Неофициальный анонс Assassins Creed: Victory

03.12.2014

Несколько часов назад сеть взорвалась информацией от Kotaku о выпуске новой игры в "большой" серии Assassin's Creed — Assassin's Creed Victory.

По предварительным данным проект охватит события середины XIX века из тамплиеро-ассасинской войны, а сценой боевых действий станет, почитаемый среди стимпанков, Лондон викторианской эпохи (ум-м-м, мы уже влюбились в эту игру).

Игра разрабатывается на том же Anvil Next, что и последние три игры в серии, но лидирующую позицию в разработке получила на этот раз не Юбисофт.Монреаль, а Юбисофт.Квебек (ранее занималась разработкой The tyranny of king Washington).

Assassin's Creed: Victory предполагается как отдельная самостоятельная игра. О сюжетных ветках вроде Rogue + Unity разработчики ничего не упомянули.

Ориентировочная дата выхода Assassin's Creed Victory — осень 2015.

Также в новости от Kotaku упоминается некое семиминутное видео, которое видели только сотрудники редакции. Именно из этого видео нашотены скрины в текущей новости.

В начале видео мы видим ассасина, предположительно протагониста будущей игры, который взбирается на башню и осматривает Лондон. Камера позволяет нам сделать беглый осмотр города, наблюдая с новых ракурсов одну улицу за другой, где демонстрируются потенциальные сайд-квесты. Затем мы возвращаемся к ассасину, который прыгает вниз и отправляется к карете, стоящей рядом, где получает задание от таинственной женщины в маске. Дамочка просит нас убить Родерика Балмера, который поставляет маленьких девочек старым врагам ассасинов: "Тамплиеры должны получить послание. Отправь его кровью", — говорит она.

Прямо посреди разговора карету атакуют неизвестные с эмблемами тамплиеров на одежде. Ассасину приходится совершать убийства, балансируя на крыше мчащейся кареты. Это безумно круто! Парой убийств позже (журналисты Kotaku прекрасны в своём слоге, буду и дальше у них учиться, — прим. Desmond'a) ассасин прибывает на вокзал в Чаринг-Кросс, где он меняет капюшон на цилиндр и бежит сквозь толпу, игнорируя сайд-квесты (вроде: "Держи вора!") — он бежит к Балмеру, стоящему на перроне посреди толпы.

 

Используя акробатические трюки, ассасин обходит охрану. Здесь впервые демонстрируется новый ассасинский гаджет — крюк-кошка. Используя его, мы спрыгиваем на Балмера и наносим ему удар в грудь.

 

Затем ассасин запрыгивает в отправляющийся поезд, разбирается с тамплиерскими гвардами, эффектно бежит по вагонам, пока поезд пересекает Темзу, и выпрыгивает в стог сена. Камера поднимается к горизонту. Появляется логотип Assassins Creed Victory.

Заманчиво? Хе-хе, крюк-кошка. Хе-хе, драки на карете. Викторианский Лондон... Хе-хе. Вы можете говорить что хотите, но эта игра точно будет бешено крута по сеттингу. И, надо отдать должное, парни из Квебека сделали Тиранию отличной. Да, магия это "фе", но геймплей, сюжет, а местами и сложность игры, в дополнении были на высоте (прим. Desmond'a: первый случай, когда для 100% синхронизации в одной единственной миссии с чертовыми собаками мне понадобилось около 2 часов). Надо думать, что и здесь они не подкачают.

Маленькая странность — на семиминутное видео, которое получили Kotaku, ссылаются даже очень авторитетные сайты, что значит, что эти самые сайты ничего не получили. И, хотя Kotaku, по нашим данным, входит в пятерку крупнейших игровых сайтов в мире, странно, что Ubi первыми поделилась именно с ними: Kotaku был одним из немногих крупных сайтов, поставивших Unity оценку ниже 7/10. Странновато отправлять суперэксклюзивное видео тем, кто не падает перед тобой на колени по любому щелчку. Хотя, тем привлекательней выглядит восторг редакции этого сайта в отношении нового тайтла.

Ну и, конечно, немножко аналитики от ACSU:

И немножко "сортирного" юмора от ACSU, разумеется

Мы отметим, что, хотя игра и должна показать события викторианской эпохи, приставка Victory может означать только слово "Победа", потому как для слова "Викторианский" есть слово "Victorian". Викторианская эпоха завершается в 1901 году. Из серии комиксов Assassin's Creed: The Fall мы знаем, что во второй половине - конце XX века орден ассасинов был в полной силе (вплоть до убийства Наставника зомбированным Дэниелом Кроссом в 90-х). Выходит, что где-то в промежутке между событиями Unity и событиями The Fall произошел переломный момент в продолжительной борьбе тамплиеров и ассасинов. Некая победа, которая позволила ассасинам выбраться из вечного подполья и нищеты, характерных ассасинам в эпоху Эцио, Коннора, Эдварда, Арно, и потом уже — Дезмонда (вспомним то же недавнее интервью с Иваном Балабановым, который прямым текстом сравнивал богатеньких тамплиеров с нищими ассасинами). А тут еще и Victory, которая как раз укладывается в заданный временной промежуток! Редакция AssassinsCreed.Su не исключает, что сейчас мы видим предварительный анонс ПОСЛЕДНЕЙ ИГРЫ в основной серии Assassin's Creed, и она покажет победу ассасинов. За ней последует либо взгляд на игру глазами тамплиеров, либо...

Пользователи говорят
36. CONNOR1756 говорит:

Спам 0  
Ну когда же Ubisoft додумаются сделать Assasin's creed про Николая Орлова или другого ассасина,но чтобы действия происходили в России.


37. staskezhun777 говорит:

Спам 0  
Николай Орлов ну читал я его историю, как его интерпретируют. Скорее всего сделают нам второго Изгоя(его сына).


35. Андрей говорит:

Спам 0  
ассассин уже не тот ,разработчики ушли от темы убийц,теперь игра стала политически зависимой , и Ассассины похожи на Массо


31. iTLnomak говорит:

Спам +2  
О боже! Когда же они запилят наконец еще одну игру про Коннора!!! Он самый эпичный протагонист среди всей серии игр!


32. 89101004305 говорит:

Спам +2  
Не, нефига. Вот Эцио рулит.


38. staskezhun777 говорит:

Спам 0  
Нет уж, Коннор


30. Blood_Avenger говорит:

Спам +7  
Последняя игра? Не смешите меня))
Я думаю и надеюсь, что у Юбисофт ещё будет много АС. И мне это нравится. Не поймите меня неправильно. Мне не нравятся баги АСЮ, но игра отличная чёрт побери. И я считаю, что можно сделать много интересных АС.
Более того. В игры я играю не много. Реально. И АС - это моя самая любимая игра. Если эта серия закончится, то я и играть особо перестану. Понемногу только.
И мне нравится, что игра выходит каждый год. Я жду каждую часть как новую серию любимого сериала (The Walking Dead например)
Как то давно мне нравился Tomb Raider. Но потом разрабы поменялись, ушло много времени на разработку и т.д. И за это долгое время я просто забыл о ней. А Tomb Raider 2013 прошел без всяких эмоций. Это я к тому, что брать перерыв в несколько лет не стоит. Я один год с трудом жду)
ЗЫ. А если Юби заменят Assassin's Creed на Templar's Creed, то я лично с капюшоном на голове их прихлопну)))
ЗЫ. Втайне надеюсь, что у Юбисофт уже где то с АС2 разрабатывается самая последняя часть серии. Эх, мечты - мечты))


34. DarknessAngel говорит:

Спам 0  
Четко сказал. особенно про то, как прихлопнешь их xD


22. Bambuchaa говорит:

Спам 0  
Короч соберусь и пойду свечку поставлю за "Викулю". Может не накосячат. Эх, очень надеюсь, что Юби не подведут здесь. Аминь.


21. Chester5671 говорит:

Спам 0  
Наконец сайт не умирает к выходу новой игры, это так прекрасно .


25. Desmond говорит:

+1  
У нас все еще впереди :D


17. staskezhun777 говорит:

Спам 0  
Мои финансы не успевают за модернизацией компа... Только я выбрал видеокарту чтоб купить её. Мой выбор Nvidia Geforce 750 Ti GTX, как они уже анонсируют новую игру. Надеюсь что хоть мин. требования от Единства не далеко упадут - я успею компьютер


19. Desmond говорит:

+2  
В эпоху паст-генов можно было прийти в магазин и попросить собрать тебе комп, который на ультрах потянет все консольные порты. И этого компа действительно хватало на все игры аж до релиза новых консолей.

Сейчас будет примерно так же. Unity, возможно, первая игра, которая полностью задействовала и даже превысила возможности консоли. Что потянет Unity на высоких, то будет на высоких или ультрах нормально тянуть все еще пять лет.

Unity хотели сделать классной игрой, а сделали классным бенчмарком.


23. Bambuchaa говорит:

Спам +1  
Вот насчет бенчмарка чуточку оспорю. Тут скорее подойдет Ведьмак 3. Собираешь компутер по рекомендуемым системкам и вуаля. Аргументирую.
1) Качество графики лучше чем в Юнити.
2) Мир намного проработанней, масштабы мира огромные, только 2е территории, из 3 заявленных, уже больше Скайрима.
3) Если посмотреть дневники разработчиков, узнаем, что графика в их понимании это не только четкая детализация, но и проработанные отлично визуальные эффекты. Огонь, искры, брызги,кровь, капли крови. Это малый список.
4) Самый интересный факт. Разработчики подтвердили, что возможностей Некст гена не хватает для Ведьмака 3. И для консолей игра будет урезана. Также уже официально заявлено что на GF GTX 680 игроки смогут играть на ВЫСОКИХ. А это, как мы помним, миниммум Юнити.
Итог прост. Юнити неоптимизированное Г@вно. Не потому что игра плоха, а потому что оптимизация в стиле Убейсофт.
Поэтому брать за эталон Юнити, весьма расточительно. Учитывая современную экономическую обстановку. Нормальный игровой комп стоит 1000$. Но... Перефразируя песню Слепакова:"Доллар растет! В России, Украине уже который год":D


24. Desmond говорит:

0  
Не, ну и раньше система, которая вытягивала на ультрах консольные порты, могла не потянуть какой-нибудь Крузис. Но все игры, выходившие на консолях и портированные на ПК (а это 90% ААА-тайтлов, и 100% Ubisoft'овских игорей, включая Victory, о которой изначально встал вопрос), шли по такому принципу замечательно.

Насколько я понимаю, Unity с наскока превысила даже возможности консолей, что послужило серьезным уроком для всех сколько-нибудь значимых разработчиков. В итоге именно Unity будет бенчмарком для 90% современных тяжелых игр — если уже она превысила возможности консолей, то в ближайшие пять лет никто другой более тяжелый порт выпускать не будет.



26. Bambuchaa говорит:

Спам 0  
За прододжение песни лойс. А в остальном,если игра не потянула ультраведьмачий комп, мы всегда можем сказать, что игра неоптимизированная Кака:)


28. Вежливый_Человек говорит:

Спам -2  
BATYA ODOBRYAET


13. FRED говорит:

Спам 0  
А Unity - спин-офф?


15. AssassinationComplete говорит:

Спам +1  
Нет, конечно. Хотя по качеству смахивает на спин-офф.


11. omse1998 говорит:

Спам 0  
Да не, вряд ли последняя. Ещё ведь столько интересных сеттингов.


10. AssassinationComplete говорит:

Спам 0  
Теория с играми за тамплиеров выглядит правдоподобно. Наверное, Rogue - только начало.

И еще. Изгой - не спин-офф.


12. Desmond говорит:

0  
Я бы поспорил насчет спин-оффа. Основная линия серии — ассасинская.


14. AssassinationComplete говорит:

Спам 0  
Когда после анонса журналист спросил у креативного директора "Можно ли считать Роуг игрой основной серии?", тот ответил "Она очень важна в серии и объединяет между собой другие игры. Да, ее можно считать основной". На Википедиях (всех, и англ рус) она тоже вынесена как основная.


16. Desmond говорит:

0  
Ну, креативному директору надо ж было продажи делать. Неосновную игру серии можно и в YT-Edition поиграть. Впрочем, на всякий случай в статье поправил.


33. Altaair_Ibn_La_Ahad говорит:

0  
Если бы разработчики в коммерческих целях преписали к AC: Brotherhood "3" и к Revelations "4", как это было с AC4: Black Flag -> сделало бы это аддоны про Эцио не аддонами а полноценными частями серии? Конечно же нет. Разумеется юбы будут изворачиваться как могут. Уверен, для них и комиксы непременно очень важны, а Chronicles:China вообще эпилог к AC после виктори, так что он тоже ооочень ваааажен!


8. MrAlex говорит:

Спам 0  
Victory - это победа разработчиков над геймерами, путём заваливания их все новыми и новыми частями Assassin's creed ;D
Ладно, идея интересная, но что то мне кажется, что над этой игрой они приложат так же мало усилий. Стоит Ubisoft поучиться у своих коллег из BioWare.
Последняя? Не уверен, что Victory будет последней. Кто-то из разрабов проговорился, уже не помню когда это было, что у них есть идеи на сюжеты AC аж на 10 лет вперёд. Возможно, они и приукрасили, такое я не исключаю.


5. Dante123 говорит:

Спам 0  
Эти утечки с каждым разом все раньше и раньше происходят


3. VLADISLAV94 говорит:

Спам +2  
пока печалит только то, что скорее всего будет только Лондон


4. Vinfrido говорит:

Спам 0  
Ну если 1 к 1, то это только плюс.


9. Desmond говорит:

+1  
Вот вот. Чего плохого в Лондоне конца XIX века? Хорошее было время: расцвет индустриализации, куча потенциально классных гаджетов, паровые штучки (хотя сам стимпанк люблю как-то больше в книгах и новеллах, чем в играх, но все же), смешение разных стилей архитектуры, чопорные союзники, не менее чопорные враги. А еще fish, chips, cup of tea, bad food, worse weather, Mary fucking Poppins. London!


39. staskezhun777 говорит:

Спам 0  
Вот именно!!! Лондон!!! Разве нет более интересных сеттингов помимо Викторианской эпохи? Вот примеры: ВОВ, революция 1917 года в России, война 1812 года, эпоха колониальных войн, становление независимости стран Южной Америки, Пунические войны(их всего 3). И я могу ещё перечислять и перечислять. Другими словами Юбисофт будет чем нас занять, ведь там будет ещё и продолжение изгоя стопудова и раскрытием им новых сюжетных линий, как асасинов так и тамлиеров.


2. Grylls говорит:

Спам 0  
Заманчиво звучит "Последняя"! Хочется верить, что Юбисофт наконец остановят конвеер, хотя - очень сильно в этом сомневаюсь
пс... а может Юби настолько ленивые, что не смогли дописать слово "Victorian" полностью?


6. Desmond говорит:

+1  
Ну, это не официальный анонс. До апреля-мая (когда начнут раздувать шумиху перед E3) будем иметь окончательное название. Все возможно.


29. iTLnomak говорит:

Спам 0  
Не покупай игру и не играй в нее, если тебе так не нравится их "конвеер". Никто не заставляет тебя покупать игры.
А мне вот нравится, что они их шлепают каждый год.


1. Вежливый_Человек говорит:

Спам +3  
Юморок заценил. Но то, что это будет последней игрой — бред чистой воды. Ubi не перестанут доить эту корову до того, как сеттинги не закончатся. А ведь впереди еще вероятный сеттинг революции в России, да еще много чего. И уходить тоже нужно прилично, а не анонсом через утечку.

+Поправь маленькие орфографические ошибки, пожалуйста.


7. Desmond говорит:

+3  
1. Ничто не мешает сделать сеттинг революции в серии Chronicles.
2. Можно доить корову по второму кругу, показывая те же события, но с точки зрения тамплиеров.
3. Это контролируемая утечка. Так все игры в серии анонсировались, кроме первых двух. На качество самих игр это никак не влияло.
4. Две ошибки нашел — исправил. На остальные не хватило маны. Есть еще?


27. Вежливый_Человек говорит:

Спам 0  
Ну то, что они не будут делать игру за ассассинов еще не означает, что коммерческий бренд исчезнет. Игра все еще будет выходить под названием Assassin's Creed. Да и вообще, замашки в эту сторону делаются уже давно и грустное будущее уже не за горами.

Но уйдут они грандиозно, обещаю. У них наверное уже готовый и отполированный до блеска проект «на крайний случай»


18. staskezhun777 говорит:

Спам 0  
Я тебе больше скажу - большинство игроков-фанатов АС российского региона и стран СНГ ждут когда Асасины придут за Гитлером т.е. Юби выпустят игру про ВОВ. И если честно - мне хотелось бы увидеть после Единства два вида продуктов, две отечественные войны на выбор: либо отечественная война 1940-1945, либо течественная война 1812 года - период Наполеоновских войн. Вот это было бы кстати великолепным продолжением Единства!!!


20. Desmond говорит:

+4  
Боюсь тебя разочаровать, но французы покажут Наполеоновские войны ТАК, что тебе не понравится.