Тирания короля Вашингтона: Предательство. Старт продаж + рецензии

19.03.2013

Мы дождались. "Предательство", второй эпизод "Тирании короля Вашингтона" несколько часов назад поступил в продажу. Российские пользователи могут приобрести второй эпизод ТКВ по цене в 119 рублей, а зарегистрированные пользователи портала AssassinsCreed.Su могут получить также Season Pass (набор DLC для Assassin's Creed 3 с первого по пятое) со скидкой в 10% (479 - 47.9 = 431.1 рубль), запросив скидку на форуме нашего партнера.

Анонса второго эпизода Тирании короля Вашингтона нам так и не удалось дождаться. Первые официальные трейлеры Ubisoft предоставила прямо сегодня (хотя на официальном сайте и появилась новость от 14-го числа, но мы-то помним, что ни 14-го, ни 15-го марта её там не было).

Для "Предательства", как и для первого эпизода, был создан промо-ролик, содержащий краткое описание сюжета и обещание изучить новую силу — Силу орла.

Оценки "буржуев"

Так же, как и с "Бесчестьем", свои оценки поспешили выставить крупнейшие западные ресурсы. Мы предлагаем вам ознакомиться с цитатами из рецензий и оценить в динамике изменение оценок, сравнивая их с оценками первого эпизода.

Eurogamer 6/10 -20%

Мы считаем позорным тот шаг Ubisoft, что в анонсах о спойлерах дальнейшего развития серии было сказано так много, а сейчас их так мало. Пока мы (как и в Бесчестье) можем собирать ролик из Фрагментов памяти, но бо'льших спойлеров нам обнаружить не удалось.

Спасает второй эпизод только новая Сила орла. Ей просто приятно пользоваться. Как в Arkham City вы можете с её помощью перейти в полет прямо в прыжке, а можете активировать способность, находясь на земле, чтобы быстрее добраться до удаленной цели.

Видимо, редакция Eurogamer'а возлагала на дополнение слишком большие ожидания, т.к. в прошлый раз их оценка была совсем иного характера.




А вот редакция ComputerAndVideoGames от "Предательства" едва ли не в восторге.

CVG 7.9/10 +9%

Сила орла просто прекрасна. Теперь мы можем комбинировать две способности, что делает стелс-миссии в игре не только по-своему интересными, но и уникальными для всей серии Assassin's Creed в целом... Основные миссии стали более разветвленными и предоставили нам больше свободы, разработчики больше не наказывают вас, если вы сделаете шаг влево-вправо... Мы смело можем назвать "Предательство" лучшим, на сегодняшний момент, дополнением для Assassin's Creed 3.

Впрочем, в CVG и первому эпизоду радовались, как дети малые.




Молчаливым гигантом высится над обеими издательствами редакция IGN. Эти ребята все еще не позволяют себе оценивать продукт по частям.

IGN

Ценность "Тирания короля Вашингтона: Предательство" по-прежнему сводится к использованию новых звериных способностей героя. Это, безусловно, интересно, но пока остается загадкой как же сложится сюжет... Мы выставим оценки после релиза пятого DLC, когда увидим финал и оценим значимость сюжета... Пока "Тирания" не выглядит как неотъемлемая часть вселенной Assassin's Creed: что есть, что нет.

Как и в прошлый раз...

Русский взгляд. Оценка от ACSU

Редакция ACSU, в свою очередь, согласна с первой цитатой. Мы возлагали на Тиранию огромные надежды, а сейчас считаем, что Eurogamer ударил своей рецензией в точку.

Сила орла хороша (как минимум, дает игроку приятные ощущения полета, что не так уж часто встречается в играх), и во второй эпизод действительно интересно поиграть, — мы, безусловно, рады тому, что компания предоставляет нам контент, позволяющий продолжить наслаждение от игры за Коннора (пусть он и Радунхагейду).

Более того, нам, жителям СНГ, повезло, ведь у нас дополнение стоит каких-то 3 доллара, а не десятку, как у буржуев — за эти деньги "Предательство" себя оправдывает.

НО! За эти деньги оправдало бы себя любое другое дополнение. Мы ждали гору спойлеров, и мы их НЕ получили. Коротенький ролик, получаемый в обмен на собранные фрагменты, как-то не вяжется с нашими ожиданиями (хотя пример CVG и показывает, что если ожидания небольшие, то и взглянуть на Тиранию можно глазами оптимиста).

Мы очень надеемся, что после выхода третьего эпизода мы не напишем, что-нибудь вроде:

Второй эпизод оказался Предательством тех, кто ждал от "Тирании" сакрального смысла, а теперь мы дождались окончательного Избавления от пустых надежд.

Юбики, будьте людьми, не покройте себя Бесчестьем. Фанаты ждут сакрального смысла!

Пользователи говорят
8. HUPPY говорит:

Спам 0  
а мне понравилась!


3. Romanyak говорит:

Спам 0  
Блин ура сайт заработал я ждал)))
Большое спасибо сайт стал действительно ещё лутьше))


4. Hryken говорит:

Спам 0  
Я думал - я один такой что отстал от апгрейда сайта, ан нет...не один.


2. Altaair_Ibn_La_Ahad говорит:

Спам +3  
Благодаря Тирании- я окончательно разочаровался в Юбисовт. DLC для детей. "Магия"- не для АС.


5. Vlad565 говорит:

Спам +2  
У тебя во сне фантастики не когда не было?


6. Desmond говорит:

Спам +1  
Да ну... Фиг бы с ней, с магией. Эдакий мод на Assassin's Creed 3, который, как и положено всем модам, надоедает за пару часов (а тут как раз заявленная продолжительность геймплея эти пару часов и составляет).

Более важный вопрос состоит в том, что В ДАННЫЙ момент само дополнение имеет гораздо меньшую ценность, чем, к примеру, серия комиксов "Desmond" или махонькая Project Legacy. Ни одного ответа на важные для серии вопросы пока не нашел, хотя специально слушал всё, что говорят глашатаи, приглядывался ко всем вариантам вывесок на стенах, и даже к картинам в миссии на складе — важной информации НОЛЬ... Пока, по крайней мере...


7. Dan-Assassin говорит:

Спам 0  
Будет ещё третий эпизод и третья часть видео. Она должна быть самой большой. Узнаем, что будет.


9. Altaair_Ibn_La_Ahad говорит:

Спам +1  
Ждём концовку. Может есть смысл во всём этом бреде. Решил не брать дополнение- бред полный. Веселей перепройти первую часть в 100500ый раз...


1. Vlad565 говорит:

Спам +1  
Хороший эпизод, мне понравился, своих "больших" денег он конечно стоит, это тот не многий момент, когда цена в несколько раз ниже качества)))