Попробуйте Assassins Creed Unity еще раз с OMEGA-драйвером для AMD

Попробуйте Assassins Creed Unity еще раз с OMEGA-драйвером для AMD

10.12.2014

Очко команде красных. На днях AMD выпустила новый драйвер Catalyst OMEGA для своих видеокарт.

Ранее, как отмечали оверлокеры, именно драйверы были "узким местом" и служили причиной серьезнейших просадок FPS в Assassins Creed Unity на картах от AMD. После выхода нового драйвера те же оверлокеры заявляют повышение среднего показателя FPS в Unity в  2-2,5 раза.

Апдейт драйверов подобного уровня случается раз в несколько лет. В 2005-ом году AMD серьезно подняла производительность своих устройств, выпустив Crossfire. В 2010 появилась Eyefinity, которая подтянула уровень качества до уровня NVidia. В 2012 вышло обновление средней значимости Never Settle. И вот сейчас — Catalyst Omega.

Очень важно отметить, что выход драйверов именно сейчас является серьезной оплеухой для тех, кто кричал, что Ubisoft продалась "команде зеленых". Сейчас мы можем говорить о том, что AMD просто не выпустила нужное программное обеспечение своевременно. Заточить игру под её устройства было в принципе невозможно. 

Разумеется, о высокой производительности самой игры говорить пока не приходится. Уже вышло три патча, все давно забыли про "поцелуи призрака", и почти всё — про "провалы в текстуры", но частота кадров по-прежнему местами (и особенно в кат-сценах) падает на всех платформах до 20-25 кадров. Впрочем, это уже из области капризов. При равномерной просадке до 20 кадров в синглплеере можно играть ничего не замечая.

Пользователи говорят
3. Lumivalgeke говорит:

Спам 0  
Лакает как в заднице у негра, что на низких, что на высоких. Правда на высоких поменьше.


2. Bambuchaa говорит:

Спам 0  
Не понимаю я этих "лялек-барышень", которые плачут: "Почему фпс не 60, а меньше. Уаааа, Уаааа, Уаааа". Учитывая физиологию человеческих глаз, для комфортной игры достаточно стабильных 24 кадров в секунду. Так что, да, статья хорошая и описывает все верно.


1. Jamce говорит:

+2  
Предам ПК - куплю консоль и буду там играть о.о
:D.


4. Valter говорит:

Спам 0  
Аналогично


5. Desmond говорит:

0  
Я тебя и там достану: "Джа-а-амк, пропарово-о-озь в топ. Мне позарез нужны пиксельные ачивка и сиськи!". :D


6. Jamce говорит:

0  
Ты консоль сначала купи xD.
Нет, не так. Сначала я купи сначала консоль. А потом ты xD.
Оо да, пиксельные сиськи AC3. Ради этого стоило играть xD.