Так, наконец-то и я добрался) Ну что могу сказать - трава была хорошей)) Медведь со скрытым клинком прыгающий по крышам... Это... Это круто))))
Если Никон ещё напьётся (водки! только её!), наденет шапку-ушанку со звуздой и решит прокатится на одноколёсном велике, то будет ещё круче, да)))
Ну и экшен очень даже хорош. Конечно, не так, чтобы совсем круто но весьма динамично и увлекательно. Вот) В общем, мне понравилось, честно)) Grazie mille, жду проды. Так же как и другой твоей работы, да)
Feel the frostbite! Exceed all hope of coming back alive!
Элек3х, водки, это даже не обсуждается, а вот звезды и шапки-ушанки покуда не планируется. Равно как и велосипеда. Клюквы мы с Другом пусть и пересмотрели, но все же в узде себя держим. Но не грусти, взамен там будет *спойлер и еще *спойлер. И, конечно же, обязательно в этом случае *спойлер.
Не верьте золотом покрытым пластмассовым словам...
fed_dragon, да шучу я, шучу)) Просто тут статья в МирФе про русских героев в зарубежной фантастике, вот и потянуло)) Ждём *спойлер*! И другой *спойлер* тоже) Сильно-сильно ждём)
Название: Кузнец чужой души. Автор: fed_dragon Фандом: Assassin’s Creed. Пейринг: Барред. Рейтинг: G. Жанр: general, зарисовка. Размер: драббл. Состояние: Закончен. Дисклеймер: Права на вселенную принадлежат Юбисофт, остальное моё. Размещение: с согласие автора. Примечание: в фандоме, как я заметил, не хватает фэнтези, вот и пришла в голову такая мысль. Приятного чтения.
Сегодня пришла новая партия металла. Как и год назад, день в день. Значит, через две недели Они прибудут за товаром вместе с оплатой. Барред, сын Дорна, поёжился, словно от холода, несмотря на пышущую жаром плавильную печь, что стояла у дальней стены. На шатающихся ногах он добрёл до стула и упал на него, лишённый всяких сил. Всякий раз, когда этот чёртов металл прибывал в его кузню, гному становилось дурно. Сколько лет он уже работает над клинками? Двадцать, может тридцать?.. Всякий раз голос этого самого металла нашёптывал ему историю своего владельца. В семье Барреда способность к ясновидению уже которое поколение передавалось от матери к сыну, а от сына к его дочери. Яростно охраняемая тайна их Семьи. Протянув руку, гном выудил из мешка первый слиток. Сталь. Чистая, лишённая каких-либо посторонних добавок. Пальцы пробежали по металлу, прощупывая его, считывая с мельчайших крупинок жизнь будущего воина, который завладеет клинком. Глаза заволокла светло-сизая плёнка, клубящаяся, словно дым. Слиток, чуть вибрируя в широких ладонях, стал истончать едва видимое бирюзовое свечение. Пальцы быстро, будто при игре на флейте, затанцевали по поверхности, вырисовывая лишь кузнецу понятные узоры. Сплести верную вязь ещё до начала ковки, не менее важно, нежели конечная рунная гравировка, что напрямую изменит судьбу ассасина. В этих символах скроется вся жизнь клинка, все его будущие жертвы и победы, все несчастья, что он невольно принесёт Хозяину, и все радости, которые они переживут вместе. Наделённые душой, будущие клинки Братства, будут верой и правдой служить тому, к кому будут привязаны. Чуть изогнутые, прямые, клиновидные, игольчатые, пирамидальные, самых разных цветовых оттенков – каждый из них будет полноценным членом Братства. А он – Барред – станет им Отцом, тем, кто наделит их жаждой жизни.
Название: Посиделки в Бюро. Автор: fed_dragon Фандом: Assassin's Creed I Пейринг: Малик. Рейтинг: G Жанр: джен. Дисклеймер: Права на героев и вселенную принадлежат создателям. От автора: а вы соскучились по Посиделкам?
Крайне редко в первые месяцы после переезда, чаще – позже, он выходил на рынок сам. Отзывая молодого ассасина, что должен был раз в несколько дней приносить тому продукты, он шёл сам, плотно укутываясь в чёрную робу библиотекаря. Улица. Вторая, третья, поворот… Вокруг снуют люди, кто-то спешит на работу, кто-то домой, некто несётся передать письмо, кто-то прогуливается, наслаждаясь приятной погодой. Рынок привычно переполнен: покупатели и продавцы, живность, охранники, стража, проходимцы, слуги… Малик, по привычке, нежели по желанию, покупает фрукты в одной и той же лавке, перебрасывается с ним несколькими дежурными фразами, улыбается проходящим мимо девушкам. Нагулявшись, присаживается на оставленные кем-то у стены мешки с ореховой шелухой. Жёстко, но что поделаешь. Ассасин опирается о пыльную стену, прикрывает глаза и…проваливается в пустоту. Мир замирает, будто время, решив отдохнуть ненадолго, останавливается перетерпеть жару в тёмном уголке. Стена. Светлый шершавый камень, пышущий жаром, отдающий своё, накопленное под лучами безжалостного солнца, тепло. Волны этого самого тепла ясно ощущаются всем телом, каждой его частичкой. Словно кто-то большой и уютный обнял тебя со спины и прижимает к себе, дыша в затылок. Воздух. Сухой и безветренный, наполнен дорожной пылью, поднятой сотнями ног. А она, с свою очередь, привлекает к себе внимание, танцуя, кружась в вальсе под сонет, играемый солнечными лучами, прочертившими воздух под крышей. Люди. Радость, удовольствие, наслаждение, встревоженность, умиление, удивление, расслабленность, напряжение, самодовольство, ярость, спокойствие – пробегись глазами по этим лицам, и ты увидишь любую эмоцию, какую только можно вообразить. Дети, тянущие мать за подол юбки. Продавцы, во всю расхваливающие свой товар. Слуги, несущие за Хозяином сумки и корзины. Стражники, зорко выглядывающие в толпе воришек и попрошаек. Мир вокруг пересыщен охрой, песочно-жёлтым, нежно-ореховым. Мир пересыщен солнцем, его теплом, его заботой. Ради таких мгновений Малик вновь и вновь выбирался в город. Реже, чем хотелось, ведь работа занимала весь его досуг.
fed_dragon, я уже говорил, что обожаю твой стиль? Просто невыразимое наслаждение читать - таким и должен быть драббл. Особенно второй. Я сейчас первое AC перепрохожу... Да, Малик, однако, великолепный персонаж. А первый... Ну, ты знаешь моё отношение к фэнтези *знаешь ведь, да? *подозрительно** Но сама идея - класс!) Действительно, "вся жизнь перед глазами".
Mille grazie!) Они великолепны)
Элек3х, нет, как к фентези ты относишься я не знаю)) но меня это всё равно не остановило бы)) набежала в голову мысль - успел записать))
Да, второй мне тоже нравится, вообще посиделками горжусь отчасти - они мне как родные, я с Маликом проживаю всё это. Это . . . так приятно)) а перепройти и мне надо бы, а то макси стоит((
Элек3х, нет, как к фентези ты относишься я не знаю)) но меня это всё равно не остановило бы)) набежала в голову мысль - успел записать))
Я и не говорю, что остановило бы, просто фэнтези - это не моё и мне его сложно оценивать) Не люблю я его вот. Поэтому сложно быть объективным. *шёпотом* Я не досмотрел ВК - уснул на половине первого фильма. Bo-ring! Так что...
Quote (fed_dragon)
Да, второй мне тоже нравится, вообще посиделками горжусь отчасти - они мне как родные, я с Маликом проживаю всё это. Это . . . так приятно)) а перепройти и мне надо бы, а то макси стоит((
Оу, я тебя понимаю) И это заметно, кстати. Переживания... такие... интимные, скажем так. И от этого фик лишь становится сильнее и прекраснее) И кто мешает перепройти?) Гамать всегда, гамать везде, эээ, чего-то там де!