Assassin's Creed: Generations на русском

11.02.2013

Мини-сериал Assassin's Creed: Generations — работа инди-режиссера Тома Куигли.

Первая часть фильма, общая продолжительность которого превышает полчаса, была создана в качестве конкурсной работы для эвента Live by the Creed, официально проводимого Ubisoft в поддержку промо Assassin's Creed 2. В рамках LbtC AC: Generations получила призовое место.

Как сообщил позже сам автор, в интервью для Ubisoft, о конкурсе он узнал за месяц до завершения приема работ, и, хотя обычно он снимал свои фильмы за 2-3 месяца, здесь ему пришлось работать в сжатых сроках.

Видео Assassin's Creed: Generations

Первая серия ACG

Вторая серия ACG

Третья серия ACG. Часть 1

Третья серия ACG. Часть 2

Первая и вторая серия фильма были переведены сообществом КиНаТаН

Третья серия переведена Романом Будником для PG.ru. Известно, что персонажи третьей части говорили голосами: Александра Чернова, Андрея Корзаченко, Михаила Литвина, и Надежды Сергановой (которые, кстати, и являются командой КиНаТаН).

Сюжет Assassin's Creed: Generations (спойлер)

Сюжет фильма повествует о парне по имени Тео, являющемся потомком ассасинов (и, конечно же, ничего об этом не подозревающем). В первой части он пробирается в один из офисов компании Абстерго, чтобы отомстить тамошнему боссу за смерть близких (погибших в результате испытания новой вакцины). В кабинете своей жертвы он встречается с незнакомцем, который рассказывает герою о неком клубе, цели которого схожи с целями самого Тео.

Разумеется, этим клубом является Братство. Современные ассасины вживляют Тео в руку высокотехнологичный клинок-иглу, но новая игрушка оказывается непослушной — веры Тео недостаточно для того, чтобы управлять клинком с максимальной эффективностью.

Понимая, что его вера слаба, Тео покидает Братство незадолго до операции по освобождению Дезмонда Майлза из лап Абстерго Индастриз. Но, как это обычно бывает, совершив нечто, что идет вразрез с его моральными принципами, герой начинает замечать в обычном окружающем мире необычные знаки, наталкивающие и возвращающие его на верный путь. В последний момент он возвращается в "клуб" и присоединяется к операции. Но захват Майлза тамплиерами оказался хорошо спланированной ловушкой для остальных ассасинов, а потому операция по освобождению начинает разваливаться на глазах. Тео должен обрести веру в Кредо, иначе смерть его товарищей окажется напрасной.

Галерея Assassin's Creed: Generations




Взгляд на Generations глазами жителя СНГ

Работа Тома Куигли заставляет задуматься о вечных отмазках режиссеров из СНГ о том, что у них чего-то не хватает. Бюджет Assassin's Creed: Generations составил меньше 5 тыс. долларов, время съемок всего фильма — менее полугода. При этом, огромный энтузиазм и талант каждого из участников группы позволил фильму получить, как минимум, мировую известность. Помимо того, что данный проект является лучшей картиной по вселенной Assassin's Creed (превосходя по качеству даже Lineage и Embers, снятые непосредственно Ubisoft), фильм неплох и сам по себе, без привязки к сюжету игры.

Да, логотипы Абстерго кривоваты, да фильм полностью лишен современных спецэффектов, но в некоторых моментах забываешь о том, что смотришь инди-фильм, поскольку качество кадров соответствует уровню Голливуда (к примеру сцены третьей серии на мосту или на лавочке в парке).

Да уж, это не на Утомленных бюджет пилить.

Пользователи говорят
4. savieliev2001 говорит:

Спам +1  
но иглы из руки это перебор!


3. savieliev2001 говорит:

Спам 0  
фильм просто класс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!круто! мне очень нравится)))


2. Danko говорит:

Спам 0  
У меня почему-то все мини-ролики, экранизации, фан-сериалы вызывают отвращение(этот не исключение). Пока ни одна экранизация не смогла передать дух и атмосферу АС.
имхо.


1. Vinfrido говорит:

Спам +1  
Отличный фан-сериал. Хотя есть и свои недостатки. Например от любительства страдает боевка. Во втором эпизоде Тео начинает уворачиваться от удара раньше чем противник собирается его нанести. Что же касается моих личных претензий: все ассасины носят одинаковые "неприметные" толстовки когда в игре каждый одевался во то что хотел, в кредо стиль одежды не прописан. Согласитесь, если вы увидите пару людей в таких толстовках то что-то заподозрите а если вы из Абстерго то и вовсе вызовите охрану. Претензия номер два: что это за клинки-иглы? Сам клинок не вызывает не каких претензий но то что он выдвигается из запястия не вписывается в контекст вселенной.
В целом если не настраивать себя на что-то великое вполне смотрительно.