Форум » Зала избранных » Дискуссии » Новая Тема, да-да... (Фейспалм, ололо, омг, троллфейсы и прочая ахиней) |
Новая Тема, да-да... |
Смотреть видео в обязательном порядке... А вопрос такой: как вы относитесь к интернет-сленгу? Нужно ли его употреблять в разговорной речи? И если да, то до какой же степени? Если честно, я сначала думал, что это только в нашем классе так.. А нет, оказалось, что злоупотребление этими словечками (лурко*бство) распространилось, подобно чуме, по всем странам, городам и селам. В общем, ваше мнение очень интересно, поэтому отвечайте =р Добавлено (28.10.2011, 01:01) (Сообщение было отредактировано: от Mkayboi - Пятница, 28.10.2011, 00:50)
Они идут и имя им - ТаЛистов легион.
АЗАЗАЗА)) )С( |
Хм... раньше не очень задумывалась над этим.
В основном, большую часть своего времени я провожу в такой среде, где луркояз считается нормой жизни, то бишь сыплем такими словечками уже не задумываясь. Да и просто вошло в привычку, так сказать. Quote (Mkayboi) Нужно ли его употреблять в разговорной речи? Каждый решает это сам, без каких-либо принуждений. Но должен по крайней мере знать сей сленг, чтобы понимать, о чем ведется речь. Quote (Mkayboi) И если да, то до какой же степени? Ну явно не до такой, как в начале выложенного ролика. |
Quote (Armo795) Каждый решает это сам, без каких-либо принуждений. Но должен по крайней мере знать сей сленг, чтобы понимать, о чем ведется речь. Понимаем. Используем совершенно добровольно (никто не мешает нам оставить луркояз на лурке и в реале говорить на литературном русском). У меня всегда была твердая пятерка по русскому языку. Мне иногда до боли в зубах тяжело слушать новоизобретенные словоформы и дурацкие американские аббревиатуры. Но чтобы говорить с теми, кто не владеет русским, зато в совершенстве освоил интернет-жаргон и общается исключительно на нем... Приходится учить. Добавлено (28.10.2011, 14:08) Quote (Mkayboi) и селам. Слава Богу, еще нет. Там пока царствует суровый русский мат)) |
Quote (Executor) Но чтобы говорить с теми, кто не владеет русским, зато в совершенстве освоил интернет-жаргон и общается исключительно на нем... Вероятно, конечно, что мне просто очень повезло, но на самом деле я не встречала еще таких людей. Используют 50/50 и то, и другое. Quote (Executor) Там пока царствует суровый русский мат)) Ждем пришествия интернета в селах! :D |
Quote (Mkayboi) Если честно, я сначала думал, что это только в нашем классе так.. А нет, оказалось, что злоупотребление этими словечками (лурко*бство) распространилось, подобно чуме, по всем странам, городам и селам. Хах, у нас класса с 6-ого так) Случай даже один был. К одному мальчику прицепилось слово "профит" и он его употреблял всегда и везде. Сколько бы его не закидывали ссылками на лурк, ему было плевать ![]() Quote (Mkayboi) А вопрос такой: как вы относитесь к интернет-сленгу? Нужно ли его употреблять в разговорной речи? И если да, то до какой же степени? Все должно быть в меру. Можно конечно иногда посидеть в фейспалме или сказать "АХАХА!ЛОООЛ!" на что-то, но все это должно быть к месту и с людьми, которые тебя поймут (Сообщение было отредактировано: от CraZYaSSaSinка - Пятница, 28.10.2011, 17:03)
|
Quote (Mkayboi) Смотреть видео в обязательном порядке... Почему? Ну почему я на это согласился... С головой хватает только того, что парень не может адекватно объяснить, что такое троллфейс и фейспалм :( Quote (Mkayboi) А вопрос такой: как вы относитесь к интернет-сленгу? Нужно ли его употреблять в разговорной речи? И если да, то до какой же степени? Лояльно. Нет. Как уже говорилось в видео: "Школьный жаргон за пределы школьного возраста не выходит". Раньше, года 2 назад, помню употреблял только "лол", ну и "фейспалм", конечно же, правда только жестом, но всё равно редко. Сейчас же, кроме покер фейса, ничего не припоминаю. Quote (Armo795) В основном, большую часть своего времени я провожу в такой среде, где луркояз считается нормой жизни, то бишь сыплем такими словечками уже не задумываясь. Да и просто вошло в привычку, так сказать. Мне от одной мысли становится весело, как представлю разговор в такой компании... Прямо как те ребята в начале, успех :D |
Настроение поспорить.
Quote (Armo795) Каждый решает это сам, без каких-либо принуждений. Дано: Объект, с которым необходимо общаться, пользующийся преимущественно сленговыми словами и не собирающийся от них отказываться. Найти: способ общения. Решение: включить в свой словарный запас данные слова, даже против воли, так как это нужно воплотить в силу сложившихся обстоятельств (общества). PS вариант с отказом другого человека от сленга не рассматривается, так как в таком случае употребление этих слов вообще не требуется от нас, и использовать их нет смысла (только по желанию, но и здесь это делается лишь ради себя, а не ради общения). Quote (Executor) Слава Богу, еще нет. Там пока царствует суровый русский мат)) Сказал житель города. Мат есть, куда ж без него, но его используют только между собой, а не обращаются так ко всем подряд. Да, и отдельная благодарность топикстартеру за то, что благодаря ему я выучил 75 % всех известных мне сленговых слов. |
Quote (Tirren) Раньше, года 2 назад, помню употреблял только "лол", ну и "фейспалм", конечно же, правда только жестом, но всё равно редко. Сейчас же, кроме покер фейса, ничего не припоминаю. Да-да. Самые востребованные и в какой-то степени "полезные" вещи А у ребят с видео с этим конкретный перебор. Ну, здесь уже надо говорить об умении разграничить общение в реале с общением в интернете. |
Извольте мне к барьеру вас призвать о сударь, и слово молвить, так желаю я, чтобы не забывали всёж что есть на свете люди, которые живут вне рамок словаря.
К чему это было сказано? Язык это живая материя, он видоизменяется, перевоплощается, завтрашний русский не похож на вчерашний, но в этом есть плюсы, причем немалые. Чем больше новых слов, тем лучше, так как для людей которые с головой дружат, есть больше вариантов связать мысль и придать ей наиболее удобоваримую форму. А тем кому это не надо, они могут и без интернет сленга общаться на уровне полипа. Вобщем, сжав всю мысль свою до атома, я скажу, что обязательно, надо пользоваться всем до чего дотянешься чтобы самовыражаться. Пусть будут стихи сплошь усеянные кружавчиками и ололо кросафчегами, главное что они будут, пусть будут люди вместе общаться на этом языке, если они будут понимать друг друга - пускай. Зачем отгораживать себя от чего-то, просто делая вид что ты выше этого, есть вещи и поважнее. Да, мне самому было немного не комфортно общаться с девушкой которая в беседе говорила ололо и другие слова-паразиты, но и я так же говорю блин, типа, и так далее, это те же паразиты но в иной форме. З.Ы. Зря вы так на пацанов, скорее всего к ним подошли с камерой дядьки и сказали - а ну давайте-ка на инет сленге поговорите, чтобы все домохозяйки которые смотрят наш канал поняли о чем речь. В такой ситуации сам бы вел себя весьма неадекватно, как когда по телефону просят:"Расскажи что-нибудь".
Если СЕКСА захотелось! Потянуло вас на блуд?! Накосячьте на работе, там вас точно...а-та-та!
|
Quote (Slipknot) Зря вы так на пацанов, Я про их попытку объяснить что такое "троллфейс" :p А так я согласен.. Скорее всего к ним подошли те самые "дядьки с камерами" и попросили привести пример такого "разговора"... А они все термины в 5 предложений сунули =о (Сообщение было отредактировано: от Mkayboi - Пятница, 28.10.2011, 22:05)
Они идут и имя им - ТаЛистов легион.
АЗАЗАЗА)) )С( |
| |||