Гайд: Cтелы майя + ключи тамплиеров

Гайд: Cтелы майя + ключи тамплиеров

24.11.2013

Итак, подобно своим предшественницам, Assassin's Creed 4 предлагает вам немного поднапрячься для получения особых улучшений в игре.

К сожалению (а может и к счастью), в четвертой части серии игра стала гораздо легче в плане побочной внесюжетной активности героя. Никаких головоломных загадок Истины вы здесь, увы, не найдете. Впрочем, некоторые вопросы могут возникнуть и с тем, что есть.

Данная статья является гайдом по сбору ключей тамплиеров и камней под стелами майя от AssassinsCreed.Su, где расписаны все места, на которых мы споткнулись сами.

Ссылка
01

Ключи тамплиеров

В начале четвертой последовательности, получив в управление особняк, Кидд покажет вам запертую клетку и карту с подписями о месте нахождения тамплиеров, хранящих четыре недостающих ключа.

Зачем собирать ключи тамплиеров?

Внутри клетки висит скелет тамплиера, с которого можно снять весьма неплохую броню, защищающую от физического урона. Не сказать, что процент снижения урона высок (по крайней мере, не настолько высок, чтобы его заметить), но броня сама по себе выглядит симпатично. Кроме того, только в ходе сбора ключей можно встретить белого ягуара, шкура которого нужна для крафта еще одного костюма и получения дополнительной ачивки, открывающей чит.

Где взять ключи тамплиеров?

Как повторно открыть карту, на которой изображены ключи тамплиеров, мы так и не поняли. Обойдемся без неё. Для получения ключей нам нужно завершить по несколько заданий в конторах ассасинов. И вот что интересно: если на глобальной карте пощелкать F1, чтоб остались только задания, то ПЕРВОЕ задание любого ассасина не подсвечивается, а остальные — без проблем.

Вот подсказки по поиску точек стартовых заданий

  • 327, 334 — Опия.
  • Гавана — Рона.
  • Кингстон — Анто.
  • Нассау — братья Траверсы.

В городах открывайте карту и ищите значок ассасинов.

Миссии проходятся элементарным беганьем от маркера к маркеру, но пару подсказок по прохождению заданий с ключами тамплиеров мы все же оставим.

  1. Во второй миссии Траверсов воры легко устраняются сонными дротиками. Даже если снотворное закончит действие, не беспокойтесь: как только вор проснется, он забудет о своих злых умыслах, и пойдет куда-то… Чистить зубы после сна наверное.
  2. Когда вы во втором задании Траверсов получаете задачу за минуту найти убийцу, вы можете оказаться в сложном положении: а где ж, собственно, этого убийцу искать? Фишка в том, что если вы прибежите к защищаемому брату раньше, чем запланировано игрой (а вы прибежите, потому как вы играете лучше, чем полный дебил среднестатистический геймер, на которого ориентируются разработчики), то убийцы рядом может и не оказаться. Разумеется, в этом случае Орлиное зрение обнаружит только солдат на крышах да в патрулях. Ищите самого Траверса (ищите собственными глазами парня в капюшоне), и стойте около него, оглядываясь по сторонам (уже со включенным EV). Убийца Траверса собирается использовать оружие ближнего боя, и будет двигаться особым образом — вы точно не спутаете его ни с кем.
  3. По завершению этой же миссии, Эдвард порекомендует Траверсу бежать. Казалось бы, все закончено. Но ключ-то вам никто не передавал. Когда ACSU готовила эти советы, прохождение уперлось в то, что последнее задание Траверса на карте отсутствовало. Оказывается, этот чудак добежал… только до ближайшей (и единственной на Нассау) таверны. Её значок перекрывает значок задания — можно и не заметить.
  4. В миссии Роны по уничтожению пороховых запасов, вы можете не заходить в закрытые дворики. Сэкономите себе кучу времени, если уничтожите бочки выстрелом с крыши.

Когда вы соберете все ключи, возвращайтесь в свой особняк на Инагуа. Клетка с замками отмечена на карте символом ордена Тамплиеров.

Ссылка
02

Стелы майя

Зачем нужны стелы майя?

Когда вы решите загадки всех стел майя на карте, соберете 16 камней, и доставите их к стене, которую вам показывал Кидд, вы получите броню древних индейцев майя, которая (согласно преданию) позволяет уклоняться от дальнобойного оружия.

На самом деле, броня майя является аналогом «Частицы капитана Кидда» в Assassin's Creed 3.

Надев её вы не становитесь неуязвимым для стрелков. В вас по-прежнему будут попадать, но вероятность попадания значительно снизится (по нашим ощущениям: раза в три). Если учесть, что на дистанции враги и так мажут по вам, получается неплохой бонус.

Правда, внешний вид брони не слишком соответствует общей атмосфере игры, но кого это волнует? Бегали же мы в аутфите Дезмонда по Риму, так почему бы на абордаж не пойти в скелетной броне солдата X-Com?

Координаты стел майя

В отличие от предыдущих игр, в Assassin's Creed 4 карты коллекционных предметов нам не нужны. Ниже мы приводим перечень координат локаций, в которых вы можете найти стелы. Все просто.
  1. 70, 405
  2. 179, 593
  3. 217, 245
  4. 221, 242
  5. 296, 196
  6. 303, 199
  7. 334, 476
  8. 342, 478
  9. 343, 642
  10. 431, 116
  11. 502, 44
  12. 502, 44 (это не ошибка!!! стелы стоят рядом)
  13. 525, 253
  14. 734, 694
  15. 845, 468
  16. 875, 379

Мы рекомендуем вам активировать стелы майя всякий раз, когда вы находитесь рядом с ними по сюжету. Несмотря на то, что по карте разбросана куча точек быстрого путешествия, к некоторым стелам будет нудно добираться, если вы решите делать это «опосля». Да и нужна ли вам будет эта броня, если вы пройдете сюжетную кампанию, и из врагов останутся только обычные EPC?

Когда вы соберете все камни, возвращайтесь на Тулум (70, 405; большая буква «Т» на глобальной карте).

Что делать со стелами?

Стелы майя в игре — это фигуры из кубиков, поставленных друг на дружку с небольшим смещением. Ваша задача: найти стелу; взобраться на её верхушку; навести центр экрана себе под ноги, чтобы игра предложила вам взаимодействие; решить загадку стелы; забрать камень.

Я все сделал правильно, но ничего не происходит

Если все замкнутые фигуры из белого нечто действительно заключают в себя соответствующие по форме природные объекты, то просто подергайте мышь или подавите поочередно ASDW. Игра делает автодоводку фигуры к точной позиции, но иногда программа тупит, и вроде как все лежит на месте, но ничего не происходит. Это нормально.

Удачного сбора!

Пользователи говорят