Сюжет мира Assassins Creed

13.11.2009
Cюжет мира Assassins Creed завязан вокруг некоего проекта Animus.
 
Согласно основной концепции проекта, в генах каждого человека запечатлена память всех его предков. В случае, если теория верна, особую значимость в глазах корпораций будущего приобретает человек по имени Дезмонд Майлз, потомок огромной династии наемных убийц — ассасинов.
 
На фоне этих умозаключений, компания "Абстерго Индастриз" подписывает контракт с доктором Видигом, — еще одним ключевым персонажем игры, — создателем суперкомпьютера Animus. Видиг похищает Майлза с целью восстановить память его предков.
 
В первых частях игры правда скрыта от главного персонажа, но становится понятным, что Некто хочет получить в свое распоряжение идеального наемного убийцу. И, следовательно, сюжет завершающей игры серии будет разворачиваться в будущем: на сей раз никаких компьютеров, Дезмонд будет делать все своими руками.
 
На сегодняшний момент в серии Assassins Creed присутствуют две части. При этом вторая поделена на три игры (собственно AC II, AC: Brtotherhood, и AC: Revelations).
 
В первой части Дезмонд считывает память некоего Альтаира ибн Ла-Ахада, лучшего ассасина ордена Назаритов. Дабы синхронизировать свои действия с памятью Альтаира, Дезмонду придется остановить Тамплиеров, решивших завладеть миром при помощи артефакта: Ковчега Божьего.
 
Вторая часть лишена мироспасительных мотивов, в ней Дезмонду предстоит вспомнить жизнь флорентийского аристократа Эцио д'Фирензе Аудиторе. В течение игры нам будет показано становление Эцио как ассасина, а также его месть за отца, убитого Тамплиерами.

В ходе игры в будущем, становится понятно, что истинные цели Абстерго Индастрис заключаются в том, чтобы вытащить из памяти Дезмонда месторасположение артефактов, Частиц Эдема. Собрав все Частицы и запустив на орбиту спутник, несущий артефакты, корпорация сможет подчинять волю всех жителей Земли. 
 
Возвращаться в память предков Дезмонд будет уже при помощи самопальной установки Анимус 2.0 (сделана силами Сопротивления), вместе с двумя другими членами современного Ордена ассасинов: историком Шоном Хастингсом и технарем Ребеккой Крейн. Дело в том, что по сюжету игры Люси Стиллман, принадлежащая к современному ордену ассасинов, выкрала "ценный экспонат" из-под носа "Абстерго", представляющих орден Тамплиеров, и доставила Дезмонда в штаб Сопротивления.

Развязка второй части удивила даже самых подготовленных. Эцио встречается с богиней Минервой, которая, обращаясь напрямую к Дезмонду, объясняет, что человечество в серьезной опасности и совсем скоро грядет апокалипсис. Единственный шанс на спасение — использование артефактов Первых, но для этого Дезмонду предстоит их найти.

Выйдя из анимуса, Дезмонд вынужден принять участие в поединке с атаковавшими агентами Абстерго. В ходе боя игрок видит, что эффект просачивания дал положительный результат — вчерашний бармен, Дезмонд отлично владеет скрытым клинком и запросто выполняет ассасинские трюки.

Агенты побеждены, но группа современных ассасинов не может оставаться на складе — их вычислили, а значит скоро сюда прибудет целая армия агентов корпорации. Пытаясь уйти от преследователей, группа Стилман отправляется на виллу в Монтереджиони, где, в церемониальной зале ассасинов (той самой, со статуями), и будет оборудовано новое "гнездо".

В попытке узнать место расположения других артефактов, Дезмонд вновь подключается к памяти Эцио, но оказывается, что вскоре после победы над Родриго Борджиа, его сын, Чезаре Борджиа, совершает нападение на виллу, убивает дядю Марио, и забирает артефакт.

Sorry Ecio, but your Apple is in another castle. Assassin's Creed: Brotherhood также посвящена погоне за Яблоком, правда теперь повзрослевший Эцио не будет столь благороден,  и все-таки убьет Борджиа в конце игры. На этом основная часть саги об Эцио будет завершена.

Еще более неожиданный поступок совершит сам Дезмонд. Попав в современном мире под контроль Яблока, он вонзает клинок в живот Люси Стилман. Голос еще одной из Первых, богини Юноны, сообщает при этом, что Дезмонд убирает преграду на Пути — ребенка, помеченного символом Креста.

После убийства Люси Дезмонд умирает. Если завершить игру, дождаться завершения титров, и продолжить в режиме песочницы, то можно услышать голос, принадлежащий, предположительно, Шону, который сообщит, что герой не умер, а лишь впал в кому. Современным ассасинам нужно спасти его.

Как? Ничего умнее, чем положить человека, страдающего Синдромом просачивания в Анимус, эти ребята не придумывают. Но, черт возьми, это срабатывает. Анимус теперь — единственное место, где сохранились остатки личности Дезмонда.

Будучи синхронизированной с человеком, находящимся в коме, машина не может работать в штатном режиме, но игрокам доступна некая "Черная комната" (что-то вроде boot-сектора на обычных компьютерах). Для Дезмонда Черная комната представлена в виде крохотного островка, из которого он может входить в память предков.

Интересно, что на этом острове он встречает остатки личности умершего человека. Им оказывается Клэй Качмарек, известный нам как Субъект 16.

Клэй помогает Дезмонду освоиться в Черной комнате и намекает, что её секреты могут помочь герою восстановить информацию о своей личности и с помощью этого выйти из комы.

Чтобы осуществить задуманное, Дезмонд должен вновь синхронизироваться с памятью Эцио. Игрок видит Мастера ассасинов порядком состарившимся. Эцио завершил все свои дела в Италии, а остаток своей жизни решил посвятить укреплению силы Ордена, разыскав наследие Альтаира. Для этого он отправляется в Масиаф, последнюю крепость ассасинов, где, согласно записям, должна храниться библиотека "Старого Ордена".

Увы, прибыв в Масиаф, Эцио обнаруживает, что попасть в библиотеку не так просто. Вход в неё закрыт массивной дверью, требующей специальных ключей. Да не просто закрыт, а охраняется толпой тамплиеров: они также интересуются наследием Ордена и пытаются проникнуть внутрь. Ну что ж. В будущем мы скажем им за это спасибо, ведь их работники разобрали вокруг двери завалы, а местные агенты тамплиеров, к тому же, сообщают Эцио намек на местоположение необходимых ключей — они спрятаны в Константинополе.

Позже мы также узнаем, что в столицу Византии ключи несколько веков назад отвез сын Альтаира. Эцио должен найти их все, попутно уничтожая тамплиеров, подрывая их влияние в регионе, и, конечно же, распутывая клубок политических интриг местных правителей.

Собрав все ключи, Эцио вновь отправится в Масиаф, где, разгадав секрет библиотеки, проникнет внутрь и увидит... Что он увидит там, мы оставим загадкой, поскольку это один из самых неожиданных и красивых моментов игры. Такой момент грешно спойлерить.

Зато мы с удовольствием расскажем о том, что после Масиафа герой вернется в Константинополь, а затем в Италию. Из Турции он привезет свой самый главный "трофей" — мудрую и прекрасную Софию Сартор, первую женщину, которая пленит его сердце после погибшей Кристины Веспуччи. В минифильме Assassin's Creed: Embers, выпущенном параллельно с AC: Revelations, мы узнаем, что с Софией герой построит полноценную семью, обзаведясь парой милых детишек: дочерью Флавией и сыном Марчелло.

Здесь же, в Италии, герой всех игр, относящихся ко второй части, и закончит свой жизненный путь, скончавшись от сердечного приступа на той же площади, где были казнены его отец и братья (вопрос о том, умер ли Эцио своей смертью, до сиих пор остается загадкой для фанатов. Но вы можете составить свое мнение по этому поводу, ознакомившись с содержимым фильма на нашем сайте).

Сюжет Embers также покажет встречу с Шао Юнь, представительницей китайских ассасинов, прибывших к Эцио за помощью. Эцио действительно даст ей пару советов, но, что важней, передаст ей шкатулку, содержимое которой так и остается неизвестным по сей день. Стоит предположить, что в одной из следующих частей Шао Юнь может стать главным героем игры, и мы очень надеемся, что в шкатулке окажется нечто большее, чем пара скрытых клинков или Частица Эдема.

А что же случится с Дезмондом? Разгадав последние загадки Эцио, он все же сможет выйти из комы. Последние кадры игры AC: Revelations покажут, как Дезмонд очнется и заявит всем, что знает, что ассасинам нужно делать дальше.

Данная страница будет обновляться по мере поступления новой информации. Ждите.

Пользователи говорят
242. ScarletSpider говорит:

Спам 0  
Да, информации мало.


241. Felix говорит:

Спам -3  
Too Much Spoilers...


240. timur01 говорит:

Спам +2  
наконец добавили жду добовления по AC3


239. Майкл говорит:

Спам -2  
Вот идея для создания 5-й части.Действия разворачиваються в колоннированом Китае пританцами,куда приплывет на коробле наш игрок.Это новые декорации и азиатское оружие + владение боевыми искуствами!


238. Chester5671 говорит:

Спам +3  
УРА!! Наконец


237. Demon4155 говорит:

Спам 0  
Всех его предков,сильно сказано.
Ибо там не все были))


236. К-911 говорит:

Спам +2  
Хотя не-беру слова обратно.Никогда откровения не напишут.>.<


235. Арон_Стоун говорит:

Спам +1  
А где Откровения?


234. К-911 говорит:

Спам +5  
Наверно статью обновят(про откровения)с выходом АС3


233. Ecio_Auditor говорит:

Спам +6  
В Assassins Creed Brotherhood Родриго Борджиа убил не Эцио, а Чезаре Борджиа ради Яблока, он убил его отравленным яблоком, когда об этом сказала его сестра Лукреция.


232. Аудеторе говорит:

Спам +1  
Спасибо вам Ubisoft за серии игр Assassin`s creed


231. Da_Firenze говорит:

Спам +7  
откровения пишите быстрее


230. 79026466780 говорит:

Спам +12  
откровения чё не пишут уж давнои написать должны!


229. Бриз говорит:

Спам +15  
только откровение уже давно тут должно быть...


228. m7l7d7y говорит:

Спам +5  
(а также: выйдет ли Кончитта замуж за Пьедроса, и найдет ли Хуан Гомес кольцо погибшей сестры, — смотрите в следующей серии) - оригинально =)))


227. n0xer говорит:

Спам +12  
Ммм... А когда сюда выложут откровение?


226. assasin@ говорит:

Спам +9  
мне кажется крест обозначает что люси не придавала абсэрго. она использовала дэзмонта чтобы найти яблоко


225. T-Teck говорит:

Спам +2  
пожалуйста, исправьте орфографические ошибки, а то глаза режет
особенно в именах собственных


222. Eziodavinci=) говорит:

Спам +4  
Ух ты, интереснько! Поскорей бы сюда сюжет Revelations выложили.


221. ricardo говорит:

Спам 0  
статья клёвая спс админу


220. kostol говорит:

Спам +2  
скорей всего фильм снимут


219. Zangar говорит:

Спам 0  
мне (а также: выйдет ли Кончитта замуж за Пьедроса, и найдет ли Хуан Гомес кольцо погибшей сестры, — смотрите в следующей серии)

понравилось


218. Altair9826 говорит:

Спам +2  
Порадовала последняя фраза )


217. 4ebure4ik говорит:

Спам +1  
Шон работал в Абстерго охранником. в википедии если найти дезмонта майлса то можно в низ пролистать и найти тех кто работал в Абстерго а также ссылку на сайт логин и пароль одного чела там эта инфа и лежит


216. jeremi576 говорит:

Спам +2  
статья куулл просто круть))))))))))
огромное СПС админу класс


214. wsadnik говорит:

Спам -6  
не правдопадобна


213. katypaklina говорит:

Спам +3  
Люси беременна??? Вот новость, так новость! Хотя... Может Юнона имела ввиду что-то другое? Она ведь, очень размыто сказала о кресте, ребенке и спутнице, которую должен найти Дез. А крест это не только символ тамплиеров. Он мог означать все, что угодно...
P.S. А про Кончитту с Пьедросом меня просто убило)))


212. SiN говорит:

Спам -5  
Дез помнишь комикс про дезмонда там было показано как оп оп оп аааааааааа


206. 123messi говорит:

Спам -1  
Согласен!, Talahassi


205. Anonimus говорит:

Спам -1  
А сюжет Откровения сюда выложат после релиза на Пк ?


207. Desmond говорит:

Спам +6  
Да.


1 2 3 ... 6 7 »