Мочилово... Мочилово будет в двух следующих главах, больше всего - во второй. Плюс, если нравится мочилово - тогда щас ещё Последний шаг выложу, там тоже его достаточно много... Хотя сам фик достаточно убогий, честно скажу. ИМХО.
И, кстати, солидарен с Серебрянкой. Под настроение - то тянет мочилово жёсткое почитать, то размышления насчёт горькой судьбы Аудиторе. то по Риму побегать, то зайти в виртуальное обучение, отобрать алебарду и убивать... В общем - по настроению.
И ещё - убивать Ла Вольпе я не собираюсь ни в коем случае, он - хитрый Лис, выкрутится. Будет ещё главы три, и, м.б., Эпилог крошечный. А Чезаре - да, молодой и вспыльчивый... В игре. *чёть подумав* Да и в Истории. Каюсь, вчера ничего не выложил, так что сегодня - сразу много.
Название: Понимание
Цикл: Понимание
Автор: Элек3х
Тип: джен
Фандом: Assassin's Creed: Brotherhood
Герои: Эцио Аудиторе|Чезаре Борджиа|Лукреция Борджиа
Рейтинг: PG-13
Жанр: general, drama, action
Предупреждения: AU, спойлеры по AC:B, OOC, PoV
Размер: миди
Саммари: Эцио попадает в плен к Чезаре Борджиа. В этом плену ему предстоит многое испытать и понять – не только о Чезаре, но и о самом себе
Примечания: Написано по заявке Серебрянки, желавшей фик с таким сюжетом и с двумя главными антагонистами – Чезаре и Эцио. Надеюсь, это получится…
Дисклаймер: Все права на Вселенную и персонажей принадлежат Ubisoft, однако своё авторство хотелось бы сохранить
Размещение: Только с моего согласия и с ссылкой на источник
Мы с Лукрецией обедали, когда в зал ворвался гвардеец.
- Что случилось? – я нахмурился, ибо знал, что никто из солдат не имел права врываться сюда – если только не случилось что-либо совсем необычное, требующее моего вмешательства.
- Господин… - Мужчина задыхался от быстрого бега, но его глаза горели. – Там… Ваша ловушка сработала!
- Какая ловушка?
- На ассасинов, мессер! Как Вы и предсказывали, они все собрались у разных ворот города, подготовив Вам засаду!
- Подожди… Ты имеешь в виду, что слух о том, что я собираюсь выводить Эцио Аудиторе из города уже пущен? Я же сказал, что это необходимо сделать через три дня! Мы ещё не готовы…
- Но…
- Молчать! Значит, их центр сейчас незащищён. Cazzo, как не вовремя…
Солдат, настроение которого мгновенно упало, а в глазах вместо прежнего блеска, поселился страх, молча кивнул. Он весь сжался, как будто стал меньше, и медленно отступал к двери.
Я вытер губы салфеткой и, как был – без оружия, без брони, в простом парадном одеянии – ринулся на улицу. Быстрым шагом я пересёк двор, сначала даже не замечая, что за мной следует Лукреция. Когда понял, что она торопливо, подобрав длинное платье, спешит за мной – резко остановился.
- Что тебе надо?
- Я… хочу посмотреть, что будет с Аудиторе…
- Дорогая моя сестра… Только ты одна знала местоположение Яблока. Именно ты сказала это ассасину, и он сумел стащить его первым. Не думай, что я забыл это. Если ты сейчас попытаешься хоть чем-то помешать мне – расплатишься.
Пинком ноги я вышиб калитку, и вырвал у стражника ключ. Лишь со второго раза я попал в замок, и вытащил Аудиторе из клетки за грудки. Доктор, до этого сидевший рядом с ним, проверяющий его повязки, благоразумно отошёл куда-то вглубь двора.
- Аудиторе, - не сказал, прорычал я, - где Яблоко?
Несколько секунд стояла тишина. Эцио удивлённо смотрел на меня, как будто потеряв дар речи. Где-то сзади врач нерешительно заметил, что больного пока не стоит таскать по полу и пытаться поставить на ноги… И тут ассасин расхохотался. Он чуть склонил голову набок, - не понимаю, как он смог сделать это в таком положении, - и искренне смеялся.
- Совсем с ума сошёл? – поинтересовался я, бросая его на землю: несмотря на дни голодовки, его вес был не особо меньше моего; к тому же, я только что достаточно плотно покушал.
- Нет, просто мне окончательно перестала быть понятна твоя логика.
- Заткнись, - прошипел я, - и говори, где Частица.
- Знаешь, ты забавен, но не более. Я тоже когда-то такой был. Хочешь, расскажу, как я искренне ненавидел Вьери, когда отправился его убивать? Я сейчас думал о нашем общем знакомом - Леонардо да Винчи. Представляешь, я, кажется, понял, зачем ему шапочка…
- Ассасин, послушай внимательно. Я сейчас очень зол, и я не остановлюсь ни перед чем, чтобы выпытать у тебя местонахождение Частицы.
- Неужели ты настолько наивен? Чезаре, очнись, - несмотря на то, что Аудиторе сидел на земле, его жест – щелканье пальцами как будто около моего лица – всё равно выглядел невероятно иронично. Это и добило меня. Я понимал, что Аудиторе тут не при чём, мы были всего лишь противникам, командовали двумя противостоящими армиями. И это не его вина, что сейчас во мне кипит ярость… Мои глаза застлал красный туман, и я ударил ассасина в живот. Он ещё не успел свернуться от боли, когда я пнул его по ноге и, схватив за рубашку, поднял с земли и швырнул в сторону. Лукреция закричала и кинулась ко мне, пытаясь остановить, и, я было уже успокоившийся, снова вскипел. Еле сумев сдержать себя, чтобы не ударить в полную силу, я дал ей пощёчину тыльной стороной ладони, опрокинув на землю.
- Ты мне скажешь, где Яблоко, Аудиторе, потому что опасность угрожает не тебе – твоим близким. Кто они без тебя? Подумай, как много ты сделал для Братства – они бы ни за что не справились. Ты спас их, а они использовали тебя… Они не сумеют себя защитить. И я воспользуюсь этим. Вернее, пользуюсь прямо сейчас. Они в засаде, Аудиторе. И я не думаю, что они выстоят против моей армии, - на секунду мне показалось, что в глазах Аудиторе мелькнул страх, но затем этот страх сменило какое-то облегчение и ещё что-то… Как будто он что-то внезапно понял, осознал. И он снова улыбнулся, и на этот раз эта улыбка не была ни ироничной, ни вымученной – она была счастливой.
- Чезаре, ты глуп. Ты – молодой, самоуверенный, пусть и талантливый полководец, которому в своё время хорошенько промыли мозги. Твоё воспитание… сделало из тебя чудовище. И тебя уже не исправишь, ты слишком далеко зашёл в своём заблуждении. Извини, Чезаре, если раньше у меня были сомнения, то теперь я точно знаю – ты должен быть уничтожен. Разве что… - ассасин как будто бы всерьёз задумался, и это заставило меня снова занести руку – ещё не хватало мне слушать наставления ассасина… и в этот момент я почувствовал, как сзади на меня кто-то набросился. Я устоял бы, но под ноги мне попалась выбоина, и я покатился по земле. Открыв глаза, я понял, что это была Лукреция.
- Не смей! Он… он помог мне! Он спас меня! Я обязана ему жизнью, ты, подонок!.. – я опомнился, и отбросил её в сторону. Привстал, и решил сначала разобраться с сестрой – никуда ассасин не денется. Но я ошибался.
Откуда-то раздался отчаянный крик: «Эцио!» - и воцарился хаос.
Думаю, вечером будет продолжение. Надеюсь, вернее)
Кто там хотел экшена?)
Название: Последний шаг
Фандом: Assassin's Creed II
Герои: Эцио Аудиторе
Жанр: action
Предупреждения: OOC, спойлеры по ACII
Размер: мини
Дисклаймер: Все права на Вселенную и персонажей принадлежат Ubisoft, однако своё авторство хотелось бы сохранить
Добавлено (10.04.2011, 12:45)
---------------------------------------------
Эцио в задумчивости будоражил веслом воды спокойного Тибра, не замечая, что нос гондолы воткнулся в прибрежные камыши, и лодка еле продирается через их заросли. Ассасин впервые был в Риме, однако ни одна из красот Вечного Города не прельщала его, пока он плыл по реке. Он стремился лишь к одному – к спокойствию. О да, он хотел смерти Родриго Борджиа, но ещё он хотел, чтобы его убил ассасин, спокойный и безжалостный, мудрый и опытный – а не жалкий человечишка, движимый лишь жаждой мести. К сожалению, последние 10-12 убитых им человек были лишь пешками в войне или вольно или невольно втянутыми в неё посторонними людьми. Большинство из них были жертвами Савонаролы, вернее, Яблока Эдема, и потому ни к кому из них Эцио не имел личных счётов. Однако не так было сейчас. Ведь именно из-за Родриго в конечном счёте погибли отец и братья Эцио. И он не мог закрыть свою ненависть и успокоиться, позволить разуму взять власть. В конце концов, он бросил весло и перескочил с лодки на берег, в надежде, что сумеет успокоиться по дороге к Сикстинской капелле. На несколько секунд замер, закрыв глаза, чтобы сосредоточиться на предстоящем задании. Итак, он должен прорваться через Ватикан к Сикстинской капелле, незаметно пробраться в неё, не возбуждаю стражу и убить папу. Приходилось и сложнее.
Он кивнул своим мыслям, вздохнул и резко взбежал по стенке, зацепился за балку под самим потолком, перескочил на висящую над речкой платформу, с неё – на стенку замка и полез наверх. Сбросив солдата в речку, он перемахнул на территорию замку и сразу же поднял вперёд правую руку, тщательно целясь в стражника у противоположной бойницы. На звук выстрела обернулись несколько других наёмников, патрулирующих двор замка, однако ни один из них не успел поднять тревогу – двое свалились с метательными ножами в прорезях шлемов, а последний с ужасом в глазах стоял неподвижно и оцепенело. Он начал двигаться, лишь когда ассасин был в нескольких метрах от него. Несколько быстрых шагов для разбега, прыжок на плечи несчастного и лёгкое движение мизинцем левой руки. Переступив через труп, Эцио направился к воротам замка, дёрнул за рычаг и быстро проскользнул в открывшиеся ворота. Прижавшись спиной к холодной стене, он заглянул за угол – во внутреннем дворе замка около колодца стояли двое солдат, а чуть выше, на балконе, стоял третий, с луком. Очевидно, что сначала надо было убрать лучника. Эцио вытащил ещё два метательных ножа, перевёл дыхание и резко ворвался во двор замка, метнув подряд оба ножа – он знал, что у лучников реакция была несколько лучше, чем у других солдат, и потому они могли увернуться от одного ножа, однако второй стабильно поражал цель. Так и было в этот раз. Из двоих у колодца никто не успел понять, почему вдруг третий с глухим стоном осел на пол балкона, и через секунду оказались погребены в колодце. Искренне довольный собою, Эцио чуть расслабился, открывая следующие ворота… и тут же за это поплатился. Оказывается, что эти ворота выходили на крепостную стену, и прямо за створками пряталось двое громил с топорами. Ассасин быстрее оправился от неожиданности и, резко дёрнув кистями, всадил скрытее клинки в прорези шлемов. Впрочем, количество здесь уже не особо имело значение: к нему уже бежало с десяток стражников. Вытащив меч Альтаира, Эцио приготовился к схватке…
Иногда ему казалось, что в драке и в передвижении по крышам, власть над его телом берут рефлексы. Вот и сейчас, по какому-то наитию, за секунду до столкновения с первыми двумя стражниками в лёгкой броне, он сделал шаг вправо и резко рубанул мечом, развернулся – плащ ударил какого-то щупленького солдата по лицу – и сделал ещё один выпад. Стараясь не поскользнуться на брызнувшей из раны крови, он сделал ещё один шаг и спокойно, почти без усилий, проткнул мечом стражника, споткнувшегося о тело одного из громил. Оставив меч в теле, он резко развернулся, пропустил копьё в сантиметр от себя, чуть отскочив в сторону, и выхватил его из рук наёмника, предварительно дав тому локтём по носу. Сделав шаг вперёд, Эцио проткнул копьём незадачливого солдата, и сразу же атаковал следующего. После ещё одного трупа копьё пришлось оставить в одном из солдат в виде двух неровных обломков. Впрочем, вскоре ассасин обзавёлся алебардой. Несколько стражников, испугавшись такого развития событий, уже давно пытались убежать с территории, на которой происходила битва. Таких Эцио всегда пытался отловить сразу, чтоб те не подняли общую тревогу. Вот и сейчас, оставив громилу оседать на алебарде, он догнал двух из убегающих и повалил их на землю, одновременно выпускаю из обширных рукавов костюма скрытые клинки, последнего же он убил из пистолета. Разобравшись, таким образом, со всеми солдатами, он устало вернулся к одному из тел, чтобы забрать свой меч. Обнаружив там стражника, с ужасом взирающего на учиненное ассасином кровавое месиво, он хотел было прикончить мечом беднягу, однако тот сам с криком бросился с крепостной стены. Эцио в отличном настроение развёл руки и пробормотал себе под нос: «Что делать, работа такая…». Дёрнув ещё один рычаг, ассасин с обнажённым мечом кинулся в очередные ворота… Однако увидев рядом лошадь и бежавших к нему солдат, он забрался на животное и, ударив пятками сапог по её крупу, максимально прижался к шее лошади, галопом поскакавшей вперёд. Ловко лавируя между солдатами, он, в конце концов, привыкнув к скорости, выпрямился на скакуне и заметил впереди пятерых солдат, выставивших перед собой в угрожающем жесте мечи. Обнажив своё оружие, он нагнулся направо, пропуская над собой стрелу, и резко взмахнул мечом, оставляя широкую рану на груди повалившегося наёмника. Перескочив через пролом в крепостной стене, ассасин резко дёрнул поводья влево, избегая горы какого-то мусора, затем натянул их, заставляя лошадь перескочить через очередной пролом, и, чуть притормозив, проткнул мечом очередного неудачника, пытаясь отвлечься от мыслей, всё более занимающих его по мере приближения к капелле. Наконец, он встал на корточки на седло лошади, и, уже перед самой крепостной стеной оттолкнулся от неё, хватаясь за лепнину. Он отпустил одну руку и чуть отклонился назад. Взял из сумочки на поясе дымовую бомбу и кинул вниз, а сам полез наверх, с удовольствием слушая ругательства стражников.
Стоит сказать, что из всех способов убийства, предложенных в Кодексе, ему больше всего нравились убийства сверху. Было приятно чувствовать, как хрустят под тобой кости, когда ты прыгаешь на плечи жертвы, как кровь заливает браслет с клинком – и тот лёгкий, может быть, немного неприятный звук, с которым клинок выходит из тела. Эцио понимал, что это не было нормально, однако с того самого момента, когда Леонардо поставил соломенных чучел на заднем дворе своей мастерской во Флоренции и заставил тогда ещё молодого парня тренироваться на них всем типам убийств, описанных в Кодексе – уже тогда, слыша под собой хруст соломы, ощущая, как острые травинки упираются в коленки, он чувствовал странное удовольствие – и не мог найти, объяснить причины. Блеснул клинок, солдат, заметивший что-то над собой, или, может быть, услышавший тихий шелест плаща, хотел было что-то крикнуть – однако был вдавлен лицом в камни, а его белый воротник окрасился в красный цвет. Мягко перекатившись вперёд, Эцио обрушил на пол обернувшегося на хруст шейных позвонков громилу и до рукоятки воткнул чинкуэду ему в грудь. Вытерев кровь об одежду поверженного, он направился к очередному рычагу, напоминая себе, что должен быть скрытен и незаметен, чтобы пробраться в капеллу. Перед поездкой в Рим они с дядей Марио тщательно изучили планы Ватикана. Ему предстояло пройти два коридора, набитых низшими монахами, не захотевшими участвовать в службе и через несколько патрулей стражников, наверняка поставленных Родриго для защиты своей драгоценной персоны…
Родриго… Был ли кто-то в этом мире, кого Эцио ненавидел больше, чем Борджиа?
Добавлено (10.04.2011, 12:45)
Нет, в своё время, он думал, что нет никого хуже Умберто, однако когда «молодой Аудиторе» убил кондотьера (до сих пор ассасин с превеликим удовольствием вспоминал момент, когда он втыкал клинок в жирный живот Умберто раз за разом, крича что-то нечленораздельное и непонятное для него самого), то обнаружил странную пустоту внутри… Видимо, отец и братья не были для него отомщенными… до сих пор. Однако сегодня… Сегодня достаточно будет лишь одного лёгкого движения мизинцем левой руки, и клинок, клинок ассасина погрузится в плоть великого магистра, и все погибшие в этой войне будут отомщены. Эцио со злостью воткнул иглу с ядом в одного из стражников - тот даже обернулся на вполне ощутимое покалывание, однако ассасин уже скрылся в нише. Пока солдаты осматривали труп товарища и опрашивали монахов, Эцио быстро скрылся в следующей зале, продолжая, впрочем, «накручивать» себя: на этот раз он вспомнил о последней встрече с «Испанцем» в Венеции. Видят боги, как он ненавидит этого человека. Ассасин обнажил зубы в оскале и резко воткнул клинок в солдата, зажимая ему рот. Спрятавшись среди монахов, он следил как его напарники подошли к трупу и склонились над ним… В следующую секунду они оба повалились на пол с метательными ножами в прорезях шлемов. Монахи бежали от человека в венецианском плаще с криками, лишь один застыл около дверей, выводящих к капелле. В его глазах были смешаны ужас, храбрость, упрямство и непреклонность… Его губы шевелились, он молился… Молился, думая, что эта молитва, эти слова будут последними в его жизни, однако чувствуя, что Господь защитит его, не даст свершиться богопротивному. Прочитав всё это в глазах монах, ассасин улыбнулся.
- Поверь мне, брат, не будет ничего ужасного, если погибнет человек, по вине которого умерли мой отец и братья. Ну, ещё он хочет завладеть величайшим артефактом, который, возможно, был создан Богом, и всё для одного – для власти. Он и папой для этого стал. Ты читал письма Сикста IV… А, у тебя нет доступа к таким материалам… В общем, покоя и мира тебе, - Эцио легко взял монаха за плечо и отвёл в сторону от двери.
Он вошёл под своды Сикстинской капеллы, слушая, как голос Родриго многократно отталкивается от её стен. Он забрался на леса, поставленные для прибывавших через неделю художников из Флоренции, и обвёл зал орлиным зрением. Не обращая внимания на красные пятна по бокам, он впился взглядом в жёлтый силуэт человека у противоположной стены. Мгновенно вся рациональность, всё спокойствие, которого он пытался добиться, проходя этот долгий путь, улетучились. Он увидел своего главного врага – и ненависть, ненависть захватила его сознание, поглотила его… Он, не беспокоясь, что его увидят или услышат, легко перескочил на балки, с злостью слушая слова Борджиа, обращённые к Богу… Как смеет этот человек обращаться к Всевышнему после всего того зла, что он сделал! Ассасин зарычал, осматривая Испанца сверху – оказалось, что он был лыс, его жиденькая бородка внушала презрение, но самым главным был посох, который Папа держал в руках. И несмотря на то, что они договаривались с Марио дождаться конца службы, чтобы затем проследить за Родриго, и убить уже, когда они останутся одни, несмотря на толпы монахов, собравшихся перед папой, несмотря на попытки собственного разума, остановить Эцио, он перескочил на платформу над головой Борджиа и сделал шаг вниз, который, как он чувствовал, будет последним в его жизни ассасина…
Please review!
Добавлено (10.04.2011, 19:58)
Я отошёл от заяки Серебрянки. но всё равно - enjoy!
Название: Шанс
Цикл: Понимание
Фандом: Assassin's Creed: Brotherhood
Герои: Эцио Аудиторе|Чезаре Борджиа|Лукреция Борджиа
Жанр: general, drama, action
Предупреждения: AU, спойлеры по AC:B
Размер: миди
Саммари: Эцио попадает в плен к Чезаре Борджиа. В этом плену ему предстоит многое испытать и понять – не только о Чезаре, но и о самом себе
Примечания: Написано по заявке Серебрянки, желавшей фик с таким сюжетом и с двумя главными антагонистами – Чезаре и Эцио. Надеюсь, это получится…
Я пригнулся, пропуская над собой меч противника, и попытался сделать контратаку, подсмотренную у Il Mentore: задержать своим оружием клинок солдата в том положении, в котором он находится, ударить ногой в живот и вогнать меч сверху в спину. Однако враг не стал задерживать полёт своего меча, разрешил тяжелому оружию протащить себя. Он удалился от меня на несколько шагов, затем, справившись с мечом, снова развернулся ко мне. Очевидно, что это был такой же новичок, как и я – но в его глазах горела ненависть, и я снова атаковал. На этот раз – удачно: пробив броню, я вогнал меч противнику глубоко в тело, заставив выпучить глаза и что-то прохрипеть.
Прикрыв ему глаза и тихо прошептав «Покойся с миром», я огляделся. Бой уже заканчивался; мои браться заняли почти все позиции, лишь около самых ворот была большая группа ассасинов, теснивших к стене солдат Боржиа. И в этот момент откуда-то из-за домов вырвалась лошадь, на полном скаку врезавшись в толпу зевак. Девушка на этой лошади – это была сестра Il Mentore, Клаудия Аудиторе – легко спрыгнула со своего скакуна и направилась ко мне.
- Где Ла Вольпе?
Я, с восхищением смотревший на тонкую фигуру девушки, сжимающей в руках кинжал, ответил не сразу:
- Он.. он там, сражается с другими… А зачем Вам..?
Чёртово смущение! Ещё и полная нерациональность: бой в самом разгаре, выяснять причины некогда. И потому она абсолютно справедливо проигнорировала мой вопрос и направилась к воротам, выводящим из Рима, а я поспешил за ней. Там на лошади гарцевал Ла Вольпе, и, несмотря на раненную руку, он раздавал удары направо и налево.
- Клаудия? – он почти сразу заметил её. – Чёрт… Секунду - с выражением неудовлетворения на лице, он воткнул меч в солдата, пытавшегося стащить его с лошади, и тот повалился на землю. Лис же быстро пробился сквозь толпу сражавшихся и направился к нам.
- Итак, Клаудия, что тебя привело сюда?
- Я хочу напасть на Сант-Анджело, где держат Эцио.
- А-а-а…Зачем..? – Лис, кажется, оторопел. – То есть… Постой… Это имеет смысл, - у него загорелись глаза. – Ты молодец! Это действительно наш шанс. Только ты понимаешь, что его держат в заднем дворе замка? Как мы пробьёмся туда?
- О, у меня есть кое-какие соображения на этот счёт. Объясню по дороге. Надо взять с собой хотя бы ещё троих ассасинов…
- Ну, смотри… Так… - Он указал на меня. - Галеаццо, ещё ты, Ансельмо и Диего. Быстрее на лошадей, следуйте за нами…
Я, всё ещё не до конца сообразивший, что произошло, запрыгнул на лошадь и понёся за Клаудией и Ла Вольпе. Лишь на полпути я до конца осознал, какая честь выпала мне: я ехал спасать самого Эцио Аудиторе. Пришпорив лошадь, я поравнялся с Клаудией и услышал, как она объясняет Лису свой план:
- Я нашла их у Эцио в кабинете, а затем ко мне пришёл Леонардо и объяснил их назначение. Я думаю, мы сможем проникнуть в замок с помощью этого, главное не отпускать петли.
- Этот Леонардо просто гений… Почему раньше Эцио не показывал их мне?
- Не знаю, может быть, он ещё сам не испытал их… Неважно, ты уверен, что здесь все справятся с такими сложностями? Все ли достаточно опытны?
- Ансельмо и Диего Эцио уже посвятил в ассасины – они просто отлично проявили себя в Москве. Галеаццо ещё новичок… Но ты подаёшь большие надежды, да. Хотя я не люблю наглых. Ты вообще знаешь, что подслушивать нехорошо?
Я стушевался:
- Извиняюсь… Я только хотел поблагодарить Вас за то, что выбрали меня. Я действительно очень горд…
- Нам предстоит полетать, - обратилась ко мне Клаудия. – Не струсишь?
- В смысле?..
Минут через пять мы стояли над башней, возвышавшейся над рекой Тибр, и Клаудия рассказывала, что нам предстоит делать:
- Итак, мы должны хорошенько разбежаться, и спрыгнуть отсюда, пока есть поток ветра. У каждого из нас – пара таких… как же он их назвал… Неважно! Нас должно поднести к крышам замка, затем нам надо быстро и тихо пробраться по ним на его вершину, а затем оттуда нам предстоит спуститься в задний двор. Думаю, с такой высоты будет отлично видно, где находится Эцио. Доктор сказал, что клетка с ним находится в самом углу двора, с другой стороны, у крепостной стены – конюшни. Далее идут какие-то хозяйственные помещения, а сам двор горожен высокой решёткой. Всё понятно?
- Intensi, - раздался нестройный хор.
- А ты уверена, Клаудия, что нас не снёсет ветром в сторону?
- Парашют управляем, и я только что сказала, как…
- Ты понимаешь, что есть огромная возможность, что нас заметят, подстрелят, что кто-нибудь из нас не сумеет удержать эти петли?..
- Там мой брат, и я не собираюсь сидеть, сложа руки!
- Но ведь его уже завтра повезут на карете через какие-то ворота из Рима! Мы же решили, что схватим его там!
Добавлено (10.04.2011, 19:59)
- Нет, Лис. Это может быть уловкой. А что, если они его убивают в этот момент? Мне надоело, что никто не слушает моего мнения! Даже если без вас – я иду спасать своего брата! Он столько для меня сделал… Да я обязана ему жизнью, и собираюсь вернуть этот долг! Отойди, – она грубо оттолкнула Ла Вольпе, и, разбежавшись, первой прыгнула с башни. Парашют раскрылся за ней, и она, видимо, поймала поток ветра, и её понесло над рекой. Она потянула за правую верёвку, и парашют, послушно следуя её указаниям, направился к замку.
В это время опомнился и Ла Вольпе. Он чертыхнулся и последовал за ней. Затем я, собрав всю свою уверенность, сделал несколько шагов назад, и ноги сами понесли меня навстречу заходящему солнцу. Я упруго оттолкнулся от красной черепицы, и парашют раскрылся сзади меня. Я крепко держался за петли, но не управлял ими, а позволил ветру нести меня к замку. Ощущение полёта полностью захватило – в ушах шумело, сзади развевался плащ, по глазам бил ветер, и я прищурил их. Уже влетев на территорию Сант-Анжело, я заметил на крыше одинокого лучника. Он, видимо, что-то услышал, и уже задрал голову и широко раскрыл рот, когда я отпустил верёвки и приземлился на солдата, вдавливая его в крышу и выпуская клинок ему в горло. Мне навсегда запомнились его широко распахнутые, полные изумления глаза…
Я огляделся. Видимо, ветер пронёс меня дальше – ни Клаудии, ни Ла Вольпе видно не было. Глубоко вздохнув, я ловко полез по стене замка. Забравшись на его крышу – надо сказать, это заняло не очень много времени, ибо приземлился я достаточно удачно – я пошёл по тонкому парапету. Вскоре я услышал конское ржание. Так и есть – внизу, метрах в сорока, что-то происходило. Там был небольшой дворик, огороженный забором. Туда ворвался какой-то человек, за ним семенила девушка в длинном платье. Однако вскоре они оба вышли из моего поля зрения, зато я заметил, как Клаудия и Ла Вольпе бегут по крепостной стене. Они были гораздо ближе к конюшням, чем я. Внезапно сзади послышался чей-то крик и глухой удар об землю. Я обернулся, обнажая меч – однако это был всего лишь свалившийся откуда-то сверху солдат. Поглядев наверх, я увидел что там, на самой высоте, стоят Ансельмо и Диего. Один из них, заметив меня, приветственно помахал рукой. Я кивнул, и снова поглядел вниз. Клаудия уже подбегала к небольшой башенке на углу стены. Ла Вольпе следовал за ней. Внизу что-то происходило: я увидел, как человек вытаскивает кого-то на середину двора, а затем кидает его, девушка же сбивает его с ног… Решившись, я прыгнул и медленно стал спускаться по воздуху к конюшням. Я услышал сзади два резких хлопка, и понял, что мои братья последовали за мной.
Спустившись, я разглядел борющихся: это была Лукреция и Чезаре Боржиа. И последний явно побеждал. В этот момент Клаудия забралась на башню и увидела происходящее внизу. Что-то выкрикнув, она спрыгнула вниз, на гвардейца и убила его кинжалом. В это время и я спустился на достаточную высоту, чтобы спрыгнуть на землю и, легко перекатившись, обнажить меч и напасть на солдата. В воздухе просвистело несколько метательных ножей – это действовал Ла Вольпе. Отвлёкшись на Il Mentore, сжавшегося на земле, я почти пропустил удар, еле успев отвести клинок нападавшего. Избежав и следующего удара, я резко перекатился вбок и пронзил противника сзади. Встав, я хотел было кинуться к Аудиторе, но увидел, что к нему спешит Клаудия; кроме того, Ла Вольпе крикнул:
- Галеаццо! Он убегает! – я обратил внимание туда, куда указывал Лис, и понёсся за солдатом, видимо, собиравшимся позвать на помощь. Мы уже почти поравнялись, и я даже оторвался от земли, пытаясь поймать его, когда стена внезапно закончилась, и слева обнаружилось несколько солдат, увидевших, как я вонзаю клинок в шею их товарищу. С таким количеством мне было не справиться, и я побежал обратно, ещё издали крича:
- У них подмога! Скорее!
Я уже устал, и потому мы ворвались во двор почти наравне с гвардейцами. Я резко затормозил и уже обнажил меч, уверенный, что меня поддержат, когда обнаружил, что гвардейцы замерли, глядя в угол двора. А там Клаудия атаковала Чезаре Борджиа. В её руках был средней длины кинжал, она стремительно наносила им новые и новые удары, загоняя противника в угол. Эцио и присевший рядом с ним Ла Вольпе с удивлением наблюдали за этой картиной. За этим со страхом следила Лукреция. Она полулежала на земле; её красивое платье было испачкано в земле и пыли.
И тут, когда Клаудия резким ударом выбила у Чезаре клинок, Эцио вскрикнул:
- Нет! – на его лице было нерасшифровываемое выражение; здесь смешалось и отчаяние, и страх, и ещё что-то, совсем непонятно мне.
Клаудия с мукой взглянула на брата, как будто поняла его. И покачала головой. А затем ринулась вперёд - на Чезаре…