fed_dragon, ок, вот прямо щас и сделаю... Где он тут... *и пойду спать..*
Добавлено (18.07.2011, 20:45) --------------------------------------------- Честно скажу, что лично я был за этот фик) И мне он больше всего понравился из конкурсных - стилем автора, атмосферой, языком, героями... Если бы не небольшое несоответствие правилам (должен быть Альтаир - или хотя бы упоминаться), то он бы точно выиграл. В общем, отдельно благодарю автора за этот прекрасный драббл!
Название: Посиделки в Бюро. Автор:fed_dragon Фандом: Assassin's Creed I Пейринг: Малик\НЖП Рейтинг: G Жанр: джен. Дисклеймер: Права на героев и вселенную принадлежат создателям. От автора: очередная часть "Посиделок", на этот раз на конкурс.
Он просил её уйти, но упрямая особа будто вросла в столешницу, крепко цепляясь за неё своими коготками. Кто она? Это Рафик прислал свою знакомую, чтобы девушка разогнала тоску Информатора своей виртуозной игрой на ребабе. Инструмент был Малику знаком, но лишь отчасти: три струны, вместо одной; тёмно медовый цвет орехового дерева, вместо зеленовато-пшеничного оливкового; прекрасный голос певца в дополнение, вместо вдумчивого молчания. Она – не назвала ни своего имени, ни открыла лица, сказала лишь, что не уйдёт до тех пор, пока не увидит искреннюю улыбку на лице Библиотекаря. Малик лишь фыркнул. Девушка пела закрыв глаза, вкладывая в голос всю себя, едва покачивалась в такт музыке, двигалась, сливаясь со смычком и инструментом, мягко сжатым коленями, в единое целое. Насыщенный приторно сладкий сок персика скатывался из уголков губ, запутывался, петлял в бороде и капал на стол, устланный картами, тяжёлыми мутными каплями. На мгновение брови Малика застыли в возмущении от собственной неосторожности. Столько сил и времени он потратил, чтобы перечертить их, а тут из-за какой-то!.. Ассасин ругнулся под нос и встал из-за стола, направляясь к выходу. Девушка появилась на пороге перед ним спустя мгновение, но он готов был поклясться, что все еще слышит её голос в обрамлении журчащей музыки.
Добавлено (18.07.2011, 20:45) --------------------------------------------- Её глаза улыбались. Нет, заливисто смеялись прямо в лицо. -Простите, Мастер, я не могу отпустить Вас. Приказ,- и чуть разводит руками. Библиотекарь молча проходит мимо и, умывшись, жестом просит присесть на подушки. Она играет вновь, но смотрит только на него, будто и впрямь охраняет. Малик же, не проявляя ни капли стеснения, также рассматривает девушку: несомненно темно-карие глаза в обрамлении пышных ресниц, тонкие брови, узкие скулы, чуть пухлые губы; мужчина не видит их, скрытых платком, но представляет их именно такими, тонкие запястья с золотыми браслетами, маленькие ладони. Одежда проста, платье, платок да дешевые сандалии - так ходят все девушки Иерусалима. Малик фыркает вновь - это ветер гоняет по крыше песок. Мужчина задирает голову, и заботливое небо тянет к нему свои воздушные облачные руки. Уголки губ задорно тянутся вверх. Резкий разворот! Присесть, оттолкнуться. Вцепиться всей пятерней за Вход в Убежище и потянуться... Свобод!.. Крепкий хват за край библиотекарской робы, рывок вниз и ощущение недолгого падения на заботливо подкинутые подушки. Малик открывает глаза: Она сидит на нем сверху, вновь готовая играть, в глазах вновь звучит заливистый смех. -Приказ,- пожимает плечами. -Салара,- только сейчас ассасин признает в девушке ученицу Рафика и, продолжая улыбаться, нежно поглаживает девушку по щеке. -Мастер...- она смущена, отчего смычок начинает предательски дрожать. -Играй...играй...задание выполнено,- мужчина прикрывает глаза. И не убирает руку с щеки.
Громко хлопнула входная дверь, щелкнули замки, чуть погодя свистнули шторы и поднимающиеся жалюзи. Яркий солнечный лучик больно резанул по глазам, прогоняя и без того слабый сон. Альтаир рывком поднялся на кровати, сонными глазами глядя на Малика. -Доброе утро... -Доброе. Я ребят отвел в школу, а на работе взял отгул, так что весь день буду дома,- мужчина присел на край прикроватной тумбочки.- Вчера мы так и не поговорили. Как твои шрамы? Альтаир сильнее укутался в одеяло. -Все также, чешутся порой. -Покажи,- скорее приказ, нежели просьба. Ибн-ла-Хад скорчил рожу и очень нехотя задрал майку вверх. Загорелое тело то тут то там было исчерчено белыми, розоватыми и алыми, еще свежими, полосочками шрамов. На животе красовалась крупная марлевая повязка, по краям прихваченная широкой полосой пластыря. Малик округлил глаза, протянул руку и замер в нерешительности, затем резко ударил друга кулаком в скулу. -Аль! Мать твою, сколько раз тебе говорить? Ко мне нужно обращаться сразу же, а не держать все в секрете! А ну, быстро, давай показывай!- и сам начал срывать повязку. На животе сквозь корочку запекшейся крови были видны два длинных пореза крест накрест, чуть затянувшихся, в нескольких местах воспаленных. Малик сорвался в ванную и вскоре вернулся оттуда с ящиком, полным медикаментов. Альтаир молчал, оправдываться не имело смысла, он чувствовал свою вину. Тем временем, хозяин квартиры уже смазал живот заживляющей антибактериальной мазью и разматывал рулон чистого бинта. Вдвоем, они быстро обмотали торс, приложив к ранам свежую повязку. Малик ушел в ванную отмывать руки под тихое, преисполненное искренности "спасибо", донесшееся из-за спины. Альтаир поднялся с кровати, тихо шипя от боли, и протопал на кухню. Комната была большой и крайне уютной, все-таки Она в своё время прекрасно всё обустроила. Шкафы были аккуратно заставлены коробочками с специями, баночками с крупами и макаронами, посудой, бытовой техникой, сервизами - всё стоит по своим местам, ничего и не изменилось за эти годы. Засвистел чайник, зажурчал кипяток, по кухне поплыл аромат крепкого кофе. Пикнула микроволновка, разогревшая стопку блинчиков, недоеденную мальчуганами. К этому времени подошел и Малик, переодевшийся в домашнюю одежду: светло-серая футболка, легкие шорты и накинутый сверху махровый халат. -Как у тебя с работой?- гость первым нарушил тишину.- Есть что-нибудь интересное? -Все как обычно: скучно, просто, однообразно, сплошные "бытовухи",- мужчина говорил вяло, без интереса, потихоньку отщипывая маленькие кусочки от блина. -Мда уж, не разгуляешься, у нас тоже давно не было ничего особо интересного... -У тебя просто не может быть не "интересно", вляпаешься как обычно, а потом получаешь нож в живот в темном переулке или еще хуже. Сколько там уже было нападении? -Двенадцать, включая последнее. -Нашел чем гордиться! Ох, Аль, рано или поздно огребешь проблем по полной, потом разгребай вместе с тобой, помяни мое слово. Альтаир молча смотрел в окно. Он всегда отвечал:"Конечно..."- в таких случаях, а потом благополучно забывал об этом. Нет, не забывал даже, просто отодвигал обещание на задний план, оставляя там же, где и обещания о еженедельной уборке, плате по счетам и женитьбе. -Знаешь, до меня только что дошло. Уже, пожалуй, месяца два как мне снится странный сон,- Альтаир не отводил взгляд от окна.- Не каждый день, не постоянно, раз-два в неделю. Будто я убиваю людей. Хладнокровно, четко, профессионально. Но не бездумно, нет, будто бы они должны мне рассказать что-то очень важное, указать путь. Все они умирают на моих руках, немые, пытаются рассказать мне свою сокровенную тайну, будто делают попытку исповедаться... -Прости,- Малик, по обычаю серьезный, сейчас во всю пытался скрыть широкую улыбку. -...а самое противное, знаешь,- Альтаир продолжил, будто не заметив жеста друга,- я будто бы знаю этих людей. На кухне повисло молчание: один играл в гляделки со своим отражением, другой делал тщетные попытки осмыслить услышанное.
(Сообщение было отредактировано: от fed_dragon - Среда, 20.07.2011, 11:32)
Не верьте золотом покрытым пластмассовым словам...
Добавлено (21.07.2011, 03:36) --------------------------------------------- Глава 3. В которой сюжет таки начинает двигаться в нужном направлении.
Остаток дня прошел в домаших заботах: Альтаир смотрел за детьми, помогал им с выполнением домашнего задания, играл в придуманные ими же игры с удивительной легкостью погружаясь вместе с ними в придуманные миры. Ближе к вечеру, он помогал Малику, точнее - просто сидел за столом на кухне, ибо тот крайне ревностно относился к готовке. Вот и приходилось просто сидеть за столом, наблюдая за виртуозным одноруким поваром. На второй день город скрылся за пеленой дождя. Ливень изо всех сил барабанил по окнам, наполняя квартиру удручающей серостью. Альтаир, проснувшись уже окончательно, завтракал, лениво перелистывая свежую утреннюю газету. Остальные комнаты были пусты. *** Новый день принес Малику новое дело. Это был район, живущий исключительно ночью, сосредоточивший в себе уйму увеселительных заведний, точек продажи запрещенных препаратов, борделей и черных рынков. "Алая хризантема" - так прозвали его в народе. Малик стоял в грязном узком переулке. Сегодня утром здесь, прямо посреди мусорной кучи, был найден труп. *** Дома было скучно, телевизор моргал, то и дело переключаясь с канала на канал: новости, кулинария, мультфильмы, спортивные передачи, что-то о животных... Ничего не цепляло глаз, спать хотелось все сильнее. Щелчок дистанционным пультом, и комната вновь погружается в тишину. Альтаир лениво плетётся в гостиную. - Постирать свои вещи что ли... *** Тучный мужчина зрелых лет, коротко стриженный, с маленьким носом и тонкой полоской губ, пухлыми щеками. "Это не был бродяга, нет, костюм слишком дорогой. Драгоценности не тронуты, телефона и документов нет, кошелек набит купюрами.- Малик стоял под зонтом и, размышляя, курил.- Два ножевых ранения: в спину, чуть пониже лопатки, и в горло, практически сквозное. Кому же могло потребоваться убить его? Просто так... Хотя, зная репутацию этого района, могли и ни за что пришить..." -Сэр, простите,- подошла молодая девушка, изящно прикрываясь зонтиком,- взгляните на это, мы обнаружили это в другой куче, неподалеку от тела... Малик протянул руку. -Визитница. Крайне любопытно,- мужчина зажал свой зонт между шеей и плечом, и свободной рукой открыл маленькую коробочку. *** -Эмиль О'Дарэ, сеть частных фармацевтических клиник,- прочитал Альтаир вслух, повертел в пальцах мятую визитку и выкинул в мусорное ведро вместе с обёрткой от жевательной резинки и автобусным билетом. А затем положил грязные и, почему-то едва влажные, джинсы в стиральную машину.
(Сообщение было отредактировано: от fed_dragon - Четверг, 21.07.2011, 23:17)
Не верьте золотом покрытым пластмассовым словам...