Страница 11 из 12«129101112»
Модератор форума: Al-Taa-Ir_Ibn_La_Ahad 
Форум » Форум по Assassins Creed » Assassin's Creed: Rogue » Обсуждение Assassin Creed: Rogue (Новостей уже не предвидеться, игра вышла. Время обсудить.)
Обсуждение Assassin Creed: Rogue
AssassinStalker1995 написал в 11:19, 04.05.2015 #101
Проверенные
Valter, какой онлайн там одиночка только

Добавлено (04.05.2015, 11:19)
---------------------------------------------
Так че деалть тока что захватил все притоны банды достижение засчиталось а дейсвтия юплей нет

0
RaZoR9706 написал в 13:48, 04.05.2015 #102
Проверенные
Цитата AssassinStalker1995 ()
Valter, какой онлайн там одиночка только

Он имел ввиду, что ты проходил игру с онлайн подключением к uPlay, или оффлайн
Во многой мудрости лежат многие печали.© Аль Муалим
Не пойму за что так не любят Assassin's Creed III ©
AssassinStalker1995 написал в 17:02, 04.05.2015 #103
Проверенные
RaZoR9706, онлайн я всегда играю в рога

Добавлено (04.05.2015, 17:02)
---------------------------------------------
И действия тоже выполнял с интернетом

0
Crysis123 написал в 16:17, 09.09.2015 #104
Проверенные
Подумал тут немного над сюжетом. В Rogue он один из любимых в серии лично для меня. Но вот проблема. Он мог быть лучше. Гораздо лучше. И понятней.

У Юбисофт Софии непонятки в сюжете тянутся ещё с Liberation. Там, в концовке, судя по ассасинской википедии, Авелина решает притвориться, что становится тамплиеркой и вырезать их изнутри. Такова сюжетная задумка. Но сюжет построен так, что это вообще не понятно. Создаётся впечатление, что Авелина реально задумала поменять стороны, но после приказа Мадлен атаковать её, решила остаться ассасинкой. То есть, как я понял, они хотели повести нас по ложному следу, чтоб мы купились на предательство Авелиной ассасинов, а в истинной концовке мы должны были понять, что план Алелины изначально в этом и состоял. Но блин, не понятно сделали. Всё намешали ещё и с этой истинной концовкой и получилась каша.

С Rogue похожая история. Дело в том, что я, как упоротый фанат, люблю смотреть летсплеи по ассасину, смотреть на реакции других людей. И вот, некоторые люди не поняли мотивации Шея. Я не беру сейчас школьников, для которых ассасины по определению святые. А беру вполне взрослых людей, которые проходят игры достаточно тщательно и обычно в сюжет врубаются со всеми подробностями. А тут они задавали вопросы “А с чего Шей решил, что тамплиеры другие?”. И ведь реально. В игре то это показано. Но буквально парой строчек в диалогах, на которые легко не обратить внимание. В общем, софийцы как обычно придумали отличный сюжет, но криво его реализовали.

Одна из главных вещей в игре, из которой как раз вытекает основная мотивация Шея – личность Ахиллеса и в итоге противопоставление ему тамплиеров, в основном Монро и Хэйтема. И вот здесь главный просчёт. Ахиллеса то толком и не показали. Его мотивация объяснена в ровно одном предложении: “После смерти жены и ребёнка Ахиллес стал сам не свой” (цитата не точная). И вот в этом всё и заключается!

Был Ахиллес, наставник ордена ассасинов. Вполне возможно крутой мужик и потенциально один из лучших лидеров за историю ордена (а может и нет, кто знает). Но случается трагедия. Его жена и сын погибают от лихорадки. И вот это ключевой момент – после этого, старого Ахиллеса уже не существует. Не желая полностью отдаваться горю, Ахиллес всего себя посвящает работе. Но не просто посвящает – он уходит в неё с головой, становится одержимым. Поиск артефактов становится для него единственным смыслом жизни. Отсюда следует то, что он закрывает глаза на все факты, которые просто кричат ему в лицо – артефакты причиняют зло. Франсуа Макандаль не мог знать о разрушительной силе артефактов, когда отправлял маруна на Гаити. Но Ахиллес был обязан знать. Один раз не п*дорас, ок. Но на второй раз надо было всё проверить! На кону жизни тысяч людей! Но то, что Ахиллес отправляет на такое важное задание новичка, который к тому же, скажем так, не является полноценно преданым своему делу ассасином, говорит, что Ахиллес даже не рассматривает возможность, что что-то могло пойти не так. Далее, разъярённый Шей возвращается с кровью целого города на руках. Ахиллес продолжает отрицать. Артефакты – единственное, что он видит перед глазами, только они могут помочь ему отвлечься от личного горя. Если бы он хотя бы анализировал землетрясение на Гаити, он бы не говорил после Лиссабона “Не может быть”, а сразу бы всё понял и прекратил это безумие. Но нет, он не делает ничего подобного. Более того, он хочет продолжать поиски артефактов.

Не то чтобы это было совсем уж непонятно по ходу игры. Но многое тут за кадром и я не считаю, что в данном случае это пошло на пользу. И вот что, как мне кажется, надо было тут сделать. Вместо того, чтобы ограничиваться вопросами Шея к ассасинам в целом, надо было бОльший акцент сделать на его отношениях с наставником. “Падение Ахиллеса” Шей должен был видеть своими глазами. Видеть, как жена и ребёнок корчатся в муках. Видеть сначала потерянного Ахиллеса, потом одержимого. Надо было добавить в начало игры несколько последовательностей чисто для того, чтобы показать, как наставник меняется. Это добавило бы повествованию как драматичности, так и логики.

Когда Шей возвращался после Лиссабона и орал на Ахиллеса, он должен был не просто истерить от чувства вины. Он должен был знать заранее, что Ахиллес не отступится даже после разрушения города. И мы должны были это знать. Надо было продемонстрировать это раньше, в сюжете. Например, чтобы в начале игры кто-то поднял тему Гаити, а Ахиллес бы на это неадекватно отреагировал. А потом как-нибудь действиями показать, что Ахиллес не шутит, что он пойдёт до конца и хоть вся планета разрушится в результате этого. Вот это был бы накал драмы! Мы должны были бы видеть одну из мрачнейших глав в истории ордена. Тогда бы и признание Ахиллеса в конце, в ледяном храме, что он был неправ, выглядело бы мощнее.

А то по ходу сюжета кажется, что всего лишь произошло недопонимание. Вне начали кричать, Шей украл манускрипт, хотя мог бы объясниться и т.д. Что тянет больше на бред, чем на драму.

А вина остальных ассасинов в том, что они слепо же Ахиллесу верили. Что забыли про “ничто не истина”. Что забыли реформы Альтаира, который без сомнений пошёл против наставника, когда тот сошёл с пути. В этом плане Шей в момент "предательства" оказался больше ассасином, чем они все вместе взятые. Свобода воли - вот за что воевал Альтаир.

И вот в чём разница между ассасинами и тамплиерами в этой игре. Что не могут понять многие летсплейщики. Решение Шея объяснимо не противостоянием идеологий. Нет, Шей в итоге оказался по мировозрению ближе к тамплиерам. Но суть не в этом. “С чего Шей взял, что тамплиеры другие?” – спрашивали люди. Ответ – Монро и Хэйтем. Просто они в тот момент оказались адекватными. У них не было личных потерь. У них не было причин с горящими глазами гнаться за артефактами. Случись инцидент на Гаити, у них было бы куча времени, чтобы всё перепроверить и ресурсы, чтобы отправить в Лиссабон не одного человека, который совсем не в теме, а специалистов по предтечам. Они не стали бы действовать как можно скорее. И они доказали это. Они не гнались за артефактами, они поверили Шею сразу, как он всё рассказал. Вот, в общем то и всё.

Но всё таки жаль. Сюжет у игры уж очень короткий. А с моей поправкой он стал бы и длиннее и осознаннее. Так мне кажется, по крайней мере.
(Сообщение было отредактировано: от Crysis123 - Среда, 09.09.2015, 16:32)
And may the Force be with you. And with Assassin's Creed.
Vinfrido написал в 17:00, 09.09.2015 #105
Проверенные
С Unity таже херня. Откуда у Арно такие ассасинские навыки? Почему он так паркурит? Иди прочти книгу Боудена, и не суйся со своми вопросами. В погоне выправить ту ерунду, что они намудрили в III и IV создается лишь целостный общий для серии сюжет, а для каждого отдельного проекта собирайте его сами, как хотите.
Цитата Crysis123 ()
Он должен был знать заранее, что Ахиллес не отступится даже после разрушения города.

Ну ок, мол Ахиллесу глаза застелило горе, не мог увидеть всей картины целиком, но блин, почему Шэй начал вести себя как истеричка? Хорошо, он был сильно шокирован 1000 смертей, но почему он нормально не мог поговорить с Ахиллесом, объяснить что это опасная штука? Нет, он делает это в конце, попутно убив братьев и сестер с которыми он знаком с детства. Да и в принципе, в игре больше показано противостояние Шэя против ассасинов, а тамплиеры только играют для Кормака роль отдушины
(Сообщение было отредактировано: от Vinfrido - Среда, 09.09.2015, 17:01)
Crysis123 написал в 17:25, 09.09.2015 #106
Проверенные
Цитата Vinfrido ()
С Unity таже херня. Откуда у Арно такие ассасинские навыки? Почему он так паркурит? Иди прочти книгу Боудена, и не суйся со своми вопросами. В погоне выправить ту ерунду, что они намудрили в III и IV создается лишь целостный общий для серии сюжет, а для каждого отдельного проекта собирайте его сами, как хотите.

Ага, согласен.
Цитата Vinfrido ()
Ну ок, мол Ахиллесу глаза застелило горе, не мог увидеть всей картины целиком, но блин, почему Шэй начал вести себя как истеричка? Хорошо, он был сильно шокирован 1000 смертей, но почему он нормально не мог поговорить с Ахиллесом, объяснить что это опасная штука?

Ну в общем да, этот момент они как раз и недоработали. Если бы изначально выставили Ахиллеса человеком, с которым говорить бесполезно, тогда реакция Шея была бы более понятна. Ну, то есть, придумать какое-то событие, которое уже показало бы, что Ахиллес в похожей ситуации не способен адекватно воспринимать ситуацию. Тогда было бы логично - от чувства вины + понимания бесполезности уговоров, Шей просто посылает всех на хер, истерит и ворует манускрипт. Могли бы повести сюжет так, чтобы у Шея появилась возможность сказать "я же говорил", типа заранее зародить в нём сомнения, чтобы кто-то прямо говорил Ахиллесу про то что артефакт мог быть связан с землетрясением на Гаити, Ахиллес, например, этого ассасина бы посадил под стражу за неповиновение, а Шей бы как раз сомневался в целесообраности этого. Да что угодно, что объяснило бы ситуацию лучше. А так, вышло "додумайте всё сами, а мы тут по-быстрому наляпаем".
(Сообщение было отредактировано: от Crysis123 - Среда, 09.09.2015, 17:34)
And may the Force be with you. And with Assassin's Creed.
Sprunk_72rus написал в 17:53, 09.09.2015 #107
Проверенные
Цитата Vinfrido ()
В погоне выправить ту ерунду, что они намудрили в III и IV создается лишь целостный общий для серии сюжет, а для каждого отдельного проекта собирайте его сами, как хотите.

Позвольте узнать, о какой ерунде, которую намудрили, вы говорите?
Добавляйте в Uplay, мой ник Sprunk_72rus.
Федор написал в 18:01, 09.09.2015 #108
Проверенные
Цитата Crysis123 ()
Ну в общем да, этот момент они как раз и недоработали. Если бы изначально выставили Ахиллеса человеком, с которым говорить бесполезно, тогда реакция Шея была бы более понятна. А так, "додумайте всё сами, а мы тут по-быстрому наляпаем".

Думаю, сюжет был сперва написан в полном масштабе, а потом укорочен, из-за этого все эмоциональные и разъяснительные моменты были вырезаны и оставлен чистый скелет. Вот и получилось.
5
Crysis123 написал в 18:09, 09.09.2015 #109
Проверенные
Цитата Федор ()
Думаю, сюжет был сперва написан в полном масштабе, а потом укорочен, из-за этого все эмоциональные и разъяснительные моменты были вырезаны и оставлен чистый скелет. Вот и получилось.

Кстати да, это вариант.
And may the Force be with you. And with Assassin's Creed.
danila7785 написал в 04:29, 08.10.2015 #110
Проверенные
AC Rogue вполне хорошая часть, но меня расстроило то, что нужно играть Тамплиером. Хотя-я-я... Один раз думаю сыграть можно. А так часть оче-е-ень даже удалась. :) nice
Всегда живи так, как будто живёшь последний день...
9
1
Форум » Форум по Assassins Creed » Assassin's Creed: Rogue » Обсуждение Assassin Creed: Rogue (Новостей уже не предвидеться, игра вышла. Время обсудить.)
Страница 11 из 12«129101112»
Поиск: