А у человека, принимающего всё как есть прямо здесь и сейчас - сознание работает так, что это самым близким примером можно обьяснить понятием "интуиция".
Я так понимаю, ты имеешь ввиду, если его представления о жизни максимально четкие, то, соответственно, и оценка событий более здравая, что позволяет ему, можно сказать, предвидеть события? Это не совсем интуиция, если переносить на плоскость АС, тем более.
Интуиция есть у каждого из нас, вопрос в том, развита ли она?
Quote (МОНАХ)
Например, если в бою, то отличный боец прямо схватывает и осознаёт окружение, противников и пр. и в некотором смысле может предугадать развитие событий. Он не размышляет, не сомневается, не поддаётся эмоциям - а точнее будет сказать так: они мало влияют на его действия.
Эм, это уже механизация движений. То есть он на столько знает алгоритм, что может продолжить любые его варианты. То бишь если удар сверху, то и блокирует его боец именно сверху. Если, конечно, развит навык. Это не интуиция, это банально мастерство. Человек уже не думает, что он делает, его действия механизированны, то бишь мозг отключается, давая волю памяти, так сказать "организма". Ты пишешь букву "А" не задумываясь, как она пишется, ведь тебя научили этому ещё в школе.
Quote (МОНАХ)
Он не размышляет, не сомневается, не поддаётся эмоциям - а точнее будет сказать так: они мало влияют на его действия.
А как же эпичное фэнтези? Тем то и отличается человек от идеала, что если поймет, что его друг в опасности, то , скорее всего, сложит оружие на землю.
Quote (МОНАХ)
Человек привыкший схватывать всё вот так, непосредственно - все остальные вещи в жизни уже так воспринимает - вне рамок законов, моральных предписаний, лжи, собственных желаний, страхов
А это уже батенька, анархизм. В том то и дело, что фактически, такого идеала нету, просто те, кт приблизились к нему больше, чем собратья, управляют теми, кому воля может оказаться вредной. Но, увы, все мы корыстны. И человек, вставший во главе чего либо - тому не исключение. Даже Альтаир нуждался в ком то, кто будет его направлять. Представь, орденом ассасинов никто не управляет. Что тогда? А ничего. Не было бы ни Эцио, ни Альтаира... То есть Альтаир то может и был, да только вот не ассасином. Когда был убит Старец горы, то и игра окончилась. А почему? А потому, что у Альтаира больше дел не было. Дополнение повествует о личных целях скорее, чем о глобальных. То же и со АС2. Даже в Бразерхуде нами управляют. Кто? Николло. Хоть мы этого может и не хотим, хоть это мы глава Братства, все равно, все квесты в основном дает он. СОветчик, ага. Что бы править чем то не надо обязательно сидеть на троне, можно просто стоять за ним и управлять марионеткой.
Более того - каждый сам себя гоняет почём зря именно из-за этого заблуждения.
Понимаешь, даже если заблуждение и ложное, оно хотя бы дает надежду. Почему люди принимают религию? Потому что боятся, что случится после смерти, боятся неизвестного. Им нужно во что то верить. Если ты отвлечешься от всего, у тебя не будет ни надежд, ни страхов, то ты сам ничто. Почитай (перечитай) Желязны, под конец там это четко описано.
Quote (МОНАХ)
эмоциональный и гуляка, что неосознанно борется с этим. Это свойство собственного "Я" каждого человека. Альтаир это смог превзойти в себе - нам это показали в АС:
У разных народов разный менталитет, цели разные, разные пути достижения этих целей.
Quote (МОНАХ)
которое у наших двух игровых ассасинов занимает своё скромное место и не правит бал, как у обычных людей.
Собственно, они не стремились быть красивыми, у них просто было свое обаяние, ибо они приблизились к твоему "идеалу" немного дальше остальных.
Quote (МОНАХ)
В буддизме - это основа основ.
Я за это и не люблю буддизм, что они не различают, что плохо, а что хорошо. Нет таких понятий вообще. А это тоже мешает достижению "идеала".
Quote (МОНАХ)
в обьятиях женщин - он находит вот это самое укрытие, передышку от суровой реальности - эдакая сладкая конфета для собственного "Я".
А Альтаир повыпендриваться любил...
Quote (МОНАХ)
логики, ума
Льстишь, я даже не занимаюсь точными науками... Почти.
Quote (МОНАХ)
Но в том-то всё и дело, что у Альтаира - вот это чутьё!
В том то и дело, что чутье - это работа подсознания, а если человек здраво оценивает ситуацию, дает ей анализ, не питая себя иллюзиями, то это как раз работа ума. Выиграть в рулетку можно как и с чутьем, чем за гранью нашего разума, либо используя теорию вероятности) Ты не понимаешь тонкости. Не мешай понятия.
Размышлять над отношением к этому - это философствовать и вдаваться в пустую полемику.
Полемика, когда люди спорят вообще, лишь бы подколоть другого. Это же научный спор, правда без точек зрения. Не знаю названия ему, увы.
Quote (МОНАХ)
А ЗНАНИЯ - ЭТО НЕ МУДРОСТЬ!!!
Только в русском есть такие различия... А я и не говорил о разуме, если ты не заметил. Это как оперативная память и пространство свободное для хранения файлов. Толку мало, если ты даже не сможешь запустить компьютер.
Quote (МОНАХ)
Шон - как ходячая база данных, но вряд ли он действительно жизненно мудр.
А вот тут ты не прав, на самом деле он намного умнее других, только дурачком прикидывается.
Я так понимаю, ты имеешь ввиду, если его представления о жизни максимально четкие, то, соответственно, и оценка событий более здравая, что позволяет ему, можно сказать, предвидеть события?
Нет. И потому далее ты прав:
Quote (assassino-auditore)
Это не совсем интуиция...
Представления - это знания, это понятия, а я всё выше столько настрочил как раз о противоположности этому.
Представления о жизни - это одно, а сама жизнь - совершенно иное и счастлив тот человек когда его понятия о жизни совпадают с самой жизнью. Это ты сейчас охарактеризовал скорее человека опытного, возможно старого и прожившего жизнь полноценно и потому имеющего такие правильные понятия о жизни.
Я же говорю о том, что может быть и в 7 лет и в 20 и в 30 и в 100 лет в одинаковой мере - это качество сознания и ум со всеми его предствалениями здесь совершенно ни при чём, это только функционально-приобретённая надстройка в процессе развития человека, это инструмент как и соответственно сформировавшаяся пятипалая конечность человека с противопоставленным пятым пальцем остальным четырём.
Quote (assassino-auditore)
Интуиция есть у каждого из нас, вопрос в том, развита ли она?
Это так, а теперь представь, что у тебя помимо обычного ума и сознания в не меньшей мере ПОСТОЯННО, каждую секунду работает интуиция, безостановочно! Смотришь на чашку и ты её сразу осязаешь без того, чтобы определить в уме, что это такое - и так всё вокруг и внутри своего собственного ума (касательно последнего - так получается всегда отслеживать настоящии корни своих мыслей и эмоциональных состояний).
Quote (assassino-auditore)
Эм, это уже механизация движений. То есть он на столько знает алгоритм, что может продолжить любые его варианты. То бишь если удар сверху, то и блокирует его боец именно сверху. Если, конечно, развит навык. Это не интуиция, это банально мастерство. Человек уже не думает, что он делает, его действия механизированны, то бишь мозг отключается, давая волю памяти, так сказать "организма".
Это не то что я имел ввиду. Ты сейчас описал больше рефлекторную работу, а я не раз выше выделял, что это не рефлекторная, механическая работа!
То есть - да, большинство бойцов так и делают - это отличные техники, но поставь перед ними мастера своего дела и он их скосит на первых минутах, если не секундах. Это и есть - спорт, боевые единоборства, кто техничнее, сильнее и прочее.
А боевые искусства - это немного не то. Техника может быть та же но качество работы совершенно не то. Я имею ввиду действительно развитого бойца. То что ты описал - механику - это навыки, они конечно же присутствуют, плюс рефлексы и пр.. Рисовать может каждый, а действительно что-то уникальное получается у единиц - это искусство, так же и в бою. На самой технике далеко не заедешь - удар сверху, значит и блок сверху. А если удар сверху, а на самом деле удар снизу? Или сзади? Дружок противника в тыл зашёл... А что если противник более быстр и сильнее тебя - как его победишь, когда он безпрерывно огорашивает тебя атакой и не даёт опомниться? Тут механика и рефлексы не спасут. К тому же удар сверху - реакция на него и блок - это одно, а вот как обьяснить то, что противник только дёрнулся, а ты уже сбил его с ног причём очень лёгким движением, допустим, 100 килограмового кабана? Опыт тут не при чём - я не могу знать как будет двигаться мой противник - я ухватываю это только в тот момент, когда это происходит и просто подставить блок - это начальный уровень и самое простое, что может сделать каждый, а вот когда я завершаю поединок ещё до того, как противник даже не успевает понять нанёс ли он удар и какой именно он был - вот это мастерство и просто рефлексами и механикой тут ничего не добиться: каждая новая ситуация и каждое новое мгновение - уже новое и нет гарантии на то, что то, что сейчас произойдёт, было тобой отработано до автоматизма.
На самом деле тот кто действует механически и на рефлексах - тот слеп к реальной ситуации. В драке сознание наоборот - работает как никогда живо в первую очередь. Тот кто преуспевает в бою, говорят про такого что он талантлив и оценивают его мастерство, хотя на самом деле ключевое качество здесь - острота сознания.
Ты пишешь букву "А" не задумываясь, как она пишется, ведь тебя научили этому ещё в школе.
Вот именно!!! Ты пишешь "А" не задумываясь, но при этом в голове у тебя даже нет слова, которое ты пишешь - у тебя образ того, о чём ты пишешь. Причём, отметь, часто и не придаёшь значения словам которые пишешь, полностью концентрируясь на сути, которую описываешь. Также и в бою: написание "А" - это техника, рефлексы, но сама суть не в этом, а в том, что ты "думаешь о том, что пишешь" и что ты излагаешь с помощью букв. Проблема в том, что если ты что-то пишешь - всё зависит от тебя, а когда тебя бьют - то тут многое зависит от противника и осознание ситуации, которая меняется самым непредсказуемым образом, тут самое основное. Будь ты хоть мега техником непробивным, но если проворонишь кого-нибудь из-за спины с обрезком арматуры - и один фиг тебе это поможет.
Quote (assassino-auditore)
А как же эпичное фэнтези? Тем то и отличается человек от идеала, что если поймет, что его друг в опасности, то , скорее всего, сложит оружие на землю.
Здесь я показывал "механику" самого процесса восприятия. А что конкретно делать - зависит от конкретной ситуации. Вот если будут эмоции, а не прямое сознание ситуации, то можно и ошибиться с правильным выбором действий...
Quote (assassino-auditore)
А это уже батенька, анархизм.
Никакого анархизма нет - есть предельно верное следование ситуации и определённому положению вещей, которые определяются естественно. Это понятно даже в самой игре, если вдуматься в то, как в АС на всём протяжении зондируется фраза "Ничто не истинно. Всё дозволено" и заключительная фраза Альтаира по этому поводу.
Это не анархизм - это не понимаемый логикой факт, когда хаос - это порядок, а порядок - это хаос, ОДНОВРЕМЕННО! Это свобода вседозволенного наравне с ограничением и ответственностью за то, что эта свобода по сути безгранична, как и вседозволенность ею предполагаемая - вот я о чём. Это и предельная свобода действий и предельная ответственность одновременно, без исключений. И это у человека прозревшего получается естественно, без всяких там законов и прочего.
Quote (assassino-auditore)
В том то и дело, что фактически, такого идеала нету, просто те, кт приблизились к нему больше, чем собратья, управляют теми, кому воля может оказаться вредной. Но, увы, все мы корыстны. И человек, вставший во главе чего либо - тому не исключение. Даже Альтаир нуждался в ком то, кто будет его направлять. Представь, орденом ассасинов никто не управляет. Что тогда? А ничего. Не было бы ни Эцио, ни Альтаира... То есть Альтаир то может и был, да только вот не ассасином. Когда был убит Старец горы, то и игра окончилась. А почему? А потому, что у Альтаира больше дел не было. Дополнение повествует о личных целях скорее, чем о глобальных. То же и со АС2. Даже в Бразерхуде нами управляют. Кто? Николло. Хоть мы этого может и не хотим, хоть это мы глава Братства, все равно, все квесты в основном дает он. СОветчик, ага. Что бы править чем то не надо обязательно сидеть на троне, можно просто стоять за ним и управлять марионеткой.
С этим согласен полностью. Но в том то всё и дело, что когда Альтаир осознал свою свободу и волю он сделал как сделал - это его путь. Только такой свободный человек в идеале и может руководить подчинёнными без ущерба для них делая за них ограничения на их права и свободу, пока они не созрели. Но это уже больше похоже на монашеские подвизания и буддийские самосовершенствования под руководством учителя, чем на секту ассасинов - просто Альтаир оказался там из ряда вон выходящим в этой секте и только потому, что ничего другого в жизни не знал и не занимался - продолжил своё дело, но только уже с высоты открывшегося ему реального ведения на вещи.
Эцио ведь тоже передали бразды правления, но он как бы немного недоумел в тот момент хоть и с честью принял пост главы гильдии. Но и по самому Эцио было понятно, что он ещё не совсем готов - вот в новой игре он и отправится за ответами на самые главные свои вопросы. Эцио, повторюсь ещё не обрёл этой реальной свободы, как Альтаир...
Понимаешь, даже если заблуждение и ложное, оно хотя бы дает надежду. Почему люди принимают религию? Потому что боятся, что случится после смерти, боятся неизвестного. Им нужно во что то верить. Если ты отвлечешься от всего, у тебя не будет ни надежд, ни страхов, то ты сам ничто. Почитай (перечитай) Желязны, под конец там это четко описано.
Это ты очень чётко и правильно сказал!
Но это говорит и ещё кое о чём. А именно о том, что шагнуть за этот предел может не всякий. Шагнуть за пределы яичной скорлупы своего тесного мирка собственного "Я" - многим в жизни большего и не надо. Вот именно об этом и говорят тамплиеры в АС, когда хотят дать всем людям то малое, что они и хотят.
А почему?
А потому, что люди слабы духом - как ты сказал им надо какую-то надежду, укрытие. ОНИ БОЯТСЯ, ЧТО ПРЕВРАТЯТСЯ В НИЧТО, как ты это написал, и это естественное состояние забитого среднестатистического "Я", повседневный ум и воспитание в обществе.
Благодаря этому людьми и можно управлять - это тоже одна из ключевых идей игр АС!
И ассасины из братства Альтаира - такие же: они только выучены, более стойки, им мало надо в жизни и т.д., но и они подвержены соблазнам и иллюзиям, надеждам в той же мере, что и остальные. Аль-Муалим, Альтаир, Робер - люди более сильной психики. И если первый и третий соблазнились этой идеей, что можно управлять другими, то только Альтаиру хватило прозрения шагнуть дальше - за грань страхов, надежд и прочего - у него и так больше ничего и не было. Кроме него самого - не забываем о его гордости. И что самое важное - он сломал свой самый главный страх, надежду... преграду - самого себя! Именно смирение и принятие всего как есть дало ему возможность понять вещи такими, какие они есть.
Ты говоришь, что если отречься от всего, то ты сам станешь никем и ничто. Это не так - ты станешь пустым только в отношении собственного амбициозного "Я" и сможешь, образно выражаясь, впустить в себя внешний мир - более тонко и красочно его проживать и понимать.
Но как откинуть своё "Я" если это ты и есть?!. Вот этот страх неизвестного и порабощает умы обычных людей, делая их марионетками тех, кто знает как этим можно воспользоваться.
Quote (assassino-auditore)
У разных народов разный менталитет, цели разные, разные пути достижения этих целей.
Это да, но природа человека - одна и болезни "Я" кругом одинаковы. Другое дело, что у Альтаира было больше обстоятельств прозреть всё это дело...
Quote (assassino-auditore)
Собственно, они не стремились быть красивыми, у них просто было свое обаяние, ибо они приблизились к твоему "идеалу" немного дальше остальных.
Именно это и сделало их теми, кем они стали - в первую очередь полностью свободными людьми перед властью, социумом и пр., но не перед собственной совестью и своей человеческой сущностью. Так уж почему-то получается, что чем больше человек познаёт всёдозволенность, тем больше умеет ограничивать себя там где это естественно необходимо - об этом я выше и говорил (о хаосе и порядке). Это качества действительно сильных людей, которые запросто могут убить кого-то на улице без малейших зазрений морали общественной, но при этом и пальцем не могут для этого двинуть, так как это будет уже не естественно - человек ведь тот не сделал ничего плохого.
Я за это и не люблю буддизм, что они не различают, что плохо, а что хорошо. Нет таких понятий вообще. А это тоже мешает достижению "идеала".
Ах, вот оно что - а я то думаю, почему ты меня не понимаешь! assassino-auditore, это не так. Буддисты ОЧЕНЬ даже различают что такое хорошо и что плохо! Просто когда они так говорят, то имеют ввиду условность того и другого на самом деле - ЗА ПРЕДЕЛАМИ НАШЕГО ОБЫЧНОГО УМА! И "плохое" и "хорошее" - это как раз и есть понятия! А понятия существуют только у нас в мозгу. Мы люди так эволюционировали, что на данном этапе развития мы можем общаться и воспринимать мир только в качестве понятий. Это свойство ума, нашего "Я".
И вот когда мы, люди, пытаемся достичь некоего "идеала" из нашего "Я", ума, понятий, то - да, ты прав на все 100 это мешает такому достижению. Потому как тогда люди ориентируются на мысли других или на общие мысли общества - общественную мораль, что хорошо, а что плохо. В джихаде мусульманам хорошо истреблять людей иной веры - вот тебе и та самая относительность. В высшем буддизме, впрочем как и в высшем исламе, - всё равно, а плохо или хорошо уже зависит от того, насколько ты сам, твоё ум, твоё "Я" тупое в самом прямом значении этого слова, чтобы не видеть вполне реальных вещей в этом мире и гоняться за всякими идеологиями, кумирами и пр.
Именно поэтому медитации - настоящей медитации - учили не всех. Именно поэтому так много разных ответвлений в буддизме - в зависимости от степени развития собственного "Я". Кто-то не может больше понять чем то, что если он будет делать хорошие поступки, то его наградят или в раю или в следующей жизни. А кто-то понимает - что эта жизнь, всё что у нас есть и может снять с глаз пелену собственных заблуждений.
Quote (assassino-auditore)
А Альтаир повыпендриваться любил...
Это да, но я уже написал, что в отличии от Эцио, он наступил себе на горло - фактически презрев самого себя, своё "Я" и потому сумел увидеть немного больше, чем это было раньше, а вот Эцио ещё мечется, скорее всего, раз хочет перепроверить, правильно ли он жил и действовал всё это время.
Quote (assassino-auditore)
Льстишь, я даже не занимаюсь точными науками... Почти.
Да к тебе никаких претензий - просто изьясняюсь так в общем ключе: "если бы ты смог..." и т.д.
В том то и дело, что чутье - это работа подсознания, а если человек здраво оценивает ситуацию, дает ей анализ, не питая себя иллюзиями, то это как раз работа ума. Выиграть в рулетку можно как и с чутьем, чем за гранью нашего разума, либо используя теорию вероятности) Ты не понимаешь тонкости. Не мешай понятия.
Я не мешаю эти понятия - наоборот я до этого только то и делал, что хотел показать их разность. Касательно тонкостей - может быть, но мне кажется ты просто не осведомлён о том, что оценивать и анализировать можно и без ума как такового и в иной раз гораздо более чётко и точно, потому как при таком анализе не задействуются "умственные прокладки" между сознанием и реальностью, называемые понятиями.
А самое важное здесь это то, что - ум медлителен, в то время как интуитивная мудрость (читай - непосредственное схватывание как есть, о котором и вся речь) даёт результат в то же мгновение. Конечно - не спорю, рулетка - это изобретение ума и для запутывания ума - прошибает на азарт и жадность, поэтому здесь могут быть действенны и законы мышления самого ума больше чем то самое чутьё.
Кстати о чутье. Мы уже дискутируем о категориях. Если говорить буквально, то - да, это работа подсознательного. Но я привёл образно, что бы дать понять как - на что похоже - работает сознание без прямого вмешательства ума, приобретённого интеллекта...
Quote (assassino-auditore)
Кушать колбасу из собаки? Спасибо, не надо...
Я про системы боевых трейнингов и морального и духовного самосовершенствования. А собак вроде корейцы особенно любят...
Quote (assassino-auditore)
Только в русском есть такие различия... А я и не говорил о разуме, если ты не заметил. Это как оперативная память и пространство свободное для хранения файлов. Толку мало, если ты даже не сможешь запустить компьютер.
В таком случае согласен, но всё-равно - ничто не может дать человеку знания в том смысле чтобы сделать его мудрым, а знания как сами по себе, как базу данных яблоко вполне могло дать Эцио, но выводы он как раз делал сам, как и Альтаир - это изначально качество их сознания, понять и обработать информацию...
Quote (assassino-auditore)
А вот тут ты не прав, на самом деле он намного умнее других, только дурачком прикидывается.
Ну так об том и речь: умнее - да несомненно, а вот мудрее ли?
Quote (assassino-auditore)
Не буду писать, на что это похоже...
Ну на вкус не так уж и плохо - как-то раз довелось попробовать.
МОНАХ assassino-auditore Что то вы совсем от темы отошли!
Ну вопрос стоит так - найдёт ли Эцио вторую половину?
Учитывая информацию о том, что в ACR он будет впервые скромничать - мы вот пробуем разобраться, как разовьют личность ГГ разрабы дальше: в частности, а будет ли он её искать, вторую половину, как таковую или же просто уже понимает, что не в этом счастье. Всё остальное - попытка в этом разобраться.
Практически (да что уж там, все!) каждое боевое искусство начинается с основ, которые будут дальше заложены в более сложные движения. Знаешь основы, знаешь Движения. Значит, если твой противник Боевого исусства А овладел основами твоего боевого искусства, у него больше шансов победить тебя.
Quote (МОНАХ)
Представления о жизни - это одно, а сама жизнь - совершенно иное и счастлив тот человек когда его понятия о жизни совпадают с самой жизнью.
Стоп-стоп, если человек может оценить ситуаци. то, логически мысля ( читай : напрягши извилины), взвешивая все факты он может сказать, что будет в будущем довольно таки точно. Учитывая разные факторы, конечно. В реалной жизни это почти нереально, но во всякой экономике, это да.
Quote (МОНАХ)
Опыт тут не при чём - я не могу знать как будет двигаться мой противник - я ухватываю это только в тот момент, когда это происходит и просто подставить блок - это начальный уровень и самое простое, что может сделать каждый, а вот когда я завершаю поединок ещё до того, как противник даже не успевает понять нанёс ли он удар и какой именно он был - вот это мастерство и просто рефлексами и механикой тут ничего не добиться: каждая новая ситуация и каждое новое мгновение - уже новое и нет гарантии на то, что то, что сейчас произойдёт, было тобой отработано до автоматизма.
В том то и дело, что мастер, подстраивает свои навыки под конкретную ситуацию. По этому, в обучении каждому боевому искусству учитель пытается создать как можно больше разных ситуаций. Опять же, логическое мышление. Многое зависит от тактики, твоего месторасположения. Думай как противник, оценивай все выгоды его положения и тогда ты сможешь предугадать его действия. Логика. Мастер приспосабливает все свои начальные навыки, получая новый уровень. Но если покопаться, то поймешь, что это все те же основы, только после апгрейда. Без опыта ничего не будет. Если новичок, не зная основ, попробует выполнить трюки, условно названного, третьего уровня, у него не получится, так как он не знает основ и второго уровня. Но даже если знает, у Мастера его уровня преимущество - он выполнял движеня основ столько раз, что проломит тебе череп уже на автомате. Так что опыт вещь важная, недаром на ней все строится в РПГ Далее.
Quote (МОНАХ)
только дёрнулся, а ты уже сбил его с ног причём очень лёгким движением, допустим, 100 килограмового кабана?
Есть разные боевые стили, основанные на разном нападении. Реакция и интуиция разные вещи.
Quote (МОНАХ)
Будь ты хоть мега техником непробивным, но если проворонишь кого-нибудь из-за спины с обрезком арматуры - и один фиг тебе это поможет.
Но в том то всё и дело, что когда Альтаир осознал свою свободу и волю он сделал как сделал - это его путь.
По сути, на этом жизненный путь заканчивается. Когда человек понял себя, так чего ему ещё надо?
Quote (МОНАХ)
когда хаос - это порядок, а порядок - это хаос, ОДНОВРЕМЕННО!
Точно, Желязны твой любимый автор.
Quote (МОНАХ)
Это свобода вседозволенного наравне с ограничением и ответственностью за то, что эта свобода по сути безгранична, как и вседозволенность ею предполагаемая - вот я о чём.
Витенька, ты можешь взять паяльную лампу и делать с ней все, что хочешь. Но помни, если ты кого то убьешь, поранишь или сделаешь что то плохое, то вся ответственность на тебе. По этому то не надо убирать ограничители, это плохо закончится и для человека, и для его дитяти ( читай: государство и гражданин).
Quote (МОНАХ)
Эцио, повторюсь ещё не обрёл этой реальной свободы,
В этом плане Эцио лучше Альтаира, так как последний боялся яблока, а Эцио все же мог с ним совладать. Альтаир и использовал его, и в то же время боялся. Это как свобода, но направленная по узкой тропинке иллюзий. У Эцио свобода была менльше, но зато его, собственная, не указываемая яблоком. ( Горлум и кольцо).
Quote (МОНАХ)
А потому, что люди слабы духом - как ты сказал им надо какую-то надежду, укрытие. ОНИ БОЯТСЯ, ЧТО ПРЕВРАТЯТСЯ В НИЧТО, как ты это написал, и это естественное состояние забитого среднестатистического "Я", повседневный ум и воспитание в обществе.
А что следует отсюда? Зависть. Ненависть. Месть. Даже наш спор, по сути, сравнивание "чей аргумент круче". Потому что каждому неприятно признать, что и другой прав. И надо исправляться. Но и сам подумай, если бы люди перестали себя ограничивать, то что тогда? Хаос и беспорядок. Зачем добро зачем зло? Нам же ничего не надо. Таким образом, путь познания должен быть контролируем. Вроде бы там так хорошо, на другом берегу, а мостик то хлипкий... Перейти через него - это немалый шаг для самопознания. Почему мы не кричим от ужаса, когда морковь трут на терке? Почему мы не визжим, когда из томатов льется сок, падая на тарелку? Потому что они - не наши братья. Но если бы кому то из людей вырезали мозги, как тыкве, нам бы стало не посебе, мягко говоря. А теперь почему? потому что мы такие добрые? Нет! Мы слишком боимся смерти, боли. Даже когда любимый человек погибает, мы боимся когда нибудь стать такими же улыбающимися покойниками.
Quote (МОНАХ)
Другое дело, что у Альтаира было больше обстоятельств прозреть всё это дело...
Возможно. Если есть зло, значит мы можем увидеть и добро. Если зла нет, то идобра тоже нет. Ведь если нет зла, то не с чем сравнивать. Ведь зло - это отсутствие добра. Соответствнно, если нет зла, то нет и границ.
В таком случае согласен, но всё-равно - ничто не может дать человеку знания в том смысле чтобы сделать его мудрым, а знания как сами по себе, как базу данных яблоко вполне могло дать Эцио, но выводы он как раз делал сам, как и Альтаир - это изначально качество их сознания, понять и обработать информацию...
Quote (МОНАХ)
Ну так об том и речь: умнее - да несомненно, а вот мудрее ли?
Можно различить даже три типа: эрудированность, разумность, мудрость.
Эрудированность- это понятно. Разумность - Это благоразумие и интеллект.
А вот мудрость... Это уж сам толкуй)
Quote (МОНАХ)
Ну на вкус не так уж и плохо - как-то раз довелось попробовать.
Выглядит, гм, странно. Может попробую как нибудь)
Quote (МОНАХ)
Ну так об том и речь: умнее - да несомненно, а вот мудрее ли?
Читай выше о понятиях. Шон лишь 1 и 2. Люси 2 и 3. Дезмонд - не замечено. может 2. Ребекка 2 и 1.
Ой, вот это да... куда тема ушла. Честно говоря, хотя и прочитала весь философский диспут, с трудом осознала его смысл... Философия - не мое. Может, в какую-нибудь другую тему переберетесь,а? Уж очень глубоко копаете, не в рамках этой темы.
Если путь прорубая отцовским мечом, Ты соленые слезы на ус намотал, Если в жарком бою испытал - что почем, Значит, нужные книги ты в детстве читал. (с)В.Высоцкий
й, вот это да... куда тема ушла. Честно говоря, хотя и прочитала весь философский диспут, с трудом осознала его смысл... Философия - не мое. Может, в какую-нибудь другую тему переберетесь,а? Уж очень глубоко копаете, не в рамках этой темы.
Честно говоря, я не совсем в курсе - может такая тема уже есть, я просто не успел ещё всё облазать спокойно, то работа, то так занят... Если есть тема, то пожалуйста перенесите туда наши посты, а если нет - то где лучше создать?
assassino-auditore, сейчас быстренько пробежался по твоему посту - кое с чем согласен полностью, но в некоторых моментах мы говорим на разных языках: ты больше логик и интеллектуал в подходе к вопросу, у меня же вдребидень исключительно образное мышление - у меня всё на восприятии держится, а не на логических измышлениях, к тому же по поводу боя - это из личного опыта и от общения с другими ребятами-бойцами... Вот и сейчас спешу на тренировку - постараюсь отписаться вечером... assassino-auditore, ты интересный собеседник!
Простите за оффтоп - право, перенесите куда если можно...
Смысл жизни? Это наверное самый интересный и самый наиглупейший вопрос. Если не флудить как это сейчас делаете, то смысл жизни у каждого свой и всегда может поменятся. У меня сейчас смысл жизни в том, что бы сходить на ГП7 Часть 2(
Б_Я КаК МЕНЯ ЗАВОДИТ ЭТОТ САУНДТРЕК
) , ДА и жить как то средне статистически. Что бы была нормальная квартира с ремонтом, что бы был нормальный инет, нормальная техника в доме и мебель, нормальные отношения с родителями и с подружками. Вот как то сейчас так. [/spoiler]НЕ МОГУ БОЛЬШЕ ЖДАТЬ, ХаЧУ НА ГАРРИ ПОТТЕРА ДАРЫ СМЕРТИ ЧАСТЬ 2 В 3D, А Я ПОЙДУ ТОЛЬКО 15-ОГО. МЕНЯ В СЛЁЗЫ БЬЁТ ОТ МУЗЫКИ ИЗ ФИЛЬМА . Я ХОЧУ В ЛОНДОН!