Агата Кристи — одна из самых популярных российских рок-групп, ставшая известной в первой половине 90-х, основана Вадимом Самойловым, Александром Козловым и Петром Маем в 1988 году в Свердловске (ныне Екатеринбург). Глеб Самойлов изначально не принимал участие в создании группы, он присоединился к группе во время записи альбома «Второй фронт». О своём вступлении в группу он сказал примерно следующее: «При записи „Второго фронта“ у ребят не хватало песен и они попросили у меня несколько песен якобы взаймы, впоследствии пришлось петь и играть на гитаре». На протяжении своего существования творчество группы пересекается со многими направлениями рок-музыки, однако из всех заметно преобладает пост-панк[1]. Состав также несколько раз менялся, но творческим костяком группы постоянно оставались братья Самойловы. Визитной карточкой группы является некая мистичность, обречённость, депрессивная атмосфера, экспрессивная манера исполнения и пропитанные «магией» тексты песен. Такие композиции как «Как на войне», «Опиум для никого», «Сказочная тайга» и «Ковёр-вертолёт» стали признанными хитами. На данный момент на счету у группы: десять студийных альбомов, пять сборников, два альбома с ремиксами, три макси-сингла, восемнадцать видеоклипов. В 2009 году музыканты объявили о прекращении существования коллектива и отправились в заключительное турне по России и ближнему зарубежью. К лету 2010 года был записан последний альбом группы — «Эпилог», а также поставлена точка в одноимённом туре — группа отыграла прощальный концерт на фестивале Нашествие-2010.
Второй фронт (1988) Коварство и любовь (1989) Декаданс (1990) Позорная звезда (1993) Опиум (1995) Ураган (1997) Чудеса (1998) Майн Кайф? (2000) Триллер. Часть 1 (2004) Эпилог (2010)
Информация взята с Wikipedia
(Сообщение было отредактировано: от Assasinca - Четверг, 24.03.2011, 22:04)
Assasinca, в каждом альбоме есть вещи... треков слишком много, чтобы перечислять... По лучшим, на мой взгляд, надо подумать... в Декадансе - Щекотно; Позорная Звезда - Вольно; Опиум - Грязь; Ураган - Моряк; Чудеса - Глюки; Майн кайф - Альрауне; Триллер - Триллер;
КРОТ БЕСПРЕДЕЛА Fortuna non penis, in manis non tenis! Мне плевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
Да, мне тоже очень многие нравятся.В Декадансе оч люблю мотоциклетку, а вообще постоянно слушаю альбомы: "Позорная звезда", "Майн Кайф?" и "Триллер.Ч.1".
"Опиум" - трек, не альбом - не люблю. вещь классная, но не люблю. 12 лет мне было, пуглив был и впечатлителен.
Добавлено (24.03.2011, 22:17) --------------------------------------------- Assasinca, декаданс, чем нравится - манерность и кокаинизм альбома, реально поэты в полупальто времен начала 20 века - Мотоциклетка - яркий пример. Эстетическое удовольствие.
КРОТ БЕСПРЕДЕЛА Fortuna non penis, in manis non tenis! Мне плевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
У меня на компе альбом с песнями, называется Опиум.
Добавлено (24.03.2011, 22:19) --------------------------------------------- Еще очень зацепила песня Красная шапочка. По теме поют, как в прочем и в остальных треках...
Добавлено (24.03.2011, 22:21) --------------------------------------------- А вообще песен действительно много и каждая цепляет. И Истерика, и Тоска без конца, и Как на войне...
(Сообщение было отредактировано: от Assasinca - Четверг, 24.03.2011, 22:18)
У меня на компе альбом с песнями, называется Опиум.
в альбоме Опиум есть песня Опиум, вот последнюю и не люблю - мурашки по коже. до сих пор у меня две группы ассоциируются с ночным городом пешком - Кино и АК, и эти группы я люблю больше всего из русского рока. наушники и пешком, вдоль девятиэтажек, в 4 утра от подруги, летом... если ты понимаешь
Ох, чёрт. Аж захотелось тебе руку пожать. Тоже наилучшим образом отношусь к группе и тоже не люблю эту песню, хотя она чуть ли не самая знаменитая у них. Из любимых: Никогда, Секрет, Сказочная тайга, Декаданс