Высочайшая оценка реалистичности Assassin's Creed уже для первой части

11.03.2013

Сегодня нам выдалась возможность вспомнить первую часть Assassin's Creed. Несколько часов назад интернет-издание CVG опубликовало в качестве новости необычный курьез, случившийся с датским телеканалом TV2.



Узнаете картинку на фоне?
А ведь эта передача не о компьютерных играх

Готовы спорить, что изображение, ставшее фоном-заставкой для репортажа, безошибочно идентифицируется почти всеми пользователями нашего сайта. Да-да, это минареты Дамаска из Assassin's Creed 1.

Проблема только в том, что скриншот относится не к передаче об играх, а к передаче о вооруженных конфликтах в Сирии, вышедшей в эфир 26-го февраля. Данный эпизод повествовал о культурном наследии страны, которое поддается опасности из-за текущей политической ситуации. И изображение было использовано, как реальное фото панорамы Дамаска.

Видимо, в Дании тоже пользуется спросом трешак, вроде известной в СНГ "Военной тайны", поскольку редактор описываемой программы всерьез принял изображение, найденное в сети, за реальную фотографию Дамаска.

Разумеется, датские геймеры моментально раскусили ошибку и сообщили о ней на сайте TV2. Реакция канала, как видите, последовала только сейчас: Джейкоб Нибро, глава новостного департамента канала, сообщил, что скриншот телепередачи подлинный и действительно транслировался в обозначенное время, добавив также, что это чудовищная ошибка, и канал всегда предоставляет только достоверные фото.

Этот курьез, тем не менее, лично мы рассматриваем не как глупость, а как повод для гордости за нашу любимую игру. Как видите, люди, далекие от познания деталей игроиндустрии, дали скриншоту игры максимальную из возможных оценок, сами того не подозревая — они оценили его как 100% реалистичный. Ubisoft, мы аплодируем вам стоя.

Интересно, что ранее телевизионщики уже лагали подобным образом. К примеру, в сентябре 2011-го один из зарубежных телеканалов показал ролик из ARMA, ошибочно приняв его за кадры документального фильма о действиях ИРА в конце 80-х.

Пользователи говорят
19. hekushator говорит:

Спам 0  
в скором времени наверное уже совсем будет не отличить игры от реальности ( мб игры будут и снимать в будущем :) )


17. Falcon говорит:

Спам 0  
С уровнем графики это не связанно точно. Ахах. Не верю.


20. Desmond говорит:

Спам 0  
Судя по размытию на минаретах, это скрин не геймплейный. Видимо, кат-сцена в главах.

Но, конечно, это не связано с уровнем графики. Скорей с уровнем подготовки редактора программы (хотя все могут ошибаться).


16. Orange_9i говорит:

Спам 0  
Было бы смешно, если бы не было так грустно. И ведь мы с вами тоже смотрим новости, которые составляют по картинкам из интернета =\


14. skywarp говорит:

Спам -1  
RepTile, ну, особенно угарал с олимпийскими объектами в сочи в виде тетриса :D


12. Renata говорит:

Спам +6  
Когда я это увидела, то меня переполнила гордость за игру. честно


11. Mahasti говорит:

Спам +2  
Гордимся. Ура! Ура! Ура!


10. RepTile говорит:

Спам +6  
Хах, настолько популярна новость, что в Вечернем Урганте сказали =)


9. ultra_ac говорит:

Спам +5  
Ошибка а настроение подняли на все сто )))


8. AssassinationComplete говорит:

Спам 0  
Facepalm + я под столом.


7. Pavel968 говорит:

Спам 0  
Как можно спутать скрин из игры 2005 года с реальным фото ?


13. andre982d говорит:

Спам +3  
Игра вышла в 2007 году.


18. Pavel968 говорит:

Спам 0  
Спасибо , что заметил . Жаль исправить нельзя (


5. strateg140 говорит:

Спам +4  
Я когда увидел сначала долго хохотал, чуть со стула не упал!!))
Но всё же ностальгия по первому creed-у, пойду переиграю.


4. skywarp говорит:

Спам +4  
FRED, можно без перехода на личности, пожалуйста? Да, не совсем в текст вчитался, бывает. Но оскорблять за это не нужно.


3. Ена говорит:

Спам +7  
А вы только представьте, сколько еще новостей подделывается таким образом. Поставил скриншот из игры/нарезку кадров из старых новостей/фейковые видео, написал текст, и все - лапша на уши готова.


6. Desmond говорит:

Спам +6  
Использовал на любой фотке фотошоповскую кисть с блюром по краям, нанял бомжей, которые будут играть ученых, и сделал передачу про НЛО.


15. Ена говорит:

Спам +2  
+1 я помню три года назад у нас в Рашке гоняли новости про серьезные беспорядки в Париже, с использованием зажигательных смесей, полиции... Кадры были действительно страшные, и главное - очень натуральные и жестокие. Приехала туда. Небольшая группа пенсионеров стоит у Эйфелевой башни с флажочками. Все. Тишь да гладь.


2. FRED говорит:

Спам -1  
Это скрин игры, а телевизионщики подумали что ето фото. Дурак.


1. skywarp говорит:

Спам -1  
Блин, а я ведь реально поверил что скрин с игры) Да, если фотография подлинная, то отдельный респект Юбисофт)