровителем ордена тамплиеров


Цитата Gnomik ()
По наиболее проверенным данным Иоанн Креститель был и является до сих пор покровителем ордена госпитальеров

Gnomik, я, как всегда, впопыхах криво выражаюсь sorry . Иоанн Предтеча был не покровителем, а наоборот -- тамплиеры его очень почитали. Ну, например:

Употребление пояса состояло в том, что посвящаемого опоясывали «поясом Иоанна», белым шерстяным шнурком, который через прикосновение к идолу делался священным талисманом. Посвященный в мистерии рыцарь после этого никогда уже не снимал пояса, служившего отличительным знаком его принадлежности к тайному союзу. Название волшебного шнурка Тамплиеров «поясом Иоанна» объясняется тем почитанием, которым пользовался Иоанн Креститель у Рыцарей Храма. Главным праздником Ордена был день Иоанна Крестителя. Изображение его, которое некоторые принимали также за изображение Магомета, висело в зале, где происходили собрания Тамплиеров. Замечательно, что это почитание Иоанна Крестителя превыше Христа встречается еще у древней жидовствующей секты Мандаитов, учение которой перешло к Манихеям, а также и во все системы современного масонства.
http://www.gumer.info/bogoslov_Buks/okkultizm/Butmi/06.php

Просто хочется как-то покороче всё излагать. И ссылки проверять каждый раз неохота, потому что долго.

Цитата Gnomik ()
для того, чтобы привязать всё это к храму Пифагора, надо сначала связать эти теории с самим Пифагором.


Это просто мое предположение. Картины могут быть и не связаны с храмом Пифагора, может, они случайно подвернулись Леонардо под руку.
То же самое -- орден горностая. Это мое предположение, что он как-то связан с уже разгромленными тамплиерами.
Хотя Иоанн -- прямая отсылка к тамплиерам. И "Поклонение волхвов".

Иоанн -- тамплиеры. Волхвы -- тамплиеры. Горностай -- предположительно тоже тамплиеры. Святой Иероним -- Юнона. Леда и Лебедь -- Юпитер. Музыкант -- Пифагор. Благовещение -- не знаю с чем связать.
"Ассасины, тамплиеры... Дурдом". (с)
"Когда короны и церковь падут, решать будем мы -- владельцы золота". (с)
Р.Ф. -- Ротшильд фрер.
Gnomik написал в 11:00, 01.06.2015 #29
Проверенные
Цитата Lyolka ()
Иоанн Предтеча был не покровителем, а наоборот -- тамплиеры его очень почитали.

Ну, если бы они молились именно его голове, то это не было бы таким сильным грехом, чтобы отправить их на костер. Вот статья о его голове:
"Глава́ Иоа́нна Предте́чи — голова Иоанна Крестителя, отсечённая по приказу Ирода Антипы из-за козней иудейской царевны Иродиады и её дочери Саломеи. Одна из наиболее почитаемых святынь христианского мира.
В память усекновения главы святого Иоанна Крестителя Церковью установлен праздник и строгий пост, как выражение скорби христиан о насильственной смерти великого Пророка. Праздник отмечается 29 августа (11 сентября) . В честь обретения этой части мощей установлены православные праздники обретения главы Иоанна Предтечи. Праздник первого и второго чудесного обретения отмечается Церковью 24 февраля (8 марта) . 25 мая (7 июня) празднуется третье обретение главы.
Первое обретение главы Иоанна Предтечи.
По преданию, Иродиада не позволила похоронить голову Иоанна вместе с его телом и спрятала её в своём дворце, откуда она была вынесена благочестивой служанкой (имя которой было Иоанна, жена Хузы, домоправителя Ирода) и в глиняном кувшине захоронена на Елеонской горе. Спустя годы вельможа Иннокентий решил построить на том месте церковь и при копании рва для фундамента, он обнаружил кувшин с реликвией, которая была опознана по исходившим от неё знаменьям. После обретения главы, Иннокентий её бережно хранил, но перед смертью Иннокентий, опасаясь, что реликвия будет поругана, спрятал её в своей церкви, которая затем обветшала и разрушилась.
Второе обретение главы Иоанна Предтечи.
В правление императора Константина Великого в Иерусалиме глава Иоанна Предтечи была найдена двумя монахами-паломниками, которые прибыли в город поклониться Гробу Господню. Одному из них явился Иоанн Креститель и указал место где находилась глава. Монахи взяли её с собой и положили реликвию в мешок из верблюжей шерсти, но, проявив леность, отдали нести реликвию встретившемуся им гончару из сирийского города Емессы. По преданию, явившийся святой повелел горшечнику оставить неблагочестивых монахов и принять на хранение святыню. Всю жизнь он бережно хранил реликвию, каждый день возжигал светильники и молился. Перед смертью гончар, по велению Иоанна Крестителя поместил главу в водоносный сосуд, запечатал и передал своей сестре. Он наказал сестре бережно хранить реликвию, а перед смертью передать её благочестивому христианину. Позднее реликвия оказалась у священника-арианина, который с помощью исцелений, исходивших от неё, поддерживал авторитет арианского вероучения. Когда его обман раскрылся, он спрятал главу в пещере около города Емессы. Позднее над пещерой возник монастырь и в 452 году явившийся, по преданию, архимандриту обители Иоанн указал на место сокрытия своей главы. Она была найдена и перенесена в Константинополь.
Третье обретение главы Иоанна Предтечи.
Из Константинополя главу Иоанна Крестителя во время волнений, связанных со ссылкой Иоанна Златоуста, перенесли в город Емессу, а затем в начале IX века в Команы, где прятали в период иконоборческих гонений. После восстановления иконопочитания на Константинопольском соборе в 842 году, по преданию, патриарх Игнатий во время ночной молитвы получил указание о местонахождении святыни. По приказанию императора Михаила III в Команы было направлено посольство, которое около 850 года обрело главу Иоанна Предтечи в указанном патриархом месте. После этого глава была перенесена в Константинополь и была положена в придворной церкви. Феодору Студиту приписывается Речь на обретение главы Иоанна Предтечи в которой описывается история её третьего обретения.
В небольшом гроте на месте третьего обретения главы имеется образ Иоанна Предтечи, почитаемый как нерукотворный.
Идентичность и места почитания.
История с мощами Иоанна Крестителя после третьего Обретения Главы Иоанна Предтечи так и не выяснена до конца. Частиц главы святого Иоанна Крестителя в мире существует несколько. Честная глава Предтечи вернулась в Константинополь и сначала хранилась в царских палатах, а затем часть её в Студийском Предтечевом монастыре. В 1200 году, за четыре года до взятия Константинополя крестоносцами верх главы видел паломник Антоний, другую часть главы видели в Петре и в монастыре Продром. С крестоносцами она попала во Францию и в Рим. О том, что именно у них хранится честная глава Крестителя Господня заявляют и мечеть Омейядов в Дамаске, и турецкая Антиохия, и один из монастырей Армянской Апостольской Церкви."

P.S. Учитывая, что "юбисофтовские" тамплиеры подаются как убеждённые атеисты, эта катавасия с почитанием различных реликвий и божеств выглядит по меньшей мере странно. В играх серии было подмечено лишь одно таинственное существо, которое тамплиеры вроде как почитали - Отец Понимания, личность которого до сих пор сокрыта, а ведь она - ключ к объяснению их истинных целей.
Цитата Lyolka ()
Просто хочется как-то покороче всё излагать. И ссылки проверять каждый раз неохота, потому что долго.

А я вот никогда не устаю от этих копаний в различных источниках sorry
Цитата Lyolka ()
Картины могут быть и не связаны с храмом Пифагора, может, они случайно подвернулись Леонардо под руку.

Случайности не случайны.
Цитата Lyolka ()
То же самое -- орден горностая. Это мое предположение, что он как-то связан с уже разгромленными тамплиерами.

Про него уж больно мало информации sorry
Цитата Lyolka ()
Иоанн -- тамплиеры.

Госпитальеры в некотором роде тоже как тамплиеры. Особенно учитывая, что как минимум один гроссмейстер этого ордена тайно был тамплиером...
Цитата Lyolka ()
Волхвы -- тамплиеры

Распяли Христа -- тамплиеры.
Цитата Lyolka ()
Святой Иероним -- Юнона.

Интересно, что был еще один христианский святой, повстречавший во время пустынных скитаний льва:
"Герасим Иорданский (греч. Γεράσιμος ὁ ἐν ᾿Ιορδάνῃ; Авва Герасим, ? — 475) — христианский монах и святой V века. Память святому Герасиму совершается в Православной церкви 4 марта (по юлианскому календарю), а в Католической церкви 5 марта.
Родился в Ликии (южная часть Малой Азии) в богатой семье, в миру носил имя Григорий. Оставил семейное богатство и мирские дела и стал монахом. Святой подвизался в пустыне Египта и позднее около 450 года пришёл на берег реки Иордан в Палестине, где основал монастырь и стал его настоятелем. Как пишет Кирилл Иерусалимский в житии Евфимия Великого, Герасим одно время был сторонником ереси Евтихия и Диоскора, но вскоре раскаялся в своих заблуждениях. Святой умер около 475 года.
Всемирно известна история о приручении Аввой Герасимом дикого льва, которого святой вылечил от ран: «Льву дано было имя „Иордан“. После этого он часто приходил к старцу, принимал от него пищу и не отлучался из обители более пяти лет». Лев, согласно жития, умер на его могиле и был погребен рядом со святым Герасимом. Этот сюжет жития святого стал основой многочисленных изображений Герасима у ног которого лежит лев.
Сведения о жизни преподобного Герасима известны из житий Евфимия Великого и Кириака Отшельника, а также «Луга духовного» Иоанна Мосха (описана история о льве)."
Только он не получил своего портрета в эпоху Возрождения, хотя и почитаем как православными так и католиками.

Добавлено (01.06.2015, 10:14)
---------------------------------------------

Цитата Lyolka ()
Горностай -- предположительно тоже тамплиеры.

Но в большей степени Орден Горностая -- Орден Подвязки:
"Благороднейший орден Подвя́зки (англ. The Most Noble Order of the Garter) — высший рыцарский орден Великобритании. Является одним из старейших орденов в мире.
Всего по уставу рыцарей ордена Подвязки не может быть больше 24 человек, помимо монарха, принца Уэльского, членов королевской семьи и иностранных монархов.
По уставу монарх лично выбирает 24 члена ордена, не консультируясь с министрами. Другие члены королевской семьи и иностранные монархи, как правило, становятся младшими членами ордена.
По мере ухода из жизни старых орденоносцев монарх награждает новых. Обычно его решение становится достоянием общественности 23 апреля, в день Святого Георгия.
В июне новоизбранные рыцари и дамы участвуют в процессии в Виндзорской крепости, где им вручается церемониальная подвязка и звезда — символ ордена.
Учрежден королём Эдуардом III 23 апреля 1348 года во славу Бога, Пресвятой Девы и св. мученика Георгия, покровителя Англии, с целью «соединить некоторое число достойных лиц для совершения добрых дел и оживления военного духа».
Существует ряд легенд о происхождении ордена, известнейшая связана с графиней Солсбери. Во время танца с королем она уронила подвязку и окружающие засмеялись, король же поднял подвязку и повязал её на собственную ногу со словами: фр. «Honi soit qui mal y pense» (наиболее точный перевод: «Пусть стыдится подумавший плохо об этом»), ставшими девизом ордена.
Согласно иному преданию, ещё в конце XII века Ричарду I во время крестового похода, явился Св. Георгий и указал завязать подвязки на ногах его рыцарей.
Большинство британских орденов являются общими для всего Соединённого Королевства, за исключением ордена Подвязки, который является чисто английским. Его эквивалент в Шотландии — орден Чертополоха, существующий с 1687 года, в Ирландии — орден Святого Патрика, существовавший с 1783 года (после обретения независимости Ирландией им перестали награждать и последний его кавалер умер в 1974 году).
Количество членов ордена ограничено — ими являются суверен ордена (монарх) и не более 24 компаньонов (Companions). Компаньонами могут быть как рыцари (Knights Companions), так и леди (Ladies Companions).
Дополнительными (Supernumerary) участниками ордена могут становиться также члены британской королевской семьи и иностранные монархи.
Членство в ордене предоставляется лично сувереном (членство в других британских рыцарских орденах обычно присваивается по представлению премьер-министра). В 1946 году премьер-министр Клемент Эттли, по согласованию с лидером оппозиции Уинстоном Черчиллем, вернул королю исключительное право назначения новых членов, в целях деполитизации ордена.
При вступлении в орден участник обязуется выполнять все условия ордена, главнейшим из которых является защита суверена ордена.
В истории ордена Подвязки известны случаи изгнания рыцарей за несоблюдение условий организации. Так например 13 мая 1915 года в связи с агрессией против Великобритании в Первой мировой войне были лишены ордена Подвязки порядка восьми рыцарей. В том числе были лишены титула австрийский император Франц Иосиф I (754-й рыцарь), германский император Вильгельм II (767-й рыцарь) и Эрнст Август II Ганноверский (769-й рыцарь)."

При чем тут Горностай? А вот при чем:
"Жан V де Монфор (фр. John V of Montfort (Montford) the Duke of Brittany), Жан Доблестный (фр. Jean le Vaillant; род. между 30 сентября и 8 декабря 1339 года — 2 ноября 1399, Нант) — герцог Бретонский, граф де Монфор-л'Амори (под именем Жан III) с 1365 года из дома Дрё. Сын самопровозглашённого (в 1341 году) герцога Бретонского Жана IV де Монфора (1295—1345) и Жанны Дампьер, герцогини Бретонской (известна под именем «Жанна Пламенная») (1295—1374).
Рыцарь Ордена Подвязки (Order of the Garter) с 1375, в 1381 году основал рыцарский Орден Горностая (Order of the Ermine), открытый не только для дворян-мужчин, но и для женщин и людей не дворянского происхождения."

Lyolka, уж извините за это обилие текста, но таков мой способ общения, привыкайте.

Добавлено (01.06.2015, 10:29)
---------------------------------------------

Цитата Lyolka ()
Леда и Лебедь -- Юпитер.

Кого только не совратил Юпитер-Зевс, каких только детишек он не произвел на свет, и не только белым лебедем он прикидывался:

Амфион (др.-греч. Ἀμφίων, «вездесущий») — в древнегреческой мифологии царь Фив, сын Зевса и Антиопы, брат-близнец Зефа, муж Ниобы, отец семи сыновей и семи дочерей (другие версии о числе детей см. Ниоба).
Его мать Антиопа, боясь отца Никтея, бежала в город Сикион, где вышла замуж за Эпопея. Никтей перед смертью попросил брата Лика отомстить Антиопе. Лик отправился в Сикион и взял в плен Антиопу, убив её мужа. По дороге в Фивы она родила двух близнецов (Амфиона и Зефа), которые были у горы Киферон. Амфион воспитан пастухом. Стал кифаредом, лиру ему подарил Гермес. До воцарения жил с братом в селении Евтресия в области Феспий. Амфион славился как музыкант: научился у лидийцев музыке и к 4 струнам лиры добавил три. Согласно поэме о Европе (Евмела), Амфиона научил пользоваться лирой Гермес, он привлекал пением камни и зверей. Согласно поэтессе Миро, воздвиг жертвенник Гермесу и получил лиру. Пел пеаны на Аракинфе, в гимнах называл Эфир Зевсом.
Через двадцать лет Антиопа бежала и нашла сыновей, которые затем захватили город Фивы. Вместе с братом Амфион убил Лика и привязал Дирку к быку. С братом укрепил Фивы стенами[6]. Камни во время строительства сами двигались под звуки лиры Амфиона. Загадал афинянам загадку о черепахе. По Гомеру, Зеф и Амфион первые построили Фивы. По утверждению некоего египтянина, на песни Амфиона приходили камни. По позднейшему истолкованию, собрали войско и победили в сражении Лика; позднее моровая язва опустошила дом Амфиона. Жена Ниоба. По версии, назвал ворота в честь своих 7 дочерей.
Погиб от стрел Аполлона и Артемиды, либо покончил с собой после гибели сыновей. Когда хотел разорить святилище Аполлона, был убит его стрелами. Его дом был сожжен.
Зефу и Амфиону была воздвигнута общая могила в Фивах. Камни, составляющие ее основание — те самые, что двигались под звуком его песен. Следуя предсказанию Бакида, жители Тифореи пытаются похитить земли с могилы и положить ее на могилу Антиопы, когда солнце проходит через созвездие Тельца, чтобы поля принесли им урожай. См. Нонн. Деяния Диониса V 66.
Действующее лицо трагедии Еврипида «Антиопа».
Зеф (др.-греч. Ζήθος), в современной транскрипции обычно Зет — сын Зевса и Антиопы, брат Амфиона.
В противоположность своему брату, Зет изображается простым, грубым пастухом и охотником. Когда неузнанная им мать просила о помощи, отказал ей, но Амфион помог. Они оба вместе умертвили Дирку, преследовавшую их мать, а также своего деда Лика, мужа Дирки, царствовавшего в Фивах, после чего завладели этим городом и окружили его стеной. Женился на Фиве. Поссорился с братом из-за его лиры. Муж Аэдоны, отец Итила. По другой версии, муж Фивы.
Его гробница в Фивах. В Фивах показывали общую могилу братьев.

А́ргос (др.-греч. Ἄργος) — в древнегреческой мифологии эпоним города Аргос. Сын Зевса и Ниобы. Стал царем после Форонея. Назвал Пелопоннес Аргосом, назвал город Аргосом. Либо сын Аписа, четвёртый царь Аргоса. Жена Евадна, дети Экбас, Пирант, Эпидавр и Криас (у Гигина то же, но пропущен Эпидавр, у Павсания названы дети Пейрас и Форбант, а также Тиринф).
Принес из Ливии пшеницу и посеял её в Арголиде, поэтому воздвиг в местечке Харадра храм Деметры Ливийской. Его могила в Аргосе. Во время войны со спартанцами 5000 аргивян укрылись в роще, посвященной Аргосу. Царь Клеомен приказал её поджечь, и все они сгорели.

Арка́д или Арка́с (др.-греч. Ἀρκάς) — в древнегреческой мифологии сын нимфы Каллисто и Зевса. Эпоним Аркадии, исторической области в центральной части Пелопоннесского полуострова. По версии, сын Пана и Каллисто.
Когда Каллисто была беременна Аркадом, Зевс превратил её в медведицу — то ли чтобы утаить от своей ревнивой супруги Геры, то ли чтобы скрыть от Артемиды, которая была госпожой Каллисто и разгневалась бы на неё за нарушение обета целомудрия. По другой версии, увидев однажды во время купания, что Каллисто беременна, Артемида превратила её в медведицу.
После смерти матери Аркад был унесён Зевсом в Аркадию, где был отдан на воспитание одной из плеяд Майе. Либо воспитан неким этолийцем. Воспитан козопасом. По одной из версий, когда он вырос, он вторгся в Ликей и вступил в связь с матерью. Местные жители хотели принести их в жертву, но Зевс поместил их среди созвездий. По одной из версий Аркас был превращён Зевсом в звезду Арктур, по другой — в созвездие Малая Медведица. Стал созвездием Волопаса (Арктофилака). В этой версии Аркад погибает в юности, и она противоречит другим преданиям, согласно которым Аркад стал родоначальником аркадских царей.
Аркадский царь Ликаон, дед Аркаса со стороны матери, убил своего внука и угостил Зевса приготовленной из него пищей. Разгневанный громовержец опрокинул стол, испепелил молнией жилище Ликаона, а его самого превратил в волка. Затем он воскресил Аркаса.
Стал царем после Никтима. Ввел хлебопашество, научившись ему у Триптолема, также тканье одежд и обработку шерсти, научившись этому у Адриста. Страна стала называться Аркадия. Согласно Павсанию, жена дриада Эрато, сыновья Азан, Афидант и Элат, побочный сын Автолай. Разделил страну на три части между сыновьями. По версии, у него также был сын Эриманф. Также сын Трифил от Лаодамии.
Аполлодор пишет, что у Аркада было два сына — Элат и Афид, которые поделили между собой землю, но высшая власть досталась Элату. Матерью Элата и Афида Аполлодор считает либо дочь Амикла Леаниру, либо дочь Крокона Меганиру, замечая, что, согласно Эвмелу, матерью была нимфа Хрисопелия.
Аркад основал Трапезунт в Аркадии. По Гелланику, его могила в Меналии. Установил месяцы года.
Останки Аркада были перенесены из Менала (горы Меналион) в Мантинею по оракулу из Дельф, его могилу называют Жертвенник Гелиоса.

Добавлено (01.06.2015, 10:38)
---------------------------------------------
Аркисий (Аркесий, др.-греч. Ἀρκείσιος) — персонаж древнегреческой мифологии. Царь Итаки. Сын Кефала и Прокриды (либо сын Зевса и Евриодии). Отец Лаэрта, дед Одиссея.

Атимний (Атимн, др.-греч. Ἀτύμνιος) — персонаж древнегреческой мифологии. Сын Зевса и Кассиопеи (на словах сын Феникса). В него был влюблен Сарпедон, из-за чего началась его война с Миносом. Возлюбленный Аполлона, Аполлон оплакивал его на Крите.

Гера́кл (др.-греч. Ἡρακλῆς, лат. Herculēs, Геркуле́с) в древнегреческой мифологии — герой, сын бога Зевса и Алкмены — жены героя Амфитриона. При рождении был назван Алкидом (Ἀλκείδης). Неоднократно упомянут уже в «Илиаде» (II 658 и др.).
Среди многочисленных мифов о Геракле наиболее известен цикл сказаний о 12 подвигах, совершенных Гераклом, когда он находился на службе у микенского царя Еврисфея.
Культ Геракла был очень популярен в Греции, через греческих колонистов он рано распространился в Италии, где Геракл почитался под именем Геркулеса. В северном полушарии неба расположено созвездие Геркулес.
P.S.Кстати тоже повстречал льва на своем жизненном пути...

Иарбант (или Ярба, или Гиарб, др.-греч. Ἰάρβας, лат. Iarbas, Hiarbas) — персонаж древнегреческой и латинской мифологии. Либо его имя Иапон (по Катону у Солина).
Согласно ливийцам, первочеловек, сын Зевса. Сын Аммона и нимфы, рожден в стране гарамантов. Царь Ливии, который заключил с Дидоной договор. После смерти Дидоны захватил ее царство (по другой версии, ему не удалось это сделать из-за клятвы). Тимею, Юстину и др.
Согласно уточнению Помпея Трога, царь макситанов. Согласно Тимею, Юстину и др. Иарбант (или Ярб) — царь ливийского племени мазиков, который уступил Дидоне землю для построения города, и потом добивавшийся её руки и сердца. Когда, пришло время и под давлением граждан, Дидоне оставалось только дать против воли согласие на брак С Ярбом, она под видом заупокойной жертвы по покойном муже сама бросилась в костер. У Евстафия говорится, что после этого взбешённый царь разрушил Бирсу, а новый город назвал ливийским именем (впоследствии он был переименован в Карфаген).

Добавлено (01.06.2015, 10:47)
---------------------------------------------
Диоску́ры (др.-греч. Διόσκοροι, Διόσκουροι или Διὸς κοῦραι — буквально «отроки Зевса») — в древнегреческой мифологии Кастор и Полидевк (Κάστωρ «бобр» и Πολυδεύκης «много сладости», лат. Поллукс), близнецы, дети Леды. Участники похода аргонавтов и Калидонской охоты.

Коринф (др.-греч. Κόρινθος) — персонаж древнегреческой мифологии. Согласно жителям Коринфа, сын Зевса. Сын Зевса и Электры. Согласно Евмелу, сын Марафона. Назвал своим именем Эфирею. Отец Силеи, дед Синиса.
Не оставил сына, и коринфяне передали власть Медее и Ясону. Либо был убит местными жителями, Сисиф наказал убийц и вместо него стал царем.
По легенде, был основателем города Коринф.

Кориф (лат. Corytus) — согласно Вергилию, мифический основатель города в Этрурии. Основал Кориф в Тускии. Сын Зевса, италийский царь. Отец Иасиона от Электры. По некоторым авторам, отец Дардана и Иасия (Иасиона).
P.S. Кстати, этот персонаж из мифологии этрусков, а не древней Греции

Лакедемон (др.-греч. Λᾰκεδαίμων) — персонаж древнегреческой мифологии. Сын Зевса и плеяды Таигеты. По его имени страна названа Лакедемоном. Жена Спарта, дети Амикл и Евридика. Выстроил город и назвал его Спартой. Святилище ему в местечке Алесии. Установил почитание Харит, приняв, что их две: Клета и Фаенна.

Локр (др.-греч. Λοκρός) — персонаж древнегреческой мифологии, эпоним локров. Герой. Сын Фиския (сына Амфиктиона). Либо сын Амфиктиона. По еще одной версии, сын Зевса и Мэры.
Согласно Гесиоду, «выводил во сражения рати лелегов». Приемный отец Опунта-младшего. Жена — Кабая, сын — Локр-младший.
Поссорившись с сыном, решил переселиться. Уколол ногу о шиповник, называемый собачьей колючкой, что исполнило волю оракула, и основал города Фиск, Гианфию и другие.

Ми́нос, Миной (др.-греч. Μίνως) — мифический царь Крита, на которого перенесены многие факты, известные древним из истории этого острова за последние два века до Троянской войны. Сын Зевса и Европы (версия — сын Ликастия и Иды). Жил в 11 поколении после Инаха. Минос — брат Радаманфа и Сарпедона, отец Федры, Ариадны, Девкалиона, Главка, Катрея, Эвримедона и других детей.
Сарпедон (др.-греч. Σαρπηδών) — персонаж древнегреческой мифологии. Сын Зевса и Европы. Вынужден был бежать с Крита из-за соперничества в любви к Милету с Миносом. По другой версии, влюбился в Атимния, и война началась из-за него. Сарпедон заключил союз с Киликом, который воевал с ликийцами. Таким образом, Сарпедон поселился в Ликии. По другим, отправился с войском в Азию и овладел землями вокруг Ликии. По Геродоту, изгнан с Крита Миносом и прибыл в Милиаду. Либо происходил из Милета на Крите, был основателем колонии Милет. Вместе с Сарпедоном с Крита пришли термилы.
По одной версии, Зевс дал ему пережить три поколения людей, и именно он был убит Патроклом во время Троянской войны. По другим, отец Евандра, дед младшего Сарпедона.
Его смерть и его оплакивание Европой описаны в трагедии Эсхила «Карийцы, или Европа» (фр.99-100 Радт).
Радама́нт, Радама́нф (др.-греч. Ῥαδάμανθυς) — в древнегреческой мифологии сын Зевса и Европы, брат Миноса и Сарпедона. Согласно поэту Кинефону, Радаманф — сын Гефеста, сына Тала, сына Крета.
Родился на Крите, куда в образе быка Зевс похитил Европу. Критский царь Астерий, вступив в брак с Европой, усыновил её детей; Астерий умер бездетным и оставил им власть. Радамант, славившийся своей справедливостью, дал критянам законы.
Согласно Цецу, убил брата и был изгнан[6]. Будучи изгнан с родины, поселился в Окалее в Беотии и женился на матери Геракла вдове Амфитриона Алкмене. Его сыновья Гортин и Эритр.
После смерти он, за свою справедливость, наряду с Миносом и Эаком стал судьёй в загробном мире — Аиде. (По другой версии — в Элизии вместе с Кроносом.) Живет на Елисейских полях, или Островах блаженных. По Гомеру, связан с феаками, но неясно как.

Добавлено (01.06.2015, 11:00)
---------------------------------------------
Мирмидон (др.-греч. Μυρμιδόν, от μύρμηξ «муравей») — персонаж древнегреческой мифологии, эпоним племени мирмидонцев. Сын Зевса и Евримедусы (Эвримедузы), Зевс зачал его в облике муравья. Женой Мирмидона стала Писидика, дочь Эола. Отец Антифа и Актора. Отец Евполемеи, матери Эфалида. От него произошли мирмидоняне.

Орхомен (др.-греч. Ὀρχομενός) — персонаж древнегреческой мифологии.
По одной из версий, сын Миния, внук старшего Орхомена. От него получил имя город в Беотии. В его царствование к нему прибыл Гиетт из Аргоса, ему уступлена часть земли. Сына Орхомена упоминает Гесиод. По другим версиям, он назван сыном Зевса или Этеокла и Гесионы, дочери Даная, в этой версии он отец Миния.
Отец Элары. Дед Копрея.

Пирифой (также Пиритой, Перифой, др.-греч. Πειρίθους, Περίθοος, Πειρίθοος) — древнегреческий герой., могучий царь лапифов. Сын Иксиона (или сын Зевса; сын Зевса и Дии). Либо из Лариссы, либо царствовал в городе Гиртон.
С его именем связано несколько легенд. Пирифой считался товарищем Афинского героя Тесея. Когда Пирифой угнал из Марафона коров Тесея, тот стал его преследовать, но каждый был поражен красотой и отвагой соперника, и они помирились. Любимый друг Тесея.
Аргонавт. По Аполлонию, не был аргонавтом. Участник Калидонской охоты.

Саон (др.-греч. Σάων) — в древнегреческой мифологии сын Зевса и нимфы (либо Самон, др.-греч. Σάμων, сын Гермеса и Рены). Объединил народы Самофракии, установил законы и назвал остров Саоном, а жителей разделил на пять племён, которым дал имена сыновей.

Сарпедон (др.-греч. Σαρπηδών) — персонаж древнегреческой мифологии. Согласно Гомеру, сын Зевса и Лаодамии, дочери Беллерофонта. Либо сын Евандра и Деидамии, внук старшего Сарпедона.
Участвовал в играх в Трое над кенотафом Париса, в состязаниях в беге. Участник Троянской войны. В «Илиаде» убил 2 греков, согласно Гигину, всего убил 2 воинов. Убил Тлеполема и Антифа. Убит Патроклом.
В Киликии было святилище и оракул Артемиды Сарпедонской. Согласно епископу Василию из Селевкии, Сарпедон в поисках пропавшей сестры забредает в Киликию.

Танта́л (др.-греч. Τάνταλος) — в древнегреческой мифологии царь Сипила во Фригии. Обречённый на вечные муки.
Сын Зевса и фригийской царицы Плуто (или сын Тмола; по Ксанфу Лидийскому, сын Гименея), его жена Диона, или Стеропа, или Еврианасса, отец Пелопа и Ниобы, а также Бротея.
Как любимец богов, Тантал имел доступ к их советам и пирам. Такое высокое положение заставило его возгордиться, и за оскорбление, нанесённое богам, он был низвергнут в Аид.

Таргитай — в скифской мифологии первочеловек, прародитель скифов, сын Зевса и дочери реки Борисфен. Персонаж, аналогичный Таргитаю, у греков именуется Гераклом. Божество, под этим же греческим именем фигурирующее в описании скифского семибожного пантеона у Геродота. В изложении этого мифа у Диодора персонаж, аналогичный по месту в сюжете Таргитаю, именуется Скифом. Таргитай — отец Липоксая, Арпоксая и Колоксая, положивших начало разделению скифского общества на роды.
Таргитая чаще связывают с хеттским и лувийским Тархунтом и другими подобными богами, нередко связанными с «громом и молнией».
От мифа о Таргитае, как предполагает Б. А. Рыбаков, остались воспоминания в русских былинах — рассказы о богатыре Тархе Годиновиче (Тархе Тарховиче).
P.S. А это уже скифские мифы.

Эак (также Аяк или Ойак, др.-греч. Αἰακός, лат. Aeacus) — в древнегреческой мифологии царь острова Эгина. Сын Зевса и речной нимфы Эгины. Основатель рода Эакидов. Неоднократно упомянут в «Илиаде» и «Одиссее» (XI 471).
Женой Эака была Эндеида, дочь кентавра Хирона. От нее родились Теламон и Пелей. От нереиды Псамафы Эак имел сына Фока, убитого Теламоном.
Вместе с Посейдоном и Аполлоном строил стены Трои. Когда крепость была готова, на стены вползли три змея, два из которых пали, а один смог переползти только через ту часть, которую строил смертный Эак, что было истолковано как предзнаменование, говорящее о том, что город будет взят потомками Эака.
Участник индийского похода Диониса. Судил гонки на колесницах в играх по Офельту, состязался в борьбе на этих играх, в метании копий.

Э́ллин (др.-греч. Ἕλλην) — в древнегреческой мифологии родоначальник греческого народа, по разным версиям бывший сыном либо Девкалиона и Пирры, либо Зевса, либо Посейдона и Антиопы. Родился после Всемирного Потопа. Эллин — внук Прометея и Климены, а также Эпиметея и Пандоры. От Эллина и нимфы Орсеиды родились дети Дор, Ксуф и Эол. От Дора произошли дорийцы, а от Эола — эолийцы (эоляне). Сыновья Ксуфа, Ион и Ахей, стали родоначальниками греческих племен ионийцев и ахейцев. Эллин назвал по своему имени народ эллинами и разделил между детьми землю. После женитьбы Эллин обосновался в Фессалии, где стал первым царем после Великого Потопа. Через 8 лет после потопа справил игры. После его смерти власть унаследовал от него его старший сын Эол. Гробница царя Эллина находилась на рыночной площади Мелитеи.

Эндимион — олицетворение красоты (др.-греч. Ἐνδυμίων) — в греческой мифологии знаменитый своей красотой юноша. Царь Элиды. Культ Эндимиона существовал в Элиде (в Олимпии показывали его гробницу) и в Карии (в Малой Азии), на горе Латме. Первое сохранившееся упоминание встречается у Платона. Совпадение двух различных рассказов в одном лице сложно объяснимо.
Сын Эфлия и Калики (версия — сын Зевса; либо сын Этола). Заселил Элиду, приведя эолийцев из Фессалии. В него влюбилась Селена. От него у неё родилось 50 дочерей, означающие 50 лунных месяцев между играми.

И многие другие. Сладострастен был Юпитер, ничего не скажешь.

Возможно, моя точка зрения кому-то не понравится, но... меня это не волнует
Brutus написал в 11:00, 01.06.2015 #30
Проверенные
Цитата Lyolka ()
Угол смены направления -- 72* -- в игре назван "числом бога" и является паролем для входа в храм Юноны, как ни странно.

К слову, по достаточно точным вычислениям того времени (астронома не помню, кажется Улдуз хан или кто там), Венера отдалена от Солнца лишь на 0,72 а. е. (1 астрнонмическая единица = среднее расстояние между Солнцем и Землей)

Насчет связи же с сатанизмом могу сказать лишь то, что на поверхности Венеры творится воистину библейский ад — кипящая лава, атмосфера из серы и углекислого газа, температура около 460° С (что составляет 700 с чем-то кельвинов). Помню, какой-то ученый вычислял по Божественной комедии "температуру Ада" и тоже получил столько же.
(Сообщение было отредактировано: от Brutus - Понедельник, 01.06.2015, 11:13)
0
0
Форум » Форум по Assassins Creed » Мир Assassins Creed » Картинная галерея Эцио (Кровь Венеры, или... Проект Бессмертие? 18+ :))
Поиск: