Quote (V1adis1aV)
Я в одной из тем уже описывал свой вариант прицеливания, но повторюсь здесь(надеюсь никто в претензии не будет). Смысл такой: при прицеливании вместо всем наскучившей прямой появляется вытянутый конус(смотри геометрию 11 класса, тела вращения). Этот конус пересекает цель в определенной зоне, часть которой может приходится на цель. А затем вступает в силу теория вероятностей: одна из точек зоны будет тем местом, куда попадет снаряд в случае , если цель неподвижна. Если же цель движется, то в случае, если в момент выстрела данная точка ещё на цели, то мы попадаем. Я вижу только достоинства данного метода. Во-первых, простое прицеливание зажатием кнопки уйдет в историю. Во-вторых, появится возможность разделения выстрела на смертельный и ранящий, что только добавит азарта. В третьих, теперь от расстояния будет ОЧЕНЬ СИЛЬНО зависеть, попадешь ли ты или нет в цель. Ведь чем дальше цель, тем больше зона и, соответственно, меньше шансов на то, что снаряд попадет в цель. P.S.Извиняюсь за столь детальное описание, просто стараюсь подробнее объяснить и предложить варианты реализации.
Мне кажется такой способ не очень хорошим,ведь это сведет прицеливание к простому рандому.Мне бы хотелось что бы все зависело от умения игрока.
Или я просто не правильно понял?