Модератор форума: Skelos, Falcon, Serebranka, Элек3х |
Форум » Форум по Assassins Creed » Рассказы и фанфики по Assassin's Creed » Авторская тема by D☺C |
Авторская тема by D☺C |
ВНИМАНИЕ! Я настоятельно рекомендую вам читать данный фик в моем блоге - тык
Там все красиво отредактировано:3 А вообще, вот: ___ Глава 0. Против системы Стокгольм. Окраина города. 30 октября. 2012 год. 9:15. Человек в кепке и с портфелем за спиной торопливо шел по улице, плавно переходя на бег. Кругом не было ни души, лишь двое мужчин выходили из небольшого дома напротив автошколы, оживленно что-то обсуждая. Но человек в кепке не обращал на них никакого внимания. Он быстро подобрал велосипед, валявшийся на тротуаре, и быстрей поехал прямо по длинной улице… 9:33.Склад магазина бытовой техники и электроники. Ключи повернулись в замке. Дверь открылась. Человек в кепке вошел в помещение, держа в руке фонарь, и принялся осматривать его. -Ну где же они? - прошептал он продолжая обходить одну полку за другой, глазами ища нужную ему вещь. – Кажется это. – Его взгляд остановился на больших коробках с символикой «Абстерго». Вор достал из рюкзака изоленту и принялся аккуратно заматывать ею коробку. Закончив, он вынес ее со склада и закрыл дверь. На улице уже стояла машина. Коробку положили в багажник. -Быстрее, у тебя 8 минут, - произнес человек, сидящий за водительским креслом, и резко надавил на педаль газа. Человек в кепке забежал за угол. Перед ним открылся прекрасный вид на большую площадь. Лучи солнца падали прямо в центр, будто так и было задумало архитекторами того времени. А вокруг этого «алтаря» небесному светилу сплоченно стояли разноцветные двух-трех этажные домики с красивыми узорами. Удивительное зрелище. Людей было много. Кто-то спешил, кто-то нет, но вот кто нужен был этому человеку в кепке? Он досконально осматривал каждого из идущих. В этот момент на «сцену» выбежал молодой человек лет 20-ти. Он очень волновался, торопился, что-то бормоча себе под нос. - Этот. – Еле шевеля губами, шепотом произнес человек в кепке и быстро пошел навстречу. В двух шагах от цели у него вдруг зазвонил телефон. Он начал его доставать и прошел мимо того молодого человека, слегка его толкнув. 10:20. Убежище «Эрудито» У обочины дороги, рядом с одним из домов стоял небольшой фургончик. Тут же стояла и та машина, в которую не так давно погрузили краденную со склада коробку. Все тот же человек в кепке зашел в дом. Там за столом мирно сидели трое мужчин, попивая чай. - Я подкинул ключи, все хорошо. Как дела с анимусом? - С ним все в порядке. Два-три часа и будет готов – ответил сидящий в центре стола человек. -Хех, смотри не угробь его, как предыдущий образец – усмехнулся тот, что сидел с краю. - Тот был тестовый. На этом же взлом и расширение функций пройдет без проблем, ведь я уже знаю, что и как буду делать. Так-то. Кстати, Эйден – обратился он человеку в кепке – поможешь мне с одним делом ? - Что за дело? Да так, мелочи. Отправь все это одному моему знакомому в Питер – он протянул человеку в кепке связку из нескольких книг – там сверху есть бумажка со всеми данными. - На почте же сейчас огромные очереди! – запротестовал Эйден -И хорошо, как раз к твоему приходу я закончу работу. Хе-хе. 14:40.Тот же дом. Эйден сидел на мягком диване, смотря в окно. На улице было подозрительно тихо. За то время, что он наблюдал за происходящим на улице, прошло лишь пару человек и проехало лишь пару машин. Но в трех домах от убежища «Эрудито» уже около получаса стоял джип темно-красного оттенка. Самым удивительным было то, что из машины никто так и не вышел, да и ни сел туда, ни один человек, что соответственно наталкивало раздумья Эйдена о скорейшем отбытии из убежища. Да и сам этот дом не особо походил на то место, где можно спрятаться – слишком много окон. Хотя большого выбора у «Эрудито» и не было. После нескольких удачных серий взломов, ребята из Абстерго начали активно искать наглецов. - Все! Все готово! Я сделал это, черт возьми! – резко распахнув дверь механик по имени Джон прервал раздумья Эйдена. - И что нам теперь делать с ним? Вернуть в магазин? - Нет. Ты с этим механиком должен продать его. – ответил мужчина, зашедший в комнату за Джоном – Вдруг наш анимус попадет к человеку, у которого есть семья, дети….Мы же не хотим никого подставлять, верно ? - Вообще-то, мы в любом случае кого-то подставляем. Ладно, пошли – Эйден лениво встал с дивана и попятился к машине. 116:10.Рынок. Продажа анимуса с расширенными функциями затянулась. Хоть в Стокгольме и не было проблемно продать что-либо, но «шайтан-коробку», как ее в шутку назвал Джон, не брал. Несколько человек, конечно, подходили, но просто посмотреть. Вдруг Эйден услышал разговор двух студентов, медленно подходящих к нему: -И что мы будем ему дарить? -Я откуда знаю? Давай просто деньгами. - Нет. Это как то… неправильно, что ли. - Всю жизнь было нормально, а теперь вдруг неправильно? Окей, давай купим смартфон какой или приставку. В это момент вмешался Эйден: -Друзья мои, я тут случайно услышал ваш разговор и понял, что вам нужен именно я… - Да? И зачем же? – перебил его один из студентов. - Давай я сначала договорю, а потом вы будете задавать свои вопросы. Итак, я представляю вашему вниманию эту замечательную новинку в мире игровых развлечений – Анимус! Уникальное погружение и незабываемые впечатления всего за полцены! Такого вы нигде больше не найдете! – Джон внезапно дернул Эйдена за рукав и позвал на «посовещаться» - Ты что, сдурел? Какие нахрен полцены? Продавай за две третьих от реальной стоимости! Я хочу себе новый ноутбук. И откуда у тебя такой талант впаривать что-либо людям? - Мы продаем за половину. Лично я не хочу стоять здесь и дальше. На свой ноутбук подкопишь еще месяцок. И да, насчет таланта - мой прапрадедушка был известным купцом, ты сам мне говорил. Эй! Все в порядке? Мы берем эту штуку. – Сказал один из студентов. Эйден, довольный, повернулся к ним. - Отлично. Немного погодя в том же месте. - Дело сделано, пора возвращаться в штаб – пробормотал Джон все еще огорченный тем, что они выручили не такую уж и большую сумму. - Ты езжай, а схожу еще поем. - Хорошо. И кстати, у тебя в роду не было никаких купцов. Тебе просто повезло, что те школьники ничего не заподозрили, купили анимус. Так-то. - Студенты, Джон, студенты – поправил его Эйден, но тот ничего не ответив, махнул рукой и сел в машину. 19:06 Убежище Эрудито На улице потихоньку начинало смеркаться , а люди возвращались в свои дома с работы. Эйден осторожно приоткрыл дверь штаба. Вдруг из темноты кто-то огрел его битой по голове и затащил в дом. Дверь захлопнулась. Добавлено (25.03.2013, 19:31) --------------------------------------------- Жду ваших комментариев (Сообщение было отредактировано: от D☺c - Понедельник, 25.03.2013, 21:36)
|
Цитата (D☺c) Но от человек в кепке не обращал на них никакого внимания. "От", наверное, будет лишним) Цитата (D☺c) и резко газанул Если ты считаешь своё творчество серьёзным, то слово "газанул" лучше заменить на нейтральный синоним. Цитата (D☺c) прошло лишь пару человек и проехало лишь пару машин Повтор. Цитата (D☺c) у которого есть семя, дети Опечатка. Цитата (D☺c) но «шайтан-коробку», как ее в шутку назвал Джон Не уверен, что в Стокгольме употребляют слово "шайтан" в этом смысле, это же не Россия. Хотя, здесь я могу ошибаться. D☺c, не пойми меня не правильно, я не придираюсь или ещё что-то, просто указал на ошибки, которые увидел) Теперь по самому тексту. Как ты сам написал уже - глава нулевая, т.е. по сути это лишь начало начала. Судить о сюжете пока слишком рано, но сама идея продажи Анимусов мне нравится. Думаю, дальше можно это развить в очень интересную историю. Жду продолжения) (Сообщение было отредактировано: от abrikos - Понедельник, 25.03.2013, 19:56)
|
abrikos, спасибо, исправил. Просто я торопился и не было времени проверять текст
Насчет Джона и шайтан-коробки: у него много друзей в России и есть русские корни.(посылка в Питер в которой *спойлер*) Просто здесь это пока раскрыть не удалось :С От этой нулевой главы вообще много всего вытекать будет. Добавлено (22.04.2013, 20:02) --------------------------------------------- Таааак .____. Появилось свободное время. Если ничего страшного не случится - к концу недели будет первая глава.Мне все так же нужна бета. Работа, как вы можете видеть по дате последнего поста с фиком, не особо большая. И да, кстати, я тут откопал записи о продолжении "Удивительных приключений Марка Трамбле в Лондоне" Надо кому ? Есть смысл выкладывать ? Добавлено (27.04.2013, 22:25) (Сообщение было отредактировано: от D☺c - Понедельник, 22.04.2013, 20:03)
|
|
Цитата (ZombiKiller) Гони сюда Марка. Я опять потерял тетрадь с записями о его приключениях, так что Марк все еще под вопросом Завтра, кстати, первая глава ближе к вечеру. Добавлено (03.05.2013, 22:32) --------------------------------------------- Обьект 18. Глава 1. Наслаждайтесь анимусом! Стокгольм. 30 октября. 2012 год. Утро. Над Стокгольмом неторопливо вставало осеннее солнце. Я сидел на кровати, отходя от сна. Рядом, на тумбочке, с пронзительным звоном бесился будильник. Как же я привык к этому звуку! Он ни капли не раздражал, был словно музыка на фоне какой-нибудь аналитической телепередачи. Хоть я и проснулся именно из-за будильника, сейчас я уже вполне мог под этот же самый звук заснуть.…Но нужно держаться! Сегодня у меня важный день: нужно получить водительские права, да и день рождения как-никак. Минут через пять я переборол себя - пошел завтракать. А ведь эта борьба с самим с собой происходит каждое утро… Второпях поев и одевшись, я взял свой велосипед и торопливо поехал в автошколу на окраине города, получать свои права. Я, конечно, был этому рад, но меня беспокоила одна мысль: Да, я добился своего, получил права,…но лишь с восьмой попытки…Меня терзала неуверенность, хотелось бросить все это…как же тяжело разобраться в себе! Поглощенный раздумьями, я и не заметил, как почти приехал до нужного мне места. Автошкола представляла собой простенькое маленькое неприметное здание, совершенно не вписывающиеся в архитектуру города. Но заходя в помещение, создается обратный эффект. На какой-то момент ты попросту забываешь, насколько это здание кажется маленьким снаружи. Мозг отказывается это понимать. Не люблю я эту автошколу. К моему счастью в приемной было лишь пару человек. -Ваши права, сэр. – Милая девушка, сидящая по ту сторону стекла дала мне мои новенькие документы и я, довольный, вприпрыжку направился к выходу. Но там меня поджидало лишь огорчение. Мой велосипед пропал! Похоже, я так торопился, что просто бросил его на тротуар. Какой же я идиот.…Осмотревшись по сторонам, в конце длинной дороги я увидел человека на велосипеде. Его уже было не догнать. -Мда, отличное начало дня рождения – тихо пробормотал я. - Сэр, у вас день рождения? – спросил пожилой человек в костюме и причудливой шляпе, проходящий мимо. -Да. - С днем рождения! – с улыбкой на лице сказал старик. – Тот человек, ну, что украл ваш велосипед, он очень торопился, куда-то бежал и подхватил ваш транспорт по пути. У него были короткие волосы, как у вас, темно коричневая кепка и куртка такого же цвета. Еще походный рюкзак за спиной. Это все что я успел разглядеть. Надеюсь, хоть немного вам поможет. Удачи. -Большое спасибо – улыбнувшись, ответил я и быстрее пошел на работу, все еще думая о своей утрате. А может оно и к лучшему? Ведь у меня теперь есть права, а друзья, скорее всего, подарят просто деньгами. Так еще немного подкопить и куплю себе машину. За весь день, как ни странно, никто кроме того старика так и не поздравил меня с праздником, даже по СМС. Без особых усилий можно было догадаться, что уже дома, меня, скорее всего, поджидает сюрприз. Так, доработав свою смену, я пошел домой в ожидании чего-то необычного или как минимум интересного. Но ничего подобного, к сожалению, не было. Разочарованный, налив себе чая, я пошел смотреть телевизор. Где-то через 40-ок минут послышался стук в дверь. Это были двое моих друзей. В руках они держали большую коробку с логотипом «Абстерго» и улыбались. -Джим! Мы от лица всей нашей дружной компании поздравляем тебя с днем рождения и дарим вот эту замечательную вещь! Мы знаем, как ты любишь игры, а твоя приставка неисправна. Но теперь у тебя есть это – Анимус. «Свежее» и инновационное приспособление для игр. Прости, что так поздно и на чай мы тоже не останемся… - Они положили коробку и ушли так быстро, что я даже не заметил в какую сторону. Мда… Этот «Анимус» к сожалению, не поднял мне настроение. Даже наоборот, добавил пессимизма. Но хотя бы посмотреть - что это - я все же решил. Коробка была плохо запечатана и легко открывалась. Первое, что бросилось в глаза и спугнуло, это бутылка с какой-то жидкостью и набор шприцов. Сам же прибор представлял собой лишь какой-то шлем на голову и обруч на руку. Все было выполнено довольно аккуратно и красиво, только логотип фирмы почему-то был перевернут, но я не придал этому особого внимания. Тщательно прочитав инструкцию, я решился испробовать Анимус на себе. Подключив проводами к блоку питания, входящим в комплект, я надел шлем и обруч на себя,уселся поудобнее в кресле, затем вколол шприц с жидкостью в руку. Все поплыло перед глазами…затемнение…яркая вспышка света, и я оказался в бесконечном белом пространстве, Послышался голос: -Эй! Здравствуй, я программа по имени Джон. Если ты особо впечатлительный можешь построить у себя дома алтарь или положить деньги на мой электронный кошелек, а вообще сейчас я расскажу тебе о том, что это такое, анимус.… Только не перебивай! Анимус - машина, которая считывает генетическую память человека и проецирует ее в 3D. У этого анимуса есть некий эффект просачивания. С его помощью Абстерго готовят наемных убийц. Но теперь им стало этого мало, и они решили набирать себе маньяков из обычных людей. Через месяц пройдет первый турнир, где Абстерго отберет лучших и возьмет на работу. Я думаю, ты понял на какую. Им нужно помешать. Но на их частоту связи невозможно выйти. Взломав некоторые архивы, можно смело заявить, что причиной этому служит некий древний артефакт. Нам нужен такой же. Я найду твоего предка, который как можно ближе был связан с артефактами. И да, не рассказывай об этом друзьям. Обычный анимус, который продается, на такое не способен, но я расширил функции. Удачи! -Стоп! Я не готов! Все слишком, быстро… - Затемнение и яркая вспышка света. Послышался крик чаек. Добавлено (22.05.2013, 21:56) --------------------------------------------- Добавлено (22.05.2013, 21:59) (Сообщение было отредактировано: от D☺c - Среда, 22.05.2013, 21:59)
|
Так, я добрался-таки до первой главы.
Цитата (D☺c) Я, конечно, был этому рад, но меня беспокоила одна мысль: Да, я добился своего, получил права,…но лишь с восьмой попытки…Меня терзала неуверенность, хотелось бросить все это…как же тяжело разобраться в себе! Мысли в кавычках обычно. Цитата (D☺c) -Эй! Здравствуй, я программа по имени Джон. Если ты особо впечатлительный можешь построить у себя дома алтарь или положить деньги на мой электронный кошелек, а вообще сейчас я расскажу тебе о том, что это такое, анимус.… Только не перебивай! Анимус - машина, которая считывает генетическую память человека и проецирует ее в 3D. У этого анимуса есть некий эффект просачивания. С его помощью Абстерго готовят наемных убийц. Но теперь им стало этого мало, и они решили набирать себе маньяков из обычных людей. Через месяц пройдет первый турнир, где Абстерго отберет лучших и возьмет на работу. Я думаю, ты понял на какую. Им нужно помешать. Но на их частоту связи невозможно выйти. Взломав некоторые архивы, можно смело заявить, что причиной этому служит некий древний артефакт. Нам нужен такой же. Я найду твоего предка, который как можно ближе был связан с артефактами. И да, не рассказывай об этом друзьям. Обычный анимус, который продается, на такое не способен, но я расширил функции. Удачи! Вот так просто и открыто? Хм... Ну да ладно., автору виднее. Итак. Новая глава понравилась. Насторожил момент с велосипедом - это явно не спроста. Но вот концовка... Как мне кажется, она убила всю интригу. Абстерго готовит убийц - нужно им помешать - древний артефакт - твой предок. Это лишь первая глава, а сюжет уже открылся чуть ли не наполовину. А может, и больше. В общем, жду следующей главы. Автору желаю творческих успехов =) |
Цитата (abrikos) Это лишь первая глава, а сюжет уже открылся чуть ли не наполовину. А может, и больше. Тут только основная цель и ее суть. Если тебе бы дали какой-то не такой анимус, и сказали "Нет времени объяснять, смотри жизнь своего предка", ты бы полез ? Цитата (abrikos) Насторожил момент с велосипедом - это явно не спроста. Эйден украл же Цитата (abrikos) Автору желаю творческих успехов =) Спасибо :3 Но новая глава не скоро :С Я уезжаю через неделю, а до этого буду занят Марком. + Нужно искать огромное кол-во информации по Феодальной Японии, Предок будет именно там.) Кстати, насчет Марка: есть идея сделать фанф немного интерактивным, к примеру: в один момент перед ассасином предстанет выбор, что делать дальше ( нет, убивать тамплиера/ не убивать, спасать/не спасать не будет), а выбирать будут читатели. Использоваться будет один-два раз за все время. (Сообщение было отредактировано: от D☺c - Четверг, 23.05.2013, 18:34)
|
| |||