Высочайшая оценка реалистичности Assassin's Creed уже для первой части

Высочайшая оценка реалистичности Assassin's Creed уже для первой части

11.03.2013

Сегодня нам выдалась возможность вспомнить первую часть Assassin's Creed. Несколько часов назад интернет-издание CVG опубликовало в качестве новости необычный курьез, случившийся с датским телеканалом TV2.



Узнаете картинку на фоне?
А ведь эта передача не о компьютерных играх

Готовы спорить, что изображение, ставшее фоном-заставкой для репортажа, безошибочно идентифицируется почти всеми пользователями нашего сайта. Да-да, это минареты Дамаска из Assassin's Creed 1.

Проблема только в том, что скриншот относится не к передаче об играх, а к передаче о вооруженных конфликтах в Сирии, вышедшей в эфир 26-го февраля. Данный эпизод повествовал о культурном наследии страны, которое поддается опасности из-за текущей политической ситуации. И изображение было использовано, как реальное фото панорамы Дамаска.

Видимо, в Дании тоже пользуется спросом трешак, вроде известной в СНГ "Военной тайны", поскольку редактор описываемой программы всерьез принял изображение, найденное в сети, за реальную фотографию Дамаска.

Разумеется, датские геймеры моментально раскусили ошибку и сообщили о ней на сайте TV2. Реакция канала, как видите, последовала только сейчас: Джейкоб Нибро, глава новостного департамента канала, сообщил, что скриншот телепередачи подлинный и действительно транслировался в обозначенное время, добавив также, что это чудовищная ошибка, и канал всегда предоставляет только достоверные фото.

Этот курьез, тем не менее, лично мы рассматриваем не как глупость, а как повод для гордости за нашу любимую игру. Как видите, люди, далекие от познания деталей игроиндустрии, дали скриншоту игры максимальную из возможных оценок, сами того не подозревая — они оценили его как 100% реалистичный. Ubisoft, мы аплодируем вам стоя.

Интересно, что ранее телевизионщики уже лагали подобным образом. К примеру, в сентябре 2011-го один из зарубежных телеканалов показал ролик из ARMA, ошибочно приняв его за кадры документального фильма о действиях ИРА в конце 80-х.

Пользователи говорят
19. hekushator говорит:

Спам 0  
в скором времени наверное уже совсем будет не отличить игры от реальности ( мб игры будут и снимать в будущем :) )


17. Falcon говорит:

Спам 0  
С уровнем графики это не связанно точно. Ахах. Не верю.


20. Desmond говорит:

Спам 0  
Судя по размытию на минаретах, это скрин не геймплейный. Видимо, кат-сцена в главах.

Но, конечно, это не связано с уровнем графики. Скорей с уровнем подготовки редактора программы (хотя все могут ошибаться).


16. Orange_9i говорит:

Спам 0  
Было бы смешно, если бы не было так грустно. И ведь мы с вами тоже смотрим новости, которые составляют по картинкам из интернета =\


14. skywarp говорит:

Спам -1  
RepTile, ну, особенно угарал с олимпийскими объектами в сочи в виде тетриса :D


12. Renata говорит:

Спам +6  
Когда я это увидела, то меня переполнила гордость за игру. честно


11. Mahasti говорит:

Спам +2  
Гордимся. Ура! Ура! Ура!


10. RepTile говорит:

Спам +6  
Хах, настолько популярна новость, что в Вечернем Урганте сказали =)


9. ultra_ac говорит:

Спам +5  
Ошибка а настроение подняли на все сто )))


8. AssassinationComplete говорит:

Спам 0  
Facepalm + я под столом.


7. Pavel968 говорит:

Спам 0  
Как можно спутать скрин из игры 2005 года с реальным фото ?


13. andre982d говорит:

Спам +3  
Игра вышла в 2007 году.


18. Pavel968 говорит:

Спам 0  
Спасибо , что заметил . Жаль исправить нельзя (


5. strateg140 говорит:

Спам +4  
Я когда увидел сначала долго хохотал, чуть со стула не упал!!))
Но всё же ностальгия по первому creed-у, пойду переиграю.


4. skywarp говорит:

Спам +4  
FRED, можно без перехода на личности, пожалуйста? Да, не совсем в текст вчитался, бывает. Но оскорблять за это не нужно.


3. Ена говорит:

Спам +7  
А вы только представьте, сколько еще новостей подделывается таким образом. Поставил скриншот из игры/нарезку кадров из старых новостей/фейковые видео, написал текст, и все - лапша на уши готова.


6. Desmond говорит:

Спам +6  
Использовал на любой фотке фотошоповскую кисть с блюром по краям, нанял бомжей, которые будут играть ученых, и сделал передачу про НЛО.


15. Ена говорит:

Спам +2  
+1 я помню три года назад у нас в Рашке гоняли новости про серьезные беспорядки в Париже, с использованием зажигательных смесей, полиции... Кадры были действительно страшные, и главное - очень натуральные и жестокие. Приехала туда. Небольшая группа пенсионеров стоит у Эйфелевой башни с флажочками. Все. Тишь да гладь.


2. FRED говорит:

Спам -1  
Это скрин игры, а телевизионщики подумали что ето фото. Дурак.


1. skywarp говорит:

Спам -1  
Блин, а я ведь реально поверил что скрин с игры) Да, если фотография подлинная, то отдельный респект Юбисофт)