Название: - Автор:fed_dragon Фандом: Assassin's Creed I Пейринг: Альтаир, Малик. Рейтинг: G Жанр: джен, намёк на слеш, AU, частичный ООС. Размер: мини или миди. Дисклеймер: Права на героев и вселенную принадлежат создателям. От автора: Вот теперь помимо "Посиделок в Бюро" решил ещё заняться и этой серией. Мысль о написании этой истории пришла сравнительно недавно, а потому сюжет до конца ещё не доработан. Но мы это исправим. Большой размер - пока новый для меня формат, так что будем учиться.
-Посмотрите! Какой огромный и он движется сюда!- мужчина всплеснул руками, привстав с маленького табурета, и указал пальцем куда-то вверх. Две пары восхищенных глаз вмиг устремили свои взоры туда.- Великолепный корабль из светлого дерева на огромной скорости летел по небу прямиком к главной площади, на которую свистящим и улюлюкающим потоком стекались люди. Световые паруса, будто стрекозиные крылья, переливались мириадами оттенков, бросали радужные блики на стены домов. А на носу стоял капитан в ярко-синем камзоле, тонкими крепкими пальцами держась за резного буревестника. Взгляд слепых глаз юноши был устремлен за горизонт, туда, откуда он много лет тому назад начал своё путешествие... В комнате повисла тишина, но ясно чувствовалось, как воздух дрожит от волнения. В следующее же мгновение дети одновременно вскочили на своих кроватях. -А дальше? Что было дальше, дядя Альтаир? -Ну, ребятки, наш Капитан ведь уже собрал свои сокровища, а значит и история пришла к своему логическому концу,- мужчина развел руками.- Я и без того слишком долго рассказывал вам историю Воздушных Пиратов. -Да, мальчики, дядя Альтаир тоже устал, и вам уже давно пора спать, м?- еще один взрослый голос. Люстры погасли, и светло-охристый свет множества ночников осветил детскую: высокие потолки со свисающими на крепких нитях моделями старых самолетов; голубые обои со множеством светящихся в темноте звездочек; два больших шкафа для одежды и игрушек; широкий стол, заваленный книжками, альбомами, карандашами и фломастерами; на полу мягкий, с большим ворсом, темно-синий ковер с неразложенными по местам машинками, солдатиками и роботами; у стены, напротив окна, двухэтажная кровать. А на кроватях бурчат двое мальчуганов. Его сыновья, такие же темноволосые да темноглазые, с такими же очертаниями лица и, конечно же, столько же бесконечно упрямые. Отец заботливо и нежно поцеловал каждого в макушку, накрыл одеялом и пожелал спокойной ночи. Мужчины вышли из детской, мягко прикрывая за собою дверь. Хозяин квартиры медленно, широко зевая на ходу, шаркая тапочками, прошел на кухню, достал из пачки сигарету, настежь отворил окно и с наслаждением закурил. Альтаир твердо знал сколько усилий затрачивал его друг, чтобы не делать этого при детях. А потому не мешал ему сейчас, несмотря на то, что всегда крайне категорично относился к курению. Он подошел к мужчине и медленно, едва нерешительно, запустил пальцы в его жесткие черные волосы. -Ты седеешь...- то ли вопрос, то ли утверждение.- Малик... -Альтаир, прошу, не надо. Мы не раз говорили об этом. Давай оставим все там, в прошлом, в нашей бешеной юности,- мужчина развернулся к другу.- Прости меня. Альтаир лишь покачал головой в ответ, пряча руки за спину. -Да, дорогой, конечно,- и ехидно улыбнулся, перехватывая сигарету, делая глубокую затяжку. Тихо скрипнула дверь в коридоре, шлепки маленьких ножек. В дверном проеме показалась сначала голова, а потом - ребенок целиком. Сонный, он стоял шатаясь, одной рукой крепко прижимая к себе плюшевого жирафа. Альтаир широко улыбнулся и, плюхнувшись на колени, подполз к "племяннику". -Дядя Альтаир,- начал малыш,- а капитан Прутик правда нашел своё главное сокровище и больше не будет плавать по небу? Насмешливый взгляд янтарных глаз скользнул по жирафу, и мужчина взъерошил ребенку волосы. -Конечно, мой юный воздухоплаватель, но, скажу строго по секрету, пусть Прут и не плавает более по небу, мне есть еще много о чем рассказать вам с братом. А сейчас, бегом спать!- мягкий поцелуй в лоб. Ребенок улыбнулся и мягко шлепнул "дядю" маленькой ладошкой по лицу. -Фу, вонючка!- и все так же улыбаясь, быстро убежал в комнату. -Им тебя не хватает, тебе бы стоило почаще отрываться от работы, да приезжать к нам, тем более, что средства тебе позволяют, я знаю.- Малик разливал по кружкам кофе. Альтаир встал с пола, отряхнул штаны и оперся о стол руками. -Да, Малик, я бы с радостью, но ты также прекрасно знаешь, что работа просто не позволяет мне так часто появляться в городе. -Угум,- большой глоток,- мальчишки ждали тебя, не спали изо всех сил,- часы тревожно пропикали три раза.- Всегда ждут твоих сказок. Хорошо, что они не слушают их столько же, сколько я еженедельно по телефону. -Да ну тебя! -А что такое?- ухмылка.- Кто-то же должен играть роль твоей совести, раз уж ты в свои годы так и не додумался найти себе девушку.- Альтаир фыркнул. -Прости, но я устал с дороги. -Конечно-конечно! Всегда ты вот так просто уходишь от разговора. Когда Альтаир уже лежал в кровати приходящие мысли не давали уснуть. Он думал и о малышах, тихо сопящих в соседней спальне, и об оставленной работе, и о Нём. Маликом он гордился: пережить смерть жены, загоняться на весьма и весьма непростой работе, вести все домашние дела и, при всем при этом, умудряться воспитывать двоих прекрасных мальчуганов, которых Альтаир давно привык считать родными племянниками... В конце-концов, наговорившись с собою мысленно, он уснул, по привычке крепко прижимая подушку к груди.
(Сообщение было отредактировано: от fed_dragon - Воскресенье, 17.07.2011, 01:34)
Не верьте золотом покрытым пластмассовым словам...
Muaddib, реплика, выделенная тобой сказана Маликом)) И вообще, это АУ с некоторой долей ООС, так что герои будут видоизменены, чтобы вписаться в придуманную вселенную.
Элек3х, угум)) АУшеска про наше время. Пока в планах Детектив и Журналюга, точнее Глав Редактор Журнала)) Но это только в планах...равно как и многочисленные флешбеки...
fed_dragon, хм... То есть, будет конкретно про героев, с их характерами и заморочками (хотя, по сути, мы ж не знаем особо Малика до ампутации), не про Братство?
Feel the frostbite! Exceed all hope of coming back alive!
Элек3х, нет, не думаю, что замут "Ассасины-Тамплиеры" будет присутствовать, разве что можно придумать копорации и вписать их в детективную историю Малика. Кстати, он без руки уже на данный момент))